Стуки в моторе 638 похожие на детонацию кто знает

явист 638
рокер
Мотоцикл: ява 638 viper zs250gy мотард
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Стуки в моторе 638 похожие на детонацию кто знает

Повідомлення явист 638 »

почему в двигателе 638 идут детанирующие стуки когда даешь резко газ а потом бросаешь?зажигание выставлял 100 раз по прибору и я и друг.свечи 3 раза менял катушки с рабочего моцыка ставил.прогреется до рабочей температуры то становиться лучше.но холодный газнешь поршневая бах бах баз 3.4 раза подряд и левый и правый.стаж у меня большой по яве по ремонту.движок идеал.вот со стуками никто из явистов разобраться неможет.
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Re: Стуки в моторе 638 похожие на детонацию кто знает

Повідомлення JUK »

Удары идут на всех передачах , или в основном на четвёртой ? Если при ремонте цилиндры не растачивались , а по ним просто подбирались другие поршня , то думаю причину подскажу .
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

да нет у меня после проточки пробег 27 тысяч подбора небыло.стуки в основном на холостых и и при переключении 3 4 когда даешь немного гари.на скорости стуков нет.запчасти все 100 процентов оригинал.
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

плавно газуешь стуков в кшм стуков нет даешь 2 3 тысячи оборотов то начинается.у друга была такая беда он обошелся заменой свечей и все.я трижды менял не помогло.
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

То есть ты нормально ездил , и вдруг всё началось ? Скорее всего обеднение смеси , хотя не факт , может и механика . На всякий случай расскажу с чем сталкивался я . На Планете поставил новый советский коленвал , цпг не растачивал , при повышении оборотов стали наблюдаться удары , чем то похожие на детанацию . Разобрался , верхнее кольцо начинало бить на оборотах по ступеньке вверху цилиндра . Думаю новый шатун был чуть длинее , во всяком случае всё вылечилось расточкой .
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

карб настраивал и другой с рабочего мото ставил.стуки были раньше но небольшие.было выставлю зажигание и нормально.я моторы на явы делаю но такое редко встречается.пробовал снимал головки цилиндры то каленвал идеал поршня цилиндры.все в ажуре .мотор работает вообще просто шипит без всяких звуков когда прогретый. а холодный немного юбки поршневой и пальчики подцокивают.за 27 тысяч такая работа движка.езжу на ней по украине за 500 км проблем никогда небыло.только стуки поршневой.и кандеры менял хоть они реально и не влияют. на это существуют для уменьшения искрения.кандеры 6 12 вольт разницы нет.я думаю может всетаки чтото с зажиганием.каленвал я хоть и новый ставил но оригинал.там точно все нормально-пробег по растояниям доказан.вот задача да?
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

Тогда не знаю , на каком бензине ездиш ? Если второй , то попробуй на пятом . То есть я так понял оно у тебя прогрессирует ? Попробуй тогда выставить зажигание сначала 2,7 , потом 3,5 мм до вмт , и посмотреть с каким опережением стуки меньше, а с каким больше , если разница будет - то скорее всего проблема действительно с зажиганием .
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

по всякому выставлял и раньше и позже 2.6 и 2.7 без изменений.2.7 само лучше и тяга ирасход ну и заводиться с пол оборота.езжу обычно на втором.заливал и пятый одинаково.мы с дру гом заправляемся на одной заправке то у него все в норме а у меня стуки.двигатель капиталил ему я с оригинала.на пресованых каленвалах не ездим.кстати у меня есть запчасти по яве 638 детали коробки по мотору.и фото их на компе есть не пойму как их выложить.
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

я так понял никто не сталкивался?
valerazaz
тюнингрокер
Мотоцикл: иж-ю3 стрит
Контактна інформація:

Повідомлення valerazaz »

постоянный стук это коленвал , переменный стук это поршневая,и если с прогревом стук уменьшается это стопудово поршневая
пальцы стучат постоянно и глухой стук

проблема в том что у явы 3 кольца + робочий ход большой соотвецтвенно нагрузка большая +выроботка цылиндра где кольца ходят, зазор поршень гильза увеличен

такая же беда у юп -5 поршень немного подносился и калатун поршней юп-3-4 не так всё дело в робочем ходе поршня у юп -5 больше 3-4мм
также влияет жосткость колец, самые мягкие это польша и компресию держат и гильзу не хавают сильно.
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

спасибо за подсказку но поршневая в поряде.и стуки.даже удары как мототком во время переключения передач когда даешь ей хорошие обороты и на холостых.раньше на убитой поршневой такого небыло -просто постоянно торохтело.а какието дитанирующие стуки-непонятные......
valerazaz
тюнингрокер
Контактна інформація:

Повідомлення valerazaz »

причина в поршневой есть другая сторона медали , такое может быть когда поршень притармажывается в гильзе ,есть поршня которые не возможно обкатать если набрал плотно , и не правильная геометрия поршня ,соотвецтвенно компресия у тебя бешаная?и если так то попробуй понизить степень сжатия и всё выличиш

и как ты определил состояния поршневой что всё норма? если зазор в юпке при вмт. 0.1 тарахтеть будет , в раене колец при вмт 0.2 -0.3-это норма

робочая зона поршня перед и зад все остальные должны загореть нагаром
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

поршня чехия после проточки 27 тысяч проехал.думаю наврядли в чешских поршнях такой брак возможен. этим летом ради прикола поменят кольца нагар немного сверху был и в канавках поршневых колец как и должно быть.на гильзах зеркало.протачивали нормально -поршня как полагается опускались плавно под своим весом. компрессия на ощуп такая как и на новом мотоцикле.ты меня не поймешь юбка немного торохтит это одно.у меня газнул и такой звук бум бум буб стуки. обороты упали и как обычно немного юбка торохтит пока не прогреется. летом прогрел до рабочей температуры остановился минут 5 постоял и немного опять детонация появляется.друг мой подберал поршня зделал большой зазор юбка торохтит и тоже стуки на оборотах но он поменял свечи то все в норме.а мне нихрена.попробую перейти на другие.езжу на бриске.это невозможно обяснить-нужно услышать.менять поршневую не спешу так как отлично тянет прет и не морочит голову в дороге,а езжу на большие растояния.
valerazaz
тюнингрокер
Контактна інформація:

Повідомлення valerazaz »

попробуй пордложыть под головку 1мм шайбу

и детонацыя появляется от не соотвецтвия бензина к камере сгорания при нагретом дв а не холодном ,и не соотвецтвия свеч нужно холодные а- 23

понизь степень сжатия если не поможет так и ездь,и 27 тис для поршневой это придел.
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

явист 638 писав:по всякому выставлял и раньше и позже 2.6 и 2.7 без изменений.2.7 само лучше и тяга и расход ну и заводиться с пол оборота.езжу обычно на втором.заливал и пятый одинаково.мы с другом заправляемся на одной заправке то у него все в норме а у меня стуки.двигатель капиталил ему я с оригинала.на пресованых каленвалах не ездим.кстати у меня есть запчасти по яве 638 детали коробки по мотору.и фото их на компе есть не пойму как их выложить.
Детонация возникает в нескольких случаях: слишком раннее зажигание, обедненная смесь, ослиная моча вместо бензина. Если принять что 76-й вперемешку с солярой не заливался (я бы ради приличия заправился в другом месте и проверил) то остается немного вариантов. Опережение 2,7мм, находится в рекомендуемых пределах 2,7-3,2 мм, кроме того выставлено по нижнему так что из-за зажигания тоже мало вероятно. Я бы попробовал приподнять иголку на одно деление, а заодно проверить резинку между цилиндрами и карбом на предмет подсоса воздуха. Кроме того верным спутником детонации является пырхающий двиг несколько сек после выключения зажигания.

Если есть возможность скинуть бошки то проверить люфт на коленвале.
И так сойдет
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

попробую иглу поднять.каленвал идеал.подсоса воздуха нет нигде.опережение всегда 2.7 ставлю.спасибо всем за советы буду искать причину.
Frost
рокер
Мотоцикл: JAWA 350/360, 350/634
Контактна інформація:

Повідомлення Frost »

На таком опережении детонации, в принципе, быть не должно. Склоняюсь к мысли, что все таки на переменных нагрузках стучат поршня. Было такое. На холодную нормально, после легкого прогрева под нагрузку стучало и после прогрева тоже была тишина. Увеличенные зазоры поршневой группы... А если еще и звонко стучит - почти 100% гарантия, что поршневая.
Да и я не ангел! Давно не те крылья! Но кто Бог, когда глотаю пыль я?
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

нет удары не звонкие а глухие.
valerazaz
тюнингрокер
Контактна інформація:

Повідомлення valerazaz »

черезмерный люфт пальца вгш в поршне ,обычно он дает о себе знать при переменных нагрузках и высоких оборотах

ищё похоже на люфт ценртальной опоры или центрального подшыпника ,это если есть вибрация.

причина есть по любому
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

картера и опора идеал.пальцы седят туго проверял.каленвал тоже отличный.мотор практически не торохтит прогретый работает чисто мягко.вибрации нет.попробую поменять зажигание.
valerazaz
тюнингрокер
Контактна інформація:

Повідомлення valerazaz »

зажыгания ни чего не изменит особо а от понижения ст.жатия помочь может

очень давно было у меня такое с поджатыми головами ,после обкатки дв так торохтел что всё думаю ремонт
заменил головы на сток и дв запел как новый.
явист 638
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення явист 638 »

да не это не тот мотор.поищу причину еще методом тыка.
valerazaz
тюнингрокер
Контактна інформація:

Повідомлення valerazaz »

в явы как раз тот тип дв,в которого большой робочий ход и 3 кольца ,и время давления газов на поршень больше,и при эго износе стучит юпка на хх
а при увеличении оборотов поршень центрируется в гильзе и может не стучать
ява изначально была сделана не под 76 бенз а 93 в которого процес горения медленный, и без ударно передает енергию на поршень в отличии от 76

зараз такое качество бензина что 95 мало чем отличается от 76 имею авто так что в курсе.
JUK
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

valerazaz писав:
зараз такое качество бензина что 95 мало чем отличается от 76 имею авто так что в курсе.
Ну Валера , это ты напрасно ...
valerazaz
тюнингрокер
Контактна інформація:

Повідомлення valerazaz »

и по чему?
Відповісти

Повернутись до “Двигатель”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів