Вобщем почитав форумы решил и себе поставить сей девайс -новые звезды и цепи размерами и качеством отличяются а моторная цепь при етом провисает и выгрызает картер в работе а сей девайс поддерживает цепь и недает ей грызть картер -тут фотка какой у меня и у дружбани -делался из жигулевского успокоителя- неснимая двигатель .... на рамблере все фоты про мот снесли Найду другой ресурс -скину ссылку
Теж колись цим страдав, думав, що зекономлю на цепах, та вийшло навпаки: розтягнутий цеп їсть зірки! Повикидав всьо і просто раз на сезон чи два купляв новий.
Если учесть то, что с успокоителем (или как его еще назвать натяжитель) идет меньше нагрузки на коробку, так как имеют место удары при резком добавлении или сбрасывании газа при растянутой хоть немного цепи. Да и самой цепи лучше житься будет. Она ведь тоже от ударов страдает. Но все ровно не докатываться до полного ануса а менять ее по графику.
Да и я не ангел! Давно не те крылья! Но кто Бог, когда глотаю пыль я?
Успокоитель лиш для того чтоб цепь не выгрызала картер -он не натягивает а лиш поддерживает цепь при движении -200 км проехал -полет нормальный ... к стати по деньгам тож выгодно -140 грн новая цепь +250 большая звезда -( я новую брал так они на 1мм в диаметре меньше чем старые) -и цепь висела больше нормы -успокоитель главное правельно и крепко закрепить . Успокоитель 14 грн +кусок капролона и слесарный инструмент-точило, ножевка, мечеки ,сверла, дрель .
Успокоитель цепи делал из куска маслостойкой армированной резины, отрезанной от подушки двигателя какого-то грузовика.
Подгонял по месту так, чтобы при установке левой крышки эта "шняжка" фиксировалась наглухо между звездой и корзиной. Основной задачей было именно ликвидация нижнего прогиба моторной цепи, дабы не жрала картер. Помимо этого сгладились лязг и рывки на малых оборотах.
Саму цепь изготавливаю переклепкой жигулевской (маде ин Раша, главное чтоб Завод а не подвал),- так дешевле в пару раз!
Так же считаю, что успокоитель-успокоителем, а цепь периодически менять все же надо!