Стуки в моторе 638 похожие на детонацию кто знает
- явист 638
- рокер
- Мотоцикл: ява 638 viper zs250gy мотард
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Стуки в моторе 638 похожие на детонацию кто знает
почему в двигателе 638 идут детанирующие стуки когда даешь резко газ а потом бросаешь?зажигание выставлял 100 раз по прибору и я и друг.свечи 3 раза менял катушки с рабочего моцыка ставил.прогреется до рабочей температуры то становиться лучше.но холодный газнешь поршневая бах бах баз 3.4 раза подряд и левый и правый.стаж у меня большой по яве по ремонту.движок идеал.вот со стуками никто из явистов разобраться неможет.
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Re: Стуки в моторе 638 похожие на детонацию кто знает
Удары идут на всех передачах , или в основном на четвёртой ? Если при ремонте цилиндры не растачивались , а по ним просто подбирались другие поршня , то думаю причину подскажу .
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
да нет у меня после проточки пробег 27 тысяч подбора небыло.стуки в основном на холостых и и при переключении 3 4 когда даешь немного гари.на скорости стуков нет.запчасти все 100 процентов оригинал.
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
плавно газуешь стуков в кшм стуков нет даешь 2 3 тысячи оборотов то начинается.у друга была такая беда он обошелся заменой свечей и все.я трижды менял не помогло.
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
То есть ты нормально ездил , и вдруг всё началось ? Скорее всего обеднение смеси , хотя не факт , может и механика . На всякий случай расскажу с чем сталкивался я . На Планете поставил новый советский коленвал , цпг не растачивал , при повышении оборотов стали наблюдаться удары , чем то похожие на детанацию . Разобрался , верхнее кольцо начинало бить на оборотах по ступеньке вверху цилиндра . Думаю новый шатун был чуть длинее , во всяком случае всё вылечилось расточкой .
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
карб настраивал и другой с рабочего мото ставил.стуки были раньше но небольшие.было выставлю зажигание и нормально.я моторы на явы делаю но такое редко встречается.пробовал снимал головки цилиндры то каленвал идеал поршня цилиндры.все в ажуре .мотор работает вообще просто шипит без всяких звуков когда прогретый. а холодный немного юбки поршневой и пальчики подцокивают.за 27 тысяч такая работа движка.езжу на ней по украине за 500 км проблем никогда небыло.только стуки поршневой.и кандеры менял хоть они реально и не влияют. на это существуют для уменьшения искрения.кандеры 6 12 вольт разницы нет.я думаю может всетаки чтото с зажиганием.каленвал я хоть и новый ставил но оригинал.там точно все нормально-пробег по растояниям доказан.вот задача да?
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Тогда не знаю , на каком бензине ездиш ? Если второй , то попробуй на пятом . То есть я так понял оно у тебя прогрессирует ? Попробуй тогда выставить зажигание сначала 2,7 , потом 3,5 мм до вмт , и посмотреть с каким опережением стуки меньше, а с каким больше , если разница будет - то скорее всего проблема действительно с зажиганием .
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
по всякому выставлял и раньше и позже 2.6 и 2.7 без изменений.2.7 само лучше и тяга ирасход ну и заводиться с пол оборота.езжу обычно на втором.заливал и пятый одинаково.мы с дру гом заправляемся на одной заправке то у него все в норме а у меня стуки.двигатель капиталил ему я с оригинала.на пресованых каленвалах не ездим.кстати у меня есть запчасти по яве 638 детали коробки по мотору.и фото их на компе есть не пойму как их выложить.
-
- тюнингрокер
- Мотоцикл: иж-ю3 стрит
- Контактна інформація:
постоянный стук это коленвал , переменный стук это поршневая,и если с прогревом стук уменьшается это стопудово поршневая
пальцы стучат постоянно и глухой стук
проблема в том что у явы 3 кольца + робочий ход большой соотвецтвенно нагрузка большая +выроботка цылиндра где кольца ходят, зазор поршень гильза увеличен
такая же беда у юп -5 поршень немного подносился и калатун поршней юп-3-4 не так всё дело в робочем ходе поршня у юп -5 больше 3-4мм
также влияет жосткость колец, самые мягкие это польша и компресию держат и гильзу не хавают сильно.
пальцы стучат постоянно и глухой стук
проблема в том что у явы 3 кольца + робочий ход большой соотвецтвенно нагрузка большая +выроботка цылиндра где кольца ходят, зазор поршень гильза увеличен
такая же беда у юп -5 поршень немного подносился и калатун поршней юп-3-4 не так всё дело в робочем ходе поршня у юп -5 больше 3-4мм
также влияет жосткость колец, самые мягкие это польша и компресию держат и гильзу не хавают сильно.
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
спасибо за подсказку но поршневая в поряде.и стуки.даже удары как мототком во время переключения передач когда даешь ей хорошие обороты и на холостых.раньше на убитой поршневой такого небыло -просто постоянно торохтело.а какието дитанирующие стуки-непонятные......
-
- тюнингрокер
- Контактна інформація:
причина в поршневой есть другая сторона медали , такое может быть когда поршень притармажывается в гильзе ,есть поршня которые не возможно обкатать если набрал плотно , и не правильная геометрия поршня ,соотвецтвенно компресия у тебя бешаная?и если так то попробуй понизить степень сжатия и всё выличиш
и как ты определил состояния поршневой что всё норма? если зазор в юпке при вмт. 0.1 тарахтеть будет , в раене колец при вмт 0.2 -0.3-это норма
робочая зона поршня перед и зад все остальные должны загореть нагаром
и как ты определил состояния поршневой что всё норма? если зазор в юпке при вмт. 0.1 тарахтеть будет , в раене колец при вмт 0.2 -0.3-это норма
робочая зона поршня перед и зад все остальные должны загореть нагаром
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
поршня чехия после проточки 27 тысяч проехал.думаю наврядли в чешских поршнях такой брак возможен. этим летом ради прикола поменят кольца нагар немного сверху был и в канавках поршневых колец как и должно быть.на гильзах зеркало.протачивали нормально -поршня как полагается опускались плавно под своим весом. компрессия на ощуп такая как и на новом мотоцикле.ты меня не поймешь юбка немного торохтит это одно.у меня газнул и такой звук бум бум буб стуки. обороты упали и как обычно немного юбка торохтит пока не прогреется. летом прогрел до рабочей температуры остановился минут 5 постоял и немного опять детонация появляется.друг мой подберал поршня зделал большой зазор юбка торохтит и тоже стуки на оборотах но он поменял свечи то все в норме.а мне нихрена.попробую перейти на другие.езжу на бриске.это невозможно обяснить-нужно услышать.менять поршневую не спешу так как отлично тянет прет и не морочит голову в дороге,а езжу на большие растояния.
-
- тюнингрокер
- Контактна інформація:
попробуй пордложыть под головку 1мм шайбу
и детонацыя появляется от не соотвецтвия бензина к камере сгорания при нагретом дв а не холодном ,и не соотвецтвия свеч нужно холодные а- 23
понизь степень сжатия если не поможет так и ездь,и 27 тис для поршневой это придел.
и детонацыя появляется от не соотвецтвия бензина к камере сгорания при нагретом дв а не холодном ,и не соотвецтвия свеч нужно холодные а- 23
понизь степень сжатия если не поможет так и ездь,и 27 тис для поршневой это придел.
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Детонация возникает в нескольких случаях: слишком раннее зажигание, обедненная смесь, ослиная моча вместо бензина. Если принять что 76-й вперемешку с солярой не заливался (я бы ради приличия заправился в другом месте и проверил) то остается немного вариантов. Опережение 2,7мм, находится в рекомендуемых пределах 2,7-3,2 мм, кроме того выставлено по нижнему так что из-за зажигания тоже мало вероятно. Я бы попробовал приподнять иголку на одно деление, а заодно проверить резинку между цилиндрами и карбом на предмет подсоса воздуха. Кроме того верным спутником детонации является пырхающий двиг несколько сек после выключения зажигания.явист 638 писав:по всякому выставлял и раньше и позже 2.6 и 2.7 без изменений.2.7 само лучше и тяга и расход ну и заводиться с пол оборота.езжу обычно на втором.заливал и пятый одинаково.мы с другом заправляемся на одной заправке то у него все в норме а у меня стуки.двигатель капиталил ему я с оригинала.на пресованых каленвалах не ездим.кстати у меня есть запчасти по яве 638 детали коробки по мотору.и фото их на компе есть не пойму как их выложить.
Если есть возможность скинуть бошки то проверить люфт на коленвале.
И так сойдет
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
попробую иглу поднять.каленвал идеал.подсоса воздуха нет нигде.опережение всегда 2.7 ставлю.спасибо всем за советы буду искать причину.
- Frost
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350/360, 350/634
- Контактна інформація:
На таком опережении детонации, в принципе, быть не должно. Склоняюсь к мысли, что все таки на переменных нагрузках стучат поршня. Было такое. На холодную нормально, после легкого прогрева под нагрузку стучало и после прогрева тоже была тишина. Увеличенные зазоры поршневой группы... А если еще и звонко стучит - почти 100% гарантия, что поршневая.
Да и я не ангел! Давно не те крылья! Но кто Бог, когда глотаю пыль я?
-
- тюнингрокер
- Контактна інформація:
черезмерный люфт пальца вгш в поршне ,обычно он дает о себе знать при переменных нагрузках и высоких оборотах
ищё похоже на люфт ценртальной опоры или центрального подшыпника ,это если есть вибрация.
причина есть по любому
ищё похоже на люфт ценртальной опоры или центрального подшыпника ,это если есть вибрация.
причина есть по любому
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
картера и опора идеал.пальцы седят туго проверял.каленвал тоже отличный.мотор практически не торохтит прогретый работает чисто мягко.вибрации нет.попробую поменять зажигание.
-
- тюнингрокер
- Контактна інформація:
зажыгания ни чего не изменит особо а от понижения ст.жатия помочь может
очень давно было у меня такое с поджатыми головами ,после обкатки дв так торохтел что всё думаю ремонт
заменил головы на сток и дв запел как новый.
очень давно было у меня такое с поджатыми головами ,после обкатки дв так торохтел что всё думаю ремонт
заменил головы на сток и дв запел как новый.
- явист 638
- рокер
- Контактна інформація:
да не это не тот мотор.поищу причину еще методом тыка.
-
- тюнингрокер
- Контактна інформація:
в явы как раз тот тип дв,в которого большой робочий ход и 3 кольца ,и время давления газов на поршень больше,и при эго износе стучит юпка на хх
а при увеличении оборотов поршень центрируется в гильзе и может не стучать
ява изначально была сделана не под 76 бенз а 93 в которого процес горения медленный, и без ударно передает енергию на поршень в отличии от 76
зараз такое качество бензина что 95 мало чем отличается от 76 имею авто так что в курсе.
а при увеличении оборотов поршень центрируется в гильзе и может не стучать
ява изначально была сделана не под 76 бенз а 93 в которого процес горения медленный, и без ударно передает енергию на поршень в отличии от 76
зараз такое качество бензина что 95 мало чем отличается от 76 имею авто так что в курсе.
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ну Валера , это ты напрасно ...valerazaz писав:
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів