Страдать-нет)) а зачем,нужно радоваться тому что есть на сегодняшний день

Well писав: а шо делать, когда из мотика вырос а на новый не хватает???
Ничего не убивать, тема пусть будет. Животрепещущая! Итоги еще не сформированны по первому вопросу. Пусть будет.Vlad писав:Согласен! Тема отстой. Кто вырос с определённого мотоцикла - покупайте другой, более мощный. Предлагаю убить тему или основательно почистить, так как 95% - флуд
Согласен-проточка головок дает степень сжатия около 12(если правильно розсчитать)и применяемость 98 бензина.Об такой форсировке двигателя писалось очень много и в новой и в старой литературе.Такжэ для еще большэй форсировки увеличивают степень сжатия до 15,но применяют метанол как топливо.motorocker писав:А почему это трудно понять - то? В - общем если тупо точить головки вниз, то можно запросто уменьшить, а то и вообще свести на нет антидетонационную щель между поршнем и головкой. А чехи не дураки коль такую геометрию камеры сгорания заделали... И при тюнинге д.б. основной принцип - НЕ НАВРЕДИ. Мне точили в головках: посадочные плоскости, внешние плоскости головок (чтобы они в цилиндры не упирались) и... точно по плоскости на такую же величниу (1,9 мм) точили антидетонационные щели. Перед этим измерили радиусы скруглений и после проточки полностью возстановили исходные зазоры поршней в антидетонационных щелях. Итог - видимое уменьшение объёма камеры сгорания и ровная работа двигателя. Теперь уж кикстартер рукой не провернёшь, как ни налегай...А при нажатии ногой приятно пружинит... И что тут плохого, если есть запас по мощности - езда становиться безопасней...
P.S. Прочитал я статью с "яваклупа" о тюнинге 638 - ки, энергия у поцана просто нереальная!!! И сделал ведь не по - колхозному! А в - общем не хватало ему воздухана нормального, чтобы сопротивление на впуске было - заводка бы пошла лучше. Да и заколачивать пальцы в поршня, кидая поршень в печку крайне порочная практика - палец должон входить в отверятия боббышек поршня от лёгкого нажания пальцем (руки). Перегрев поршня в печи - разупрочнение и полный пРЕВЕД структуре сплава и коробление поршня обеспечено. Через это м.б. и перекос поршня с поломкой колец. Ну и обкатать не судьба была - отвинтить хотелось ить...
А все методы форсировки Явского двигателя в - общем давно известны и я дальше этих "общих" принципов в доводке своего двигателя не стал уходить - прошлифовка родного карба до 28 мм с перенастройкой вместо замены на Jikov - 28 mm (вот почему немного подтупливает с низов), проточка головок, полировка каналов... и всё... Где тут кроется возможное снижение ресурса двигателя?
Да ява отстает от советских машин (легковых) длинной тормозного пути. Советских машин на дорогах уже мало.Павел Днепр писав:А у тебя что ява от советских машин отстает!? Что касается результата, то я не считаю, что он будет"незначительным"
А это еще к чему??Человек писав:Длинной тормозного пути. Советских машин на дорогах уже мало.Павел Днепр писав:А у тебя что ява от советских машин отстает!? Что касается результата, то я не считаю, что он будет"незначительным"
Насколько я знаю на 2Т даже воздушный фильтр рассчитанный на определенный пропускной поток воздуха.Ewgen писав: воздухан с нулевым сопротивлением,.
Я об этом выше писал.,что можно сделать для явского мотора-это занятся ювелирным гемороем полируя все и всех и может быть выдавить еше 0,5л.с.motowolf писав: Насчёт сложности форсирования длинноходного двигателя, то это не недостаток самого двигателя. Это его индивидуальные особенности.Длинноходник имеет большее плечо,это физика. Но речь идёт о Яве
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів