Молодец ,что так отреставрировал мотоцикл. Никто ж не против...я только - За.

"Не мы такие-жизнь такая!"(с)Попробуй,здесь на форуме что-то не так сказать...тАк подтянут,со всех сторон,что мало не покажется.

Молодец ,что так отреставрировал мотоцикл. Никто ж не против...я только - За.
"Не мы такие-жизнь такая!"(с)Попробуй,здесь на форуме что-то не так сказать...тАк подтянут,со всех сторон,что мало не покажется.
У меня двигатель 633-4...там косые головки должны быть?gorik писав: 04 червня 2021, 07:25Если стоят косые головки то двигатель должен быть 633-3. Соответственно кулиса КПП с 1-ой скоростью вверх,маслёнка для шприцевания ЦО на картере,без ПА,стяжной болт ЦО,нет датчика нейтрали,трос сцепления заходит сверху возле карба,есть направляющие для цилиндра,втулки ВГШ как на старушке,а не игольчатый подшипник,вторвал без бортика на шестерни как на ява-360.Это по памяти...может что и забыл.Дальше...задний аморт под цвет мотоцикла.Задняя звезда на 53 зуба в отличии от последующих 634 и 638 со звездой 52.Резинки подножек как на старушке(хотя в 1974 году были уже и другие,наверно ближе к концу года).Передний тормоз однокулачковый.Чашки поворотников должны быть как на Чезет-472.3(4),т.е. металлические и большие.Пластиковые чашки ставились позже.Вроде все...
ПС.Прошу заметить,что все мной описанное должно стоять на мотоцикле ЯВА 634.01 самых первых выпусков,именно с двигателем 633-3, который идёт с косыми головками.Таких,именно первых моделей было сделано примерно около 1500шт(точных данных даже на заводе не осталось).В серийное производство пошли уже Ява-634.02 с двухкулачковым передним тормозом и двигателем с прямыми головками.Для СССР модель шла как 634.01,хотя шильдики попадаются с разной маркировкой.Если кто-то владеет ещё большей информацией,то с удовольствием послушаю.Век живи-век учись,как говорится.
Я думаю,что перевод сделаешь сам:
Сори за за мусор в теме, но получается что она для внутреннего рынка Чехословакии?
Получается так...84 Дб менее шумныйArtemon писав: 05 червня 2021, 17:23 Сори за за мусор в теме, но получается что она для внутреннего рынка Чехословакии?
Так по двигуну,саме так і є все.gorik писав: 04 червня 2021, 07:25 Если стоят косые головки то двигатель должен быть 633-3. Соответственно кулиса КПП с 1-ой скоростью вверх,маслёнка для шприцевания ЦО на картере,без ПА,стяжной болт ЦО,нет датчика нейтрали,трос сцепления заходит сверху возле карба,есть направляющие для цилиндра,втулки ВГШ как на старушке,а не игольчатый подшипник,вторвал без бортика на шестерни как на ява-360.Это по памяти...может что и забыл.Дальше...задний аморт под цвет мотоцикла.Задняя звезда на 53 зуба в отличии от последующих 634 и 638 со звездой 52.Резинки подножек как на старушке(хотя в 1974 году были уже и другие,наверно ближе к концу года).Передний тормоз однокулачковый.Чашки поворотников должны быть как на Чезет-472.3(4),т.е. металлические и большие.Пластиковые чашки ставились позже.Вроде все...
ПС.Прошу заметить,что все мной описанное должно стоять на мотоцикле ЯВА 634.01 самых первых выпусков,именно с двигателем 633-3, который идёт с косыми головками.Таких,именно первых моделей было сделано примерно около 1500шт(точных данных даже на заводе не осталось).В серийное производство пошли уже Ява-634.02 с двухкулачковым передним тормозом и двигателем с прямыми головками.Для СССР модель шла как 634.01,хотя шильдики попадаются с разной маркировкой.Если кто-то владеет ещё большей информацией,то с удовольствием послушаю.Век живи-век учись,как говорится.
Я тебе просто описал комплектацию мотоцикла,которая должна быть на мотоцикле с косыми головками.Если двигатель полностью соответствует описанию-так это отлично!Остались тогда мелочи ...- установить передний однокулачковый тормоз,покрасить задние амортизаторы в цвет мотоцикла,установить заднюю звезду на 53 зуба,заменить чашки поворотов на ЧЗ-овские(472.3-472.4 моделей).Если установишь ещё резинки подножек со старухи,то вообще будет супер!Тогда уж точно тебе ,с гордостью,можно будет говорить,что на мотоцикле "Все по моделі"
На "старушках" никогда не стояли звёзды на 52 зуба.На старушках задняя звезда на 46 зубов.Потом,на первых,не серийных выпусках ЯВА-634.01(она же 634/4/01),задняя звезда стояла на 53 зуба(в двигателе вторвал при этом должен быть без бортика на шестерне!).Далее,на серийной версии ЯВА-634/4/02(она же 634.01 для СССР, только с двухкулачковым тормозом и с изменениями в комплектации двигателя)устанавливалась уже задняя звезда на 52 зуба(вторвал в двигателе уже с бортиком на шестерне) как и на последующие модели ЯВА-634,638,639,640.jawa1990sia писав: 09 червня 2021, 10:20 І наче на старухі були зірки на 52 а на новіших вже більші.
Новый, однокулачковый,тормозной барабан найти не такая уж и проблема.Они очень часто попадаются в продаже.jawa1990sia писав: 09 червня 2021, 10:20 Щодо однокулачкового теж знаю,але знайшов тут на форумі абсолютно новий барабан з колодкамм,тому і встановив саме його.
Ага, недавно видел объявление - куплю колесо на Яву, но только 1979 года выпуска
Понятное дело,что уже ничего не хочется доделывать/переделывать...вроде как всё и так в идеале...Да и в очередную хорошую копеечку ещё выйдет "доукомплектация" и время на поиски деталей. В принципе,ты и так молодец,что сделал серьёзный подход до доведения "Вишнёвки" до такого идеального состояния.Остальные "мелочи", может быть, когда-нибудь и устранишь при желании...jawa1990sia писав: 09 червня 2021, 18:23 Тепер вже не знаю коли займусь покраскою аморттів,та і різними мелочами.
Ссылку дашь на объявление? Может я что-то и подберу для покупателя...archerix писав: 09 червня 2021, 18:32 недавно видел объявление - куплю колесо на Яву, но только 1979 года выпуска
Якщо бути точним то з 13-го.Jawaval писав: 09 червня 2021, 21:10 Но надежды не теряю—неспешно ищу. Зашел в начало темы—получается (если ничего не путаю) процесс восстановления вишни идет с 2014-го
.
А что ищешь то?Jawaval писав: 09 червня 2021, 21:09 Я вот тоже ну никак не могу найти некоторые запы. Некоторые «оригинальные мелочи». Но уже на старушку 65'![]()
Василий,ну что там со ссылкой на объяву?archerix писав: 09 червня 2021, 18:32 недавно видел объявление - куплю колесо на Яву, но только 1979 года выпуска![]()
Это не я!archerix писав: 11 червня 2021, 20:42 Там вообще попадаются интересные интересные личности, один, помнится, ворчал, что на старушке резина какая-то новодельная, не полувековой давности![]()
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів