Долго не мог понять, откуда идет корень всех твоих нареканий на современную технику. Кажись теперь понял:student1609 писав: 15 червня 2018, 14:17 фазер вроде понравился, но управляемость на месте и на скорости 10км\ч странная. какой то реактивный эффект на руле, напрягает. у всех япов, на которых ездил, этот ефект. на хонде тот же эффект, задний барабан ватный, сильно и сразу заболели мышцы или сухожилия вокруг больших пальцев. на ней же перехал закатанные в асфальт поперек рельсы, и поймал расколбас. и вообще, на многих мотах рулевое легко в ходит в расколбас. на кавасаки версис(вообще странный мотоцикл сам по себе) сильно заболели предплечья. проехал 2 км, и больше не захотел. разворачиваться на любом моте нужно за три захода, так как выворота не хватает. ява -самый удобный мотоцикл в плане комфорта перемещения.
какая разница, сколько проехал? или на версисе через 3км руки болеть перестанут? а то я только 2 смог.
дальше у нас какая то нестыковка. я что то не понял, или ты похвалил яву??? как так??? ну вообще я тут соглашусь. я в колонах ездил, и грубо говоря, через 100км жопа начинает неметь на любом мотоцикле, хоть ямаха хоть хонда хоть минск.
на яве подвеска есть! и у меня мой радикулит не беспокоит в дальней дороге, в отличие от хьюсонг комет. это раз. два: что такое усталость рук на яве, я вообще не знаю! в отличие от любого(!) японца! и ява абсолютно не входит в расколбас рулевой, в отличие от японцев. чтоб ты понимал, я теже рельсы, на который я очканул на хонде, переехал на яве с той же скоростью. эффект небо и земля. яву трухнуло слегка. о расколбасе не было и намека. на япах разные мышцы на руках начинают болеть у меня через 500 м. на яве у меня, только через 200-220км, начала затекать правая кисть. и то, только потому, что из-за пружины карба она находится, хоть и в легком, но напряжении.
тормоза? без базара.
1 - ЛЮБОЙ чужой мотоцикл требует привыкания. Это нормально. И за 2 или 5 км ты не привыкнешь даже к аналогичной, но чужой Яве.
2 - Если тебе приходиться разворачиваться за 3 захода и опасаться расколбасов, то скорее всего навык езды нужно повышать. И да, приемы езды на Яве и современных мощных мотоциклах отличаются. Многие форумчане, пересев даже на несчастные 400сс, заново учились ездить.
3 - Пробовал ли ты большой чоппер, турендуро или голду? Неужели у них все так печально в плане комфорта по сравнению с Явой?
Вы не любите современные мотоциклы? Просто вы не умеете их готовить

Про престиж дорогих авто и японских мотоциклов лучше промочим. Это у нас в голове остатки советского менталитета проявляются. Во многих развитых странах никто не заморачивается этими понтами, им главное, чтобы ездило да денег много не требовало.