Иж 56 зажигание?
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: ИЖ-56
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Иж 56 зажигание?
Приветствую всех форумчан! Достался мне по случаю ИЖ-56 , комплектный ! Без документов ( ? ), и не хватает грузиков в зажигании! Заводиться не плохо ездит как для ижа. Подумываю его реставрировать , Но с внедрением новых технологий, хочу начать с зажигания , кто подскажет ,???? Какое зажигание самое оптимальное туда притулить , чтоб и мощьность генератора была хорошей и более подконтрольное зажигание + и - . Как на иномарках чтоб при заводке зажигание было на "0" а как заведется опережение было скажем 30 градусов!
Слышал что первый выпуск 56 года , на которых стояло кулочковое зажигание свободно ехали 160 км в час!
Знаю точно что мой вариант свободно идет сотню не напрегаясь, и стартует как иж спорт!!! Жду предложений , кто уже и что делал??? заранее спасибо!
Слышал что первый выпуск 56 года , на которых стояло кулочковое зажигание свободно ехали 160 км в час!
Знаю точно что мой вариант свободно идет сотню не напрегаясь, и стартует как иж спорт!!! Жду предложений , кто уже и что делал??? заранее спасибо!
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
Re: Иж 56 зажигание?
зажигание с минчака на иж самое оптимальное. также ген иж-12в. или со скутера от камрада владюни.дороговато ,но.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Спасибо за первые ответы! Зажигание с минска я разсматривал как вариант, просто щас вокруг и мински поисчезали , незнаю как на счет комплектующих! Хочу найти такой вариант чтоб с минимальным переделом, так как родное 6-ти вольтовое снимается полностью и ложится в коробку на полку!!! Может у кого есть готовый вариант? Рассмотрю!!!
- Vvv
- Старая гвардия
- Мотоцикл: А́льфа 110
- Контактна інформація:
Лично сам ездил на Владюнином иж 56 , со скутерным зажиганием , работает и заводится безупречно , получил массу положительных емоций.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Спасибо за первые ответы! Зажигание с минска я разсматривал как вариант, просто щас вокруг и мински поисчезали , незнаю как на счет комплектующих! Хочу найти такой вариант чтоб с минимальным переделом, так как родное 6-ти вольтовое снимается полностью и ложится в коробку на полку!!! Может у кого есть готовый вариант? Рассмотрю!!!
Зажигание с какого скутера?
Зажигание с какого скутера?
- vladuna
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
- Контактна інформація:
Ставь скутерное зажигание и после установки вообще забудешь что это за узел
Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Парни , повторяюсь зажигание с какого скутера лучше всего поставить? Конкретно модель? если можно внешний вид??? или ссылку
- vladuna
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
- Контактна інформація:
C мотора 157 qmj + придумаешь по месту план шайбу и подгонишь крышку картера
Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Влад я понял , буду искать не спеша, может кто еще что предложит! А что ты еще с ижем делал???
- Сірко
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Кастом, Крос, Ява 634
- Контактна інформація:
Можу запропонувати запалювання БСЗ+ФУОЗ Саруман.
тут основна перевага перед запалюванням від скутера - є регулювання кута випередження в залежності від обертів.
В скутерних такого немає, тому потужність двигуна і його робота не буде такою як з використанням блока ФУОЗ.
тут основна перевага перед запалюванням від скутера - є регулювання кута випередження в залежності від обертів.
В скутерних такого немає, тому потужність двигуна і його робота не буде такою як з використанням блока ФУОЗ.
Продаю ФУОЗ Саруман, Оптодатчики, БСЗ, Тахометри світлодіодні
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Сірко А я свами на эту тему в Контакте уже общался!!!! По поводу Фуоза , я узнавал на хонду 125, помните? Ну и про ижа спрашивал . Ты посоветовал поискать зажигание с дельты новой . так или нет , или я ошибаюсь??? Вот дошли руки и до ижа)))))
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Всё верно парень . Просто на первых выпусках 56 го года были наклейки sparco , а на опытной партии 56 х - SPORT , они свободно шли даже190 .Алексс писав:
Знаю точно что мой вариант свободно идет сотню не напрегаясь, и стартует как иж спорт!!!

- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Контактна інформація:
Це шо? Тіпо жарт?Всё верно парень . Просто на первых выпусках 56 го года были наклейки sparco , а на опытной партии 56 х - SPORT , они свободно шли даже190 .Если твой ижак идёт не напрягаясь сотню - мне просто страшно подумать сколько он пойдёт при небольшом напряге . Ставь электронику , думаю до двухсот ты его раскрутиш .
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
100 на 56м реальность.160 еще не проверяли. тс не мучся,ставь сминчака.там гемор минимальный.
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
У меня было много мотов, начинал с Явы 634, было две сначала одна , продал! Купил другую, попробовал ИЖ спорт , плюнул на яву ( не в обиду ява водам) Скупил сразу три дорожных иЖ спорт и один Кроссовый К-16 , короче так ... и мт10 был , потом распродал все и купил Сузуки бандит 600с , отлетал три сезона ничего не делая , и собрался брать другой мот, Бандоса продал и уже выбрал собрался брать ...... и все бабки кинул в дело! Прогорел и долго не было мота! А тут брал станки и в ангаре стоял накрытый тряпками, говорю а это что? Хозяин сказал доплачивай и заберай ! Так вот у меня и появился ИЖ-56 , красавец))))))))))). Купил уже и эндурика , а иж не дает покоя!!!
А еще в первый же день привезли станки, расставили , взял я ключи и давай ковырять , слил с бака мазуту, промыл карб, поменял свечу и залил бенз! Дергал с лапки , стал подавать признаки жизни , нока устала прям как на спорте!!! Говорю кенту давай толкнем, толкнули и чудо завелся , прогозавав я поехал , прет что дурной)))) Думаю радует , выехал на трассу , 90 -100 км идет реально не напрягаясь , на средних оборотах! больше не давал , страшно))) Думаю что 160 может и пойдет , 200 врятли хотя кто то раскручивал ижа до 200 - но это чисто из нэта инфа!!! На нем резина даже родная еще стояла , зад новое вообще а перед я спортовское воткнул!
А еще в первый же день привезли станки, расставили , взял я ключи и давай ковырять , слил с бака мазуту, промыл карб, поменял свечу и залил бенз! Дергал с лапки , стал подавать признаки жизни , нока устала прям как на спорте!!! Говорю кенту давай толкнем, толкнули и чудо завелся , прогозавав я поехал , прет что дурной)))) Думаю радует , выехал на трассу , 90 -100 км идет реально не напрягаясь , на средних оборотах! больше не давал , страшно))) Думаю что 160 может и пойдет , 200 врятли хотя кто то раскручивал ижа до 200 - но это чисто из нэта инфа!!! На нем резина даже родная еще стояла , зад новое вообще а перед я спортовское воткнул!
-
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Может у кого есть комплект зажигания , план шайба на иж??? Рассмотрю варианты???
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Ты это.... особо не увлекайся, больше 200 не разгоняй, а то подшипники в колесах перегреются и цепка может слететь!Алексс писав:90 -100 км идет реально не напрягаясь , на средних оборотах! больше не давал , страшно))) Думаю что 160 может и пойдет , 200 врятли хотя кто то раскручивал ижа до 200 - но это чисто из нэта инфа!!!

- Андрейка 634-5-1980
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa-634|1980г,Иж П|1966г
- Контактна інформація:
Не, ну а че вы, я 170 на своём Иже ездил. Зажигание с Минска стоит, только если отрегулировать не правильно больше 60 не поедет. Поршень натирал хадовским маслом
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
определись с системой зажигания,минск или скутер. если минск то там планшайба стандартная для перевода 6в ижей на 12в.Алексс писав:Может у кого есть комплект зажигания , план шайба на иж??? Рассмотрю варианты???
- USS
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA350-638-5. ИЖ-Ю-2
- Контактна інформація:
А фото можливо побачити такого швидкісного мотика?Так вот у меня и появился ИЖ-56 , красавец))))))))))).
_____Dirty Deeds Done Dirt Cheap_____
- assistant
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-8-15, Jawa360, Honda Gold Wing 1200
- Контактна інформація:
Могу попросить у знакомого чертеж спойлера, каплевидный бак способствует взлету. Очень нужная весчь хоть при минском хоть при скутерном, тем более 160 и боле. На Ан-26 вон уже при 150 шасси в воздухе, на Ту-154 при 170, а тут целый ИЖ....
Не кропотливый тяжкий труд, а мыслей ход определяет Ваш доход
+380960819191
+380930819191
+48884668779
+380960819191
+380930819191
+48884668779
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів