Выезжать планировал пораньше утром, а получилось как всегда еще раньше, так как проснувшись в 5 утра, сон сняло как рукой, повалявшись 30минут, было решено вставать и двигать в гараж, благо лучше ехать относительно прохладным утром, чем париться в полдень на дороге. Вещи упакованы еще со вчерашнего вечера, одеваюсь, прогреваюсь и выезжаю.

Эх по дороге на Чернигов досождает, то и дело съезжающая сумка на баке из за трамплинов на дороге - «эх дороги вы наши дороги», но ничего в этот день предстояло увидеть дороги и похуже. Выехав на Киевскую трассу, заезжаю на уже знакомую заправку ВОГ, доливаюсь до полного бака 92 бензином хорошего качества. До Коптей домчал быстро, поворачиваю на мост и так называемую Московскую трассу. Движения практически по ней никакого, едешь все время прямо без поворотов, тошню так потихоньку в пределах ПДД, а тут вспоминается, а максимальную скорость я ведь еще на этом мотоцикле не проверял! Ну думаю если и пробовать, то только тут, дорога с асфальтовым покрытием на пятерочку + постоянно прямой участок, трафик минимальный, по обе стороны пустующие пока поля, ну думаю приступим. Мотоцикл моментально реагирует на резкое откручивание ручки газа со 100км.ч на 5 передаче, и набирает обороты не сбавляя темпа. Эй, что то деревья начали мелькать быстро-быстро, а чувства обострились от притока адреналина, молниеносный взгляд на спидометр - 180км.ч, думаю еще чуточку и должна быть отсечка на 190, доворачиваю ручку… что то долго ее нет, опять взгляд на спидометр, а стрелка уже пересекла все шкалки и пошла на 2 круг, и висит примерно в этом значении

тахометр показывает, что то после 7000оборотов до красной зоны еще далеко, но быстрее разгонятся уже не решился и этого с меня хватит! Дабы лучше представлять зависимость скорости от оборотов, вот ролик на эту тему, также с разлоченной сибихи http://www.youtube.com/watch?v=ZHz9UKqU8iE .
Может в Японии и есть, где ездит с такими скоростями, а у нас как по мне, то хватит пальцев одной руки сосчитать дороги, по которых не страшно развить такую скорость. Дальше периодически садился на хвост «спонсорам» из России, которые двигались 130-140км.ч, но не знаю почему, но спешить совершенно никуда не хотелось – наверное осознание отпуск поглотило мозг! Просто останавливался время от времени , пытался делать красивые фотографии, давно пора уже поменять свою мыльницу, которой почитай 5 или 6 год пошел и себя она отработала уже на 300%.

Вот уже и Батурин, был здесь в прошлом году, но решил таки еще раз заехать осмотреть и от фотографировать «Батуринску Цитадель”:

Пушки охраняющие цитадель, в низу большой овраг с очень крутым склоном, пока по нему взберешься то уже сил на бой не останется, а если учесть тот, факт, что в это время по тебе стреляют, сбрасывают камни и обливают разной горячей жидкостью, то сложно себе представить как чувствовали себя нападавшие.

Церковь на территории цитадели.

Фотографии с подробным историческим описание ниже по ссылке!
Примечательно то, что я был единственным «туристом». Помниться в прошлом году, тоже на майских праздниках приезжал, но по видимому был выходной день, и стоянка вся была практически занята. Да, на стоянке познакомился с парнем охранником, любезно предложил мне подогнать мотоцикл прямо к его сторожке и оставить вещи под присмотром, что я и сделал. Немного разговорились с ним, он также оказался родом из Чернигова, служит вахтовым методом 15 суток, задал конечно стандартные вопросы, сколько пре, сколько жре по мотоциклу. Узнав где я работаю, поинтересовался возможностью службы на территории зоны отчуждения, также про радиацию и все такое, и по зарплатам, вобщем за 15 суток которые он там + в остальные дни так же заставляют переодически работать, получает всего от 1400 до 1800грн, без каких либо денег на питание, только предоставляют жилище. Говорит устраивался 3 года назад, это еще были деньги. Да сейчас иногда редкость слышать про такие зарплаты Киевлянам и ближе к столице живущим, но для Чернигова это обычная средняя зарплата за месяц работы.
Отзвонился Dimler-у, он к сожалению был на работе да еще и за городом, так что в Конотоп, попросту не захотелось ехать. На часах около 10-30 солнце начинает припекать, заправляюсь на заправке и еду дальше, слышу звонок телефона, вижу что звонит Андрей из Новгорода-Северского, но не стал останавливаться и перезванивать, сказал же, что подъеду во время его обеда)). Дорога от Батурина до Глухова однотонна, без чего либо запоминающегося, думал поехать в этот раз через Кролевец, но поворота с указателем на Шостку либо до ближайших проходящих через нее сел не увидел. Так и поехал прямо, що тут +-20км. разницы никакой. Местами висят знаки дорожные работы ограничение скорости 50км.ч но никаких горе дорожных работников не видно, видать давно уже их след простыл, но доблестное ГАИ бывает караулит и разводит на этих знаках. Как только повернул на мосту в сторону Шостки, весь кайф от езды пропал. Голову стали посещать мысли «А вот ехал бы я на Тенере которая пылиться в гараже, от тут бы я так не страдал!». Дорога протяженность 30км. отбирает сил на все 200! Тянулся себе так порядка 70-80км.ч за газелькой и никакого желания идти на обгон не возникало. Да на дороге видны свежие латки, ям хоть и практически нет, но как Трясет епть тры раза! Да и еду себе смотрю таксь, разметка то совсем свежая, потом глядь оранжевые столбики на разделительной начали появляться, потом догнал машину, которая наносит разметку, сзади сидят 3 ахламона и работу рисуют. Вот поражаешься, рисуют то сплошную, а объезжать колдобины на машине как? Ну вот и Шостка, проезжал ее чуток поблудив, в этот раз у меня как то проще получилось, один раз разве что дорогу спрашивал. Да остановился узнать как проехать, заглушил мот, спросил, жму стартер и все приборы потухли…. вот это полз еле-еле с дальним светом аккум и посадил. Выключаю зажигание, свет на ближний, поворотник отключил, опять зажигание, трык схватил завелся! Еду дальше, уже на пониженных передачах, а то расслабился блин, качусь себе 60-70км.ч на пятой высшей передаче. На подъезде к Новгороду есть мост через Десну, не смог удержаться, остановился и сфоткался, красиво в тех местах.

На подъезде к Новгороду, перезвонил Андрею, говорю «жди скоро буду». Залатанная дорога закончилась, пошли огромные ямы через всю дорогу, благо в прошлом году попался на том участке дороги в одну из них, теперь уже нетушки, я лучше потошню медленно, чем колесо не дай бог ровнять. Подъехал к Андрюхиному дому, он уже бежит встречает, машет руками.
Пригласил к себе домой на домашнюю пиццу с чаем, тут прибежала его жена, выгнала нас с кухни и хозяйничала там сама, позвала только после того, как все подогрела, налила. Да и кстати по поводу ремонта, я запомнил, обязательно заеду проверю на июльском слете в Новгороде! Время обеденное как и все заканчивается, Андрей таки решился проехаться на моем Лытре с небольшим, после чего проводил меня до Вокзала, попрощались я стартанул в сторону Мены. В Новгороде не фоткал, но там очень красиво, просто я уже 3году подряд туда приезжаю

До Мены ехал и рассуждал по поводу качества бензина, вот хоть мотоцикл и без проблемно переваривает 92, но сразу заметно, когда заправишься посредственным бензином, а когда хорошим. Нет ну едет одинаково отзывчиво хорошо, но вот как то не так, не такая стабильность что ли при постоянных оборотах, ровность работы двигателя. Да и еще такие моменты, а они практически каждый раз происходят, нужно перенять опыт Skomoroha и распечатать листовки-памятки по поводу мотоцикла, сколько прет, сколько жрет, бо достали уже интересующиеся граждане на Жигулях видя объем и смотрящие крупными такими глазами «Гы дак у меня такой же». Дорога Мена – Корюковка меня уже не пугает, там можно ехать быстро, вспоминая опять таки злополучный участок Глухов – Шостка. Леонид уже ждал меня на дырчике, Яву выгонять и очищать ее от пауков не захотел, а все эксплуатирует «Негров» (это я про мотороллеры). Вечерком было очень вкусное пиво с еще более вкусной ТаранькоЙ и разговоры, разговоры, разговоры.

Немного статистики: пройдено было 700 с хвостиком километров, спалено около 38-39 литров 92 бензина, расход средний составил порядка 5.5-5.6л. на 100км. пути.
Огромное спасибо Андрею из Новгорода, что накормил, напоил, Леониду за вкусную Тарань и ночлег!
Все фотографии тут http://photofile.com.ua/users/zek009/96450423/?page=1