чи можливе зняття з обліку без реєстраційного номера

Право, законы, консультации
Відповісти
SoKILL
RIP
Мотоцикл: kawa 600
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

чи можливе зняття з обліку без реєстраційного номера

Повідомлення SoKILL »

підкажіть хто знає чи можливе зняття з обліку без реєстраційного номера мотоцикла, номер загублено
мрео в якому зареєстрований мотоцикл знаходиться за 250км від мого міста
в мене з усіх можливих документів є лише тех паспорт, з власником звязувався, то він може як дати доручку так і зняти з обліку
але навіть якщо їхати зніматись з обліку то мені обовязково наймати буса чи можна щось придумати щоб поїхати своїм ходом, але тоді виходить треба мати доручку, якшо буде доручка чи можна буде їхати без номеру і без техогляду, техогляд не вигідно буде проходити бо після перереєстрації прийдеться знов платити за техогляд, і буса винаймати також дорого сильно буде
порадьте як можна зняти з обліку з найменшими затратами і скільки таке задоволення може коштувати зняття і постановка на облік
тех огляд останній раз проходили у 2002році
мотоцикл ява 350
Зображення
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Re: чи можливе зняття з обліку без реєстраційного номера

Повідомлення archer »

Похожая была ситуация с моим мотом, только была еще проблема с тех паспортом (предыдущий хозяин возил его в отсеке с аккумулятором, и как результат от бумажной книжечки практически ничего не осталось).

Действовал таким образом:
- Созвонился с хозяином, удостоверился в его желании помочь со снятием с учета.
- Снял с мото вилку, бак, заднее колесо, закинул в авто (хетчбек со сложенными задними сиденьями).
- Приезжаем в МРЕО, пишу заявление на снятие с учета, через отсутствие номерного знака отправляют в управление ГАИ (хз но почему-то в Мироновке оно находиться отдельно от МРЕО) за справочкой, о том, что у меня не изымались номера. Приехал, цена справки 20 грн, 10 мин, получаю на руки.
- Возвращаюсь обратно в МРЕО, оплачиваю квитанции, жду эксперта. Через пол часа нарисовался оный. Только взглянул на него и пошол в отказ, мол ТС не на ходу, ничего смотреть он не будет. Никакие доводы мол что за 100 км. сюда приперся не действовали, а подействовала волшебная сотка на лапу !!! Получил короче сертификат о том что номера на раме соответствуют регистрационным документам. Снял с учета, получил на руки справочку с которой топаю на биржу, где мне мот официально продают за 100 грн. С этим договором топаю обратно в МРЕО, где мне выдают временный ТП и справку о том что не выдавались транзитные номера. С этими документами можно топать к себе и ставить на учет. Если управиться в 10 дней то не придется повторно делать сверку номеров рамы.

На твоем месте я бы ехал к продавцу, и брал генералку лет так на 10, потом обращался в МРЕО по месту регистрации ТС с заявлением об утрате номеров (или можно попробовать изготовить дубликат). Потом едешь к себе в МРЕО и ставишь ТС на временный учет где и проходишь ТО. Так и катайся по доверке. Если же есть непреодолимой желание снимать с учета и регистрировать на себя то делай доверку на кого-то из родных, тогда в любое для себя удобное время сможешь снять с учета.

зы. Так как мне самому пришлось платить за снятие с учета, постановку, кучу всякой ерунды, обошлось всё это удовольствие что-то порядка 2к грн. ИМХО проще и дешевле ездить по доверке
И так сойдет
SoKILL
RIP
Контактна інформація:

Повідомлення SoKILL »

с заявлением об утрате номеров (или можно попробовать изготовить дубликат
старий зразок офіційно не виготовлять так просто
неофіційно найшов за 500грн, обіцяли ідеальну роботу
Потом едешь к себе в МРЕО и ставишь ТС на временный учет где и проходишь ТО. Так и катайся по доверке
на тимчасовий можна тіки коли знятий з обліку чи як ? я тоді матиму 3місяці щоб їздити на тимчасовому обліку
непреодолимой желание снимать с учета
думав якшо зняти з обліку і перереєструвати на себе то до 1500вкладусь

але якшо дійсно 2тисячі перереєстрація то краще виготовити номер і зробити доручення ! :cry:
Зображення
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

поверь мне снять и поставить на учет, с временным а потом постоянным ТП, мед справкой и еще кучей головняка который вылезет по ходу. выйдет за 2000 спокойно. у нас же самое не корумпированое ГАИ в мире)
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

SoKILL писав:

на тимчасовий можна тіки коли знятий з обліку чи як ? я тоді матиму 3місяці щоб їздити на тимчасовому обліку
По временному талону можно ездить 3 месяца, ты прав, но он выдается в случае постановки на учет снятого ранее транспортного средства. Временный учет это когда ты ездишь по доверке но ТС зарегано фиг знает где, идеш в МРЕО, тебе выписывают бумаженцию на с твоей фамилией. В принципе постановка ТС на временный учет было всегда обязательной, но до ввода новых штрафов каралась устным предупреждением, и гайцы особо не щимили. Не знаю как сейчас но сразу после ввода новых штрафов прессовали за это дело плотненько (подозреваю это связано с тем что без таковой постановки, выписанные заочные штрафы от ВИЗИРА они вынуждены были отправлять тому человеку кто вписан в ТП а не тому кто ездит по доверке).
И так сойдет
SoKILL
RIP
Контактна інформація:

Повідомлення SoKILL »

я поняв, ти маєш на увазі отримання тимчасового реєстраційного талону...
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Юридический раздел”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів