одноканальная БСЗ
- nikolas
- рокер
- Мотоцикл: Jawa 350/634
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: одноканальная БСЗ
ну может и так. 

Что такое Совецкая жужжалка для задницы????? _Это то что не жужжит и в жопу не лезет...
- Romantikos
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa 360
- Контактна інформація:
всі властивості двох методів можна викрити тільки в порівняння)до уваги береться багато факторів:від залежності стану коленвала до зависання кулачків на високих обертах.
Я думаю що цю тему давно перебрали по запчастинам і повторюваться про переваги БСЗ немає смислу)
Я думаю що цю тему давно перебрали по запчастинам і повторюваться про переваги БСЗ немає смислу)
- Carbon13
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA
- Контактна інформація:
дай ответ тогда почему на оппозитах при установке бсз пытаются шторку обеденить со старой ситемой с грузиками? 

-
- мелко рокер
- Мотоцикл: CZ 472.5(6)
- Контактна інформація:
Хватит фулдить!!!Кажды зделал свой выбор, БСЗ или контакты!!!
У нас нет имен, у нас только ники...нам не нужны лица, есть аватары...неважно какие мы на самом деле, главное, что ты написал в информации... У нас нет реальности, мы живем в виртуальности...
- Carbon13
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA
- Контактна інформація:
мой выбор то что стоит с тем нужно навести марафет и ездить вот и все, если есть бабки которые не жаль можно и бсз если есть желание.
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Я с тобой согласен, но оптика в магазинах не продается ( в отличии от холла) и здесь все зависит от места произростания и заточки рук желающего по отношению к электронике.Вот и вся проблема ИМХО. Цена деталей на Кулхацкеровскую оптику.Микросхема от 2 до 5 грн.Конденсаторы до 1 грн за штуку.Резисторы,тоже самое.Текстолит правда дороговат...Оптопрерыватель-от 0 до ХЗ.Я покупал за 7 грн.Так что все цены вполне нормальные ИМХО.

Вот что у меня получилось, на очереди ФУОЗ .
Вот что у меня получилось, на очереди ФУОЗ .
У нас нет имен, у нас только ники...нам не нужны лица, есть аватары...неважно какие мы на самом деле, главное, что ты написал в информации... У нас нет реальности, мы живем в виртуальности...
-
- рокер
- Мотоцикл: DNIpro-11
- Контактна інформація:
!!!ОДНОЗНАЧНО ФУОЗ НУЖЕН!!!
Проверено на собстеной шкуре (на мотоыклах) ЯВА-638 ЯВА-634-12в ИЖ-П-5 Днепр-11 Днепр-10,36
Рекомендую етот http://twowheel-oppozit.narod.ru/info.htm
НА ВСЕХ уменьшылся росход топлива, увеличилась мощность и динамика! Смотрим сюда
Синяя характеристика от мотоцикла Jawa 350 (оригинальная), зеленая от Ижа (получена эмпирически какимто полумифическим дядькой), голубая - под форсированную Jawa 638.
Проверено на собстеной шкуре (на мотоыклах) ЯВА-638 ЯВА-634-12в ИЖ-П-5 Днепр-11 Днепр-10,36
Рекомендую етот http://twowheel-oppozit.narod.ru/info.htm
НА ВСЕХ уменьшылся росход топлива, увеличилась мощность и динамика! Смотрим сюда
Синяя характеристика от мотоцикла Jawa 350 (оригинальная), зеленая от Ижа (получена эмпирически какимто полумифическим дядькой), голубая - под форсированную Jawa 638.
- Вкладення
-
- uoz_izh.gif (10.12 Кіб) Переглянуто 6203 разів
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
ну а на 634 двиг какая?правда я ужэ"синий"график дал на разработку))
на этой неделе нада купить транзистор и микросхему и наверное запущу двигатель с двухканальной БСЗ на одном оптодатчике(на два датчика места мало на моем генераторе)
на этой неделе нада купить транзистор и микросхему и наверное запущу двигатель с двухканальной БСЗ на одном оптодатчике(на два датчика места мало на моем генераторе)
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Есть пробле с ФУОЗом на Кулхацкера, нет схем (((Сарумян сюда не катит ...правда я нашел схему под эту бсз но пока еще нет прошивки , даж не совсем уверен что будет..Если кто захочет изготовить БСЗ Кулхацкера (та что на фото-оптика на 2 канала) могу збросить печатку в лайоуте 4.
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
нарешті поставив двоканальну БСЗ.Чуствується велика різниця в роботі двигуна.Набагато стабільніша робота та бистріший пуск.Також замітив інший запах вихлопних газів.Отже іскра в НМТ,а можливо з нею в якійсь мірі ДХ,значно впливають на правильність роботи двигуна.
- SoKILL
- RIP
- Мотоцикл: kawa 600
- Контактна інформація:
щоб нову тему не створювати
підкажіть чи цей комутатор з вольцвагена можна ставити на яву в комплект бсз

і якшо можна то як оприділити шо куда втикати...
підкажіть чи цей комутатор з вольцвагена можна ставити на яву в комплект бсз

і якшо можна то як оприділити шо куда втикати...

-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
С какой модели авто снят даный девайс?Модель, не марка!!если извесно модель, можно найти схему проводки-знач и схему подключения!!
-
- рокер
- Мотоцикл: Днепр-11
- Контактна інформація:
Тут выше был приведен отрывок откуда-то, про катушки. Типа, низкоомная катушка потребляет меньше тока. Ага. Как раз наоборот. "Оковская" катушка тянет до 7А. Аналогично "восьмерочная" и т.п... Штатные катушки - до 2А, если мне склероз не изменяет. Так что, по любому, БСЗ потребляет больше, чем штатная контактная сисема зажигания. Да оно и понятно, ведь энергия искры взяться из "ниоткуда" не может.
Отсюда, при установке БСЗ нужно проконтролировать состояние аккумулятора.
У меня, к примеру, при "дохлом" аккумуляторе катушка так просаживает напряжение в сети, что вырубает датчик, коммутатор... Происходит искрообразование... Катушка отрубается... Напряжение в сети подскакивает, опять включается коммутатор и датчик, катушка просаживает напряжение... И так по кругу. От катушки слышен писк, на свечах постоянно искра. Завести мотор нереально.
По коммутаторам. Было заявлено, что покупной (читаем "ВАЗовский") коммутатор обеспечивает только отсечку катушки при простое. Нормальный (не подвальный) коммутатор выполняет еще множество функций. Среди них еще и контроль тока на катушку. Т.е. катушке обеспечивается нормальный режим работы.
Отсюда, при установке БСЗ нужно проконтролировать состояние аккумулятора.
У меня, к примеру, при "дохлом" аккумуляторе катушка так просаживает напряжение в сети, что вырубает датчик, коммутатор... Происходит искрообразование... Катушка отрубается... Напряжение в сети подскакивает, опять включается коммутатор и датчик, катушка просаживает напряжение... И так по кругу. От катушки слышен писк, на свечах постоянно искра. Завести мотор нереально.
По коммутаторам. Было заявлено, что покупной (читаем "ВАЗовский") коммутатор обеспечивает только отсечку катушки при простое. Нормальный (не подвальный) коммутатор выполняет еще множество функций. Среди них еще и контроль тока на катушку. Т.е. катушке обеспечивается нормальный режим работы.
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: -----------
- Контактна інформація:
штатная явская катушка на 6В тянет до 3,5А.Andy_Bad писав:
12В поидее вдвое меньше.
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
А как в двухканальной схеме решил регулировку положения второго датчика?
Слава Україні!
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Бррр, чет недопонял, как это двухканальная система с одним датчиком ?Romantikos писав:у меня один датчик)второй негде поставить,щетки мешают(гена от ваза).
И так сойдет
-
- рокер
- Мотоцикл: Днепр-11
- Контактна інформація:
ОЙ. Я, конечно, не силен в "Явах", но ты меня уже второй раз в тупик ставишь... Как происходит управление вторым каналом?Romantikos писав:у меня один датчик)второй негде поставить,щетки мешают(гена от ваза).
- Romantikos
- уважаемый
- Контактна інформація:
Делается спецсхемка с логической микросхемой,которая при смене напряжэнии на датчике дает сигнал то на один комутатор,то на другой.Шторка делается с сектором 180градусов.Для одного цилиндра искра производится при закривании датчика шторкой,а для другого при открывании.
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Собсно схема того что было описано выше 

- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
У кого есть чертеж переходника на правую цапфу коленвала для установки ротора от 12в. генератора? или мож кто-то в Киеве может изготовить сию весчь?
И так сойдет
- tyshkan333
- рокер
- Мотоцикл: ява-350 634
- Контактна інформація:
пользуйся на здоровье! 

- Вкладення
-
- clip_image002.jpg (25.59 Кіб) Переглянуто 5571 раз
машина возит тело,а мотоцикл душу.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів