По просьбе Avior кратенько пройдусь по данному пепелацу, на котором езжу третий сезон в повседневном режиме "нон-стоп".
До этого два сезона транспортом на каждый день у меня был тайваньский мапед Kymco Like. Ездил и горя не знал. Но внезапно жена с мелким стала летом сидеть на даче. По стоячим пробкам на скутере одно удовольствие, а вот потом на шоссе 90 предел. Печаль, боль и унижение! И по обочине пробку не объедешь. Решил проапгрейдиться до чего-то посерьёзнее чуток.
Выбор у нищеброда крайне невелик. Это или китайское барахло, или древние чекушки. Разумеется выбор пал на древнее небарахло. Водянки в этом классе, если не рассматривать экзотику, только две - Honda AX1 и собственно Kawasaki D-tracker. AXу в лучшем случае двадцать лет, карбовому Трекеру - десять. Стал смотреть Кавы. Был немало охуевлён состоянием экземпляров на рынке. Каждый второй задрочен подростковым стантом, каждый третий закисший вусмерть, как будто по дну пролива из Японии своим ходом ехал.
За приемлемую сумму нашёл "клона" - Suzuki 250SВ. Отличается только позитивной расцветкой да отсутствием маркировки "кавасаки" на крышках. Хотя на литых деталях маркировка "KHI" есть, и все партнамберы кавовские

Фото сразу после покупки. Аппарат достался с "тюнинговой" мордой и хвостом, и то и другое нахрен не всралось.

Морду поменял на родную, добавил защиту рычагов.

Хвост в межсезонье слегка переварили под использование подкрылка более поздней модели.

Конструкция вышла приличной прочности, водрузил кофр на самодельном багажнике. Без него как без рук. Кофр Хепко взаимозаменяем с Африкой.

Теперь о более серьёзном. Заменил хиленький передний диск на сильно больший от поздней модификации.

Всех переделок - немножко работы напильником и самодельная пластина-переходник из 30ХГСА. Правда родной суппорт по этому диску не на всю площадь работает, ну да и хрен с ним, мощности более чем достаточно для стоппи одним пальцем.

Прошлой зимой пытался устранить фирменные кавовские звуки из движка. Поначитался форумов, вскрыл двигло, заменил цепь ГРМ. Старая оказалась в допусках, а звуки как были так и остались.

Поставил Vapor с кучей функций вместо штатной приборки. Основная причина - разломал при установке колеса геркон в редукторе спидометра бгыгыгы

Что касаемо езды. Сразу говорю, мотик НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ как эндуро. Это городской транспорт с возможностью пошалить. Можно поставить колёса 21/18 от KLX250 вообще без переделок, но оно мне нахрен не нужно.
Движок ровный, без ярко выраженного подхвата, но больше "верховой", чем "низовой". Короче, не XR ни разу. Для города вполне хватает, максималка 120 используется нечасто. Передачками приходится перебирать бодро, да. Коробка очень чёткая, хоть и с большим ходом рычага.

Ходовка при моем весе в центнер позволяет немного повыделываться. Полагаю, что на бездорожье окажется хлипковатой. Проверять не хочу. Все задачи по части "съехать по лестнице" и "спрыгнуть с бордюра" она выполняет на отлично, мне большего и не надо.

Мотик в эксплуатации оказался копеечным. Один раз поменял колодки, один раз резину - вот и все расходники. Фильтр моется, литр мацла меняется раз в три тыщи.

В общем я фиг знает, что ещё добавить. Спрашивайте, если кому чего интересно.

Такие дела. Всем мир!