Обсуждение обвеса на JAWA и критика!

Все остальное, без модерации...
Irishka
мелко рокер
Мотоцикл: JAWA 350/638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Обсуждение обвеса на JAWA и критика!

Повідомлення Irishka »

PECHICH А можешь пожалуйста поподробней! Насщет Г..., очень интересно, и мне и Форумчанам! Заранее большое спасибо!
Востаннє редагувалось 21 січня 2012, 11:12 користувачем Irishka, всього редагувалось 1 раз.
Скорость еще никого никогда не убила. Убивает мгновенная остановка!!!
Irishka
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Skomoroh писав:Иришка, а НЕболдом писать можно ?
Читать - глаза сломаешь.

По делу:
Насчет перегрева сама догадывалась, ведь на CBR водяное охлаждение, и уже в планах сразу что то придумать из охлаждения! В плоть до водяного! Насчет ветра, :zemla: :(( Увидим и будем что то делать, в плоть до уменьшения посадки мотоцикла!
Вплоть - слитно :100:
Водянку на советский двутактник неколхозно сделать очень тяжело, надо по сути делать новые цилинды. Хотя кто-то, не помню уже кто, на рокере делал... но там объем переделок и их качество были ИГОГО. Срезали ребра охлаждения, наваривали рубашку... Правда долговечность сей конструкции неизвестна, т.к. срезание "мяса" сильно уменьшает общую жесткость.
Чувствительность к боковому ветру - следствие большой боковой площади и малой массы, многие японцы этому тоже подвержены. Кардинально это не ликвидировать вообще, только ликвидацией пластика как такового.

Про пластик в целом - проблема не в том сток или нет.. проблема в том, что переделка должна быть КАЧЕСТВЕННОЙ, а с качественным, продуманным и испытанном пластиком для Явы оч большие трудности. Одно крепление такого "пластика" чего стоит, помню по "жодинскому" с двумя фарами.
Вы, прямо скажем, не производите впечатления очень грамотного технически человека, отсюда и неверие окружающих в хороший результат.
И правильным выводом из этого неверия была бы не ругань с окружающим миром, а спокойная техническая дискуссия как лучше решить ту или иную проблему.
Skomoroh Насчет советов спасибо, я же не говорю что хочу подцепить так ли ж бы что бы было! Я делаю качественно и для себя, с помощью добрых людей, со всем инструментом! И извини пожалуйста, ето моя ругань? Ето я никому не верю? Во первых то что я зацепилась и налетела на определенных личностей, они первые же начали кричать "гавно-хуйня" просто из за своих идеологий! А во вторых совет по пластику мне дал Fazer и я в общем прислушалась, и сказала мои возможные варианты решения, и главное что больше мне помогло то что он сказал что может потрескаться пластик, я взяла гарантии!
И вот насчет грамотного технически человека, извини, ты тоже не подаеш такого вида после твоих пожеланий купить, "ОТЕТИ ГАВНО СИПАРАТОРЫ И ПАЛЬЦЫ У ПРОДОВЦА НА ЯВУ", объяснить почему? или сам догадаешься?(Пальцы еще соглашусь поискать и найти можно, еще нормальные!)
Востаннє редагувалось 21 січня 2012, 11:10 користувачем Irishka, всього редагувалось 1 раз.
Irishka
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Well писав:долго рылся в дебрях компа и нашел... фотка светилась на рокере в 2002 и с тех больше ее негде в нете не видел... сохранил себе как цель при тюненге своей явы. но когда пришел черед пластика, я все посчитал, и решил купить ипонца)
Мотоцикл красиво смотрится)) Насчет денег... Может просто еще кто то не понял я не хочу сделать офигенно-крутой красивый и быстрый мотоцикл, а я хочу просто сделать для себя мотоцикл, друга своего, знать что практически я его сделала, и он один у меня такой, и то что я могу положится на него на 100% и знать что он не подведет!
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

А где можно такой "клык" накопать, как на белой? :) Мне нравится :?
Пусто :)
Віталя
Старая гвардия
Мотоцикл: Honda
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

archerix писав:А где можно такой "клык" накопать, как на белой? :) Мне нравится :?
archerix- у тебя и так мот норм,зачем тебе этот клык? :gazenvagen:
archerix
Старая гвардия
Мотоцикл: Ява 638
Контактна інформація:

Повідомлення archerix »

Дык тюнинг :super:
Пусто :)
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

archerix писав:Дык тюнинг :super:
бензину лучше купи или масла хорошего. :100:
Лях
Майстер
Мотоцикл: Honda Transalp 600V
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

Правильно казати: "тУнінг". ;)
TA600 youtube Сайт
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

liach писав:
Правильно казати: "тУнінг". ;)
а ще краще отак тУнінг :uzhos:
Андрей 96
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення Андрей 96 »

Аrchеrix!давай доставай этот клык и открывай нов.тему"Помогите мне навесить клык".
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Андрей 96 писав:Аrchеrix!давай доставай этот клык и открывай нов.тему"Помогите мне навесить клык".
Жестоко :)
Аrchеrix-не обижайся, поможем! :chapaev: :scout:
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

Андрей 96 писав:Аrchеrix!давай доставай этот клык и открывай нов.тему"Помогите мне навесить клык".
Зображення Зображення
TA600 youtube Сайт
Андрей 96
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення Андрей 96 »

Аrchеriх не в обиду! Ну просто хотелосьбы от вас новенькую темку услышать.
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Ребята,- не в обиду конечно,- но ваш стеб и мелочные придирки уже читать неприятно. :gazenvagen:
Объясняю,- я и сам в свое время цеплял ветровик типа ЭТОГО и тогда сие было действительно модно и свежо. Япономото видали только в журнале ЗР, совкомото + чешские мотоциклы были реально на каждом углу и в принципе, все моты были похожи и каждый хотел выделится из общей толпы.
Кстати,- еще очень хотел себе на колеса "чиста пацанские калпаки",- они были нереально дороги и к тому времени, когда я смог себе позволить такой тьюниг, я уже понимал, что до литых дисков этому все равно не дотянуться, посему купил себе настоящую резину метзеллер...
Сейчас понятно, ситуация прямо противоположна,- настоящей классики мало,- вокруг засилье полуфабрикатов из Поднебесной и гламурно-пласикового Джапана. Каждый по-настоящему оригинальный классический мотоцикл сразу привлекает к себе внимание! Что уж говорить о легенде,- JAWA или CZ ...
Ага,- это я к чему веду,- вместо того чтобы стебаться в стиле ЫЫЫ и ФУУ, вы бы приводили реальные аргументы "за" и "против", т.е. конструктив!!!
А переубедить насмешками и ржаками еще никому никого не удавалось... :scout:
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Никола писав:Ребята,- не в обиду конечно,- но ваш стеб и мелочные придирки уже читать неприятно. :gazenvagen:
Объясняю,- я и сам в свое время цеплял ветровик типа ЭТОГО и тогда сие было действительно модно и свежо. Япономото видали только в журнале ЗР, совкомото + чешские мотоциклы были реально на каждом углу и в принципе, все моты были похожи и каждый хотел выделится из общей толпы.
Кстати,- еще очень хотел себе на колеса "чиста пацанские калпаки",- они были нереально дороги и к тому времени, когда я смог себе позволить такой тьюниг, я уже понимал, что до литых дисков этому все равно не дотянуться, посему купил себе настоящую резину метзеллер...
Сейчас понятно, ситуация прямо противоположна,- настоящей классики мало,- вокруг засилье полуфабрикатов из Поднебесной и гламурно-пласикового Джапана. Каждый по-настоящему оригинальный классический мотоцикл сразу привлекает к себе внимание! Что уж говорить о легенде,- JAWA или CZ ...
Ага,- это я к чему веду,- вместо того чтобы стебаться в стиле ЫЫЫ и ФУУ, вы бы приводили реальные аргументы "за" и "против", т.е. конструктив!!!
А переубедить насмешками и ржаками еще никому никого не удавалось... :scout:
Згоден з Никола :scout:
класика на даний момент дуже ціниться :dedushka:
Alex
рокер
Мотоцикл: JAWA 350 (638) Honda CB 400 SF
Контактна інформація:

Повідомлення Alex »

Блин, провтыкал... Такая тема и без меня.
Лично моё мнение:
1-е мотоцикл должен нравиться самому хозяину (делается для себя)
2-е мотоцикл должен ездить (а не стоять как музейный экспонат в гараже в ожидании оригинальных поворотов, зеркал и прочей трахомудии)
Относительно пластика, за три сезона трещин нет (даже падал), доступ к необходимым регулировкам есть (типа карб, свечи). Неудобно выставлять зажигание, так как для этой процедуры необходимо снять левую часть пластика (но это усложняет процедуру всего лишь на 5 минут) И при условии БСЗ мне это мозг не колупало. В общем процедура полного снятия пластика около 10-15 минут.
Перегрев.
Чушь полная. При самых высоких температурах летом, по трассе, бездорожью перегрева не было ни одного раза. Для этих целей я поставил датчик температуры. И могу сказать что при снятом пластике греется сильнее. (основываю данный факт на показаниях своего термометра, так как в некоторые периоды ездил со снятым боковым обвесом)
Боковой ветер.
Ухудшения маневрености и сдувания замечено не было. Наоборот как-то стабильнее выныриваешь при обгоне фуры.
То что еще не говорили:
Защита ног от ветра и воды. При езде в дождь, или просто в мокрую погода часть ног ниже колен остается сухой, вся вода на пластике.
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

PECHICH писав:, я и являюсь, и могу с полной уверенностью сксзать что это полное г.....Вид не плохой но ездить невозможно.
А можешь рассказать о проблемах ?
Что не так, что в плюсах ?
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Лях
Майстер
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

Никола писав:...Ага,- это я к чему веду,- вместо того чтобы стебаться в стиле ЫЫЫ и ФУУ, вы бы приводили реальные аргументы "за" и "против", т.е. конструктив!!!
Добре!
Багато хто починає переробляти мотоцикла через те, що зовнішній вигляд, на його думку, в нього не дуже, а на «японця» грошей нема.
Найпростіший спосіб, це купити готовий китайський (або інший підвальний, немає значення) пластик і так-сяк приліпити його на мотоцикла. Також обов’язково наклеїти чим побільше наклейок типу «Спарцо». Відразу ж Ява (чи Іж, теж немає значення) перетворюється на супер-пупер «крутого» спортбайка в окрузі, а у власника самооцінка підноситься до неба і думає він приблизно таке:
Стоит в ряд 5 мотоциклов JAWA и 4 из них в классик-сток и одна моя сделанная под спорт, как думаете на какой мотоцикл люди будут больше смотреть?(А тем более если я на нем )!!!
і таке:
…душа к мотоциклу приходит с тем что ты в него влажуешь, делаешь и переделываешь, для себя! Ведь этот друг должен быть уникален, не такой как у других и всех, он должен быть единственным в своем роде, и ты зная что вложил свои силы и время его еще больше полюбишь!
, і т.п. Таку роботу зможуть оцінити тільки такі ж самі «піонери», як і сам «тюнінгер». Люди ж які щось розуміють в техніці просто усміхнуться, але змовчать, та про себе подумають: «колгосп».

Інший спосіб складніший, бо вимагає більше часу, терпіння і ресурсів – робити все самому.
Дизайн проробляється на папері чи в «фотошопі», потім робляться болванки на мотоциклі з піни, пінопласту, чи іншим способом. Робляться форми, виклеюється пластик, довго шпаклюється, ґрунтується, фарбується. Кінцевий результат досягається через не один місяць праці.
Та в цьому способі є один нюанс, це СМАК!
Якщо немає смаку, то виходить приблизно отаке:

Зображення

А якщо смак є, тоді отаке:

Зображення

Або таке:

Зображення

Зображення

Та таких, звичайно, меншість. :(
Думаю, я доступно все пояснив?
TA600 youtube Сайт
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

-----Я делаю качественно и для себя, с помощью добрых людей, со всем инструментом!

Покажи что, собственно. Технических людей тут намного больше, чем любителей пластика и моторный тюнинг продумывали тоже многие.
Возможно будет интересно. По крайней мере плюсы и минусы различных вариантов по мотору подсказать точно подскажут.

----- И вот насчет грамотного технически человека, извини, ты тоже не подаеш такого вида после твоих пожеланий купить, "ОТЕТИ ГАВНО СИПАРАТОРЫ И ПАЛЬЦЫ У ПРОДОВЦА НА ЯВУ", объяснить почему? или сам догадаешься?(Пальцы еще соглашусь поискать и найти можно, еще нормальные!)

Ничего, я переживу какнидь :))))))))))))))) Хотя объяснение бы с интересом послушал :)))))))
Чем плоха мысль купить родные пальцы и подшипники при условии их должных проверок ?
Что такое цементация и почему её не заменит цельноточеная болванка из "какой-то хорошей стали" ты понимаешь, надеюсь ? :)
Irishka
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Alex писав:Блин, провтыкал... Такая тема и без меня.
Лично моё мнение:
1-е мотоцикл должен нравиться самому хозяину (делается для себя)
2-е мотоцикл должен ездить (а не стоять как музейный экспонат в гараже в ожидании оригинальных поворотов, зеркал и прочей трахомудии)
Относительно пластика, за три сезона трещин нет (даже падал), доступ к необходимым регулировкам есть (типа карб, свечи). Неудобно выставлять зажигание, так как для этой процедуры необходимо снять левую часть пластика (но это усложняет процедуру всего лишь на 5 минут) И при условии БСЗ мне это мозг не колупало. В общем процедура полного снятия пластика около 10-15 минут.
Перегрев.
Чушь полная. При самых высоких температурах летом, по трассе, бездорожью перегрева не было ни одного раза. Для этих целей я поставил датчик температуры. И могу сказать что при снятом пластике греется сильнее. (основываю данный факт на показаниях своего термометра, так как в некоторые периоды ездил со снятым боковым обвесом)
Боковой ветер.
Ухудшения маневрености и сдувания замечено не было. Наоборот как-то стабильнее выныриваешь при обгоне фуры.
То что еще не говорили:
Защита ног от ветра и воды. При езде в дождь, или просто в мокрую погода часть ног ниже колен остается сухой, вся вода на пластике.
Спасибо тебе, за мнение))
Віталя
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення Віталя »

Зображення

З усіх 4 фото,сподобалась лише передостання. :chapaev:
Востаннє редагувалось 21 січня 2012, 20:06 користувачем Віталя, всього редагувалось 1 раз.
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Сталкивался вот с таким пластиком
Зображення

В народе у нас назывался жодинским, т.к. делался в г. Жодино. Сейчас - хз.
Если старожилы помнят такого человека как Вит из Жодино (на фото его мотоцикл красный) :) то он сейчас в белорусском ШКМГ гоняется.
Так про пластик:
имел он основными минусами отвратителньую сходимость панелей, там стык чуть не на саморезах делался; хрупкость и нежесткость, вытекающую из малой толщины; в некоторых режимах - перегрев, т.к. он копировал какой-то малокубатурный японец и вент отверстий толком-то и не было.
И главный минус- отсутствие системы крепежа пластика и приборки + начальная констркция на более крупный мотоцикл, поэтому каждый колхозил как умел, вплоть до детских металлических конструкторов, а вся изнанка пластика ничем не закрывалась... поэтому "изнутри" вид был не сильно красивым.
Irishka
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Skomoroh писав:-----Я делаю качественно и для себя, с помощью добрых людей, со всем инструментом!

Покажи что, собственно. Технических людей тут намного больше, чем любителей пластика и моторный тюнинг продумывали тоже многие.
Возможно будет интересно. По крайней мере плюсы и минусы различных вариантов по мотору подсказать точно подскажут.

----- И вот насчет грамотного технически человека, извини, ты тоже не подаеш такого вида после твоих пожеланий купить, "ОТЕТИ ГАВНО СИПАРАТОРЫ И ПАЛЬЦЫ У ПРОДОВЦА НА ЯВУ", объяснить почему? или сам догадаешься?(Пальцы еще соглашусь поискать и найти можно, еще нормальные!)

Ничего, я переживу какнидь :))))))))))))))) Хотя объяснение бы с интересом послушал :)))))))
Чем плоха мысль купить родные пальцы и подшипники при условии их должных проверок ?
Что такое цементация и почему её не заменит цельноточеная болванка из "какой-то хорошей стали" ты понимаешь, надеюсь ? :)
Да, я знаю что такое цементация!
Плоха тем что, нет родных, пальцев и подшипников! как максимум фаворит, который особым качеством не блестит, а пальцы, те по которым проведешь медной, именно медной проволкой и уже царапина? эти ставить? Или же эти сепараторы, после которых выбоины во втулке? Или же да, везение у меня такое, после сборки мотора(ЦПГ новой), при завождении двигателя, шепчет, но увы, в лучшем случае до 100км! А иногда бывает уже в третий раз заводишь начинается мелкий звон. (сразу отвечу на перед глупые комментарии, всегда собирала на сепараторах(мне так было легче :oops: ),нет не по сухому собиралось, и нет поле завождения не садилась и сотку не гнала! Я в основном трачу литров 10 на обкатку на холостом, по пару минут до нагрева)
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

---Плоха тем что, нет родных, пальцев и подшипников! как максимум фаворит, который особым качеством не блестит, а пальцы, те по которым проведешь медной, именно медной проволкой и уже царапина? эти ставить?

Эти - только утопить из жалости.
http://www.jawashop.com/ почему-то лежит сейчас, но тоже как вариант вполне можно рассматривать.
Да и другие магазины буржуйские с доставкой почтой - не рассматривались ?
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=jawa ... m270.l1313
http://www.jawamarkt.cz/

Если это не вариант, то тут уж да, только как советовали, вооружаться инструментом и идти перебирать детали у продавцов.
Irishka
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення Irishka »

Skomoroh писав:---Плоха тем что, нет родных, пальцев и подшипников! как максимум фаворит, который особым качеством не блестит, а пальцы, те по которым проведешь медной, именно медной проволкой и уже царапина? эти ставить?

Эти - только утопить из жалости.
http://www.jawashop.com/ почему-то лежит сейчас, но тоже как вариант вполне можно рассматривать.
Да и другие магазины буржуйские с доставкой почтой - не рассматривались ?
http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=jawa ... m270.l1313
http://www.jawamarkt.cz/

Если это не вариант, то тут уж да, только как советовали, вооружаться инструментом и идти перебирать детали у продавцов.
А вот, сразу без подьебок, и тупых гонов как вы тут любите нельзя было кинуть?
Спасибо большое за ссылку,
Відповісти

Повернутись до “Свалка (OffTopic)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів