Давно мечтал присоединиться к мотосообществу и наконец мой день настал. С недавнего времени я счастливый обладатель своего собственного железного коня. Перед выбором техники много читал разных ресурсов, FAQ, разные мануалы. Вынес для себя следующее: брать большой обьем новичку мягко говоря не рекомендуется. Так что решил брать 250 кубовый для начала, а потом как пойдет. К б/у технике у меня некоторое предубеждение, а финансы не позволяли взять что то новое известных брендов. В общем остановился я на китае. Выбирал как водится по внешнему виду

Получил мотоцикл в коробке, хотя предлагали собраный. Мне интересно было повозится с железом. Правда оказалось, что возиться там толком и не с чем. Прикрутить колесо, фару, глушитель, подножки и в общем то все. Когда собрал был приятно удивлен. Внешне оказался даже симпатичнее чем на фотографиях. Был наслышан о ужосе китайского пластика, но нет пластик достаточно неплохой. Даже свет О ЧУДО светит хорошо. Большинство лампочек светодиодные. Всякие там поворотники на гибкой ножке, так что пока даже и не знаю, что заменить то нужно из стокового. И завелся сразу же. Залил бензин и завел.
До этого на мотоциклах не ездил ни разу, хотя права открыты. Так что по началу было очень страшно, но через пару дней вполне уверенно наворачивал круги по улице. Дальше обкатывал мот за городом не напрягая соседей. За месяц езды по выходным накатал около 400 км. На 300 как и было написано в инструкции заменил масло. Еще знакомые посоветовали смазать цепь так что сделал и это. Но в этом году наверное мой мотосезон закончен так как холодновато стало ездить. Дальше уже продолжу весной, а то как то нехорошо получилось мот приехал в конце года. Ну и пара вопросов к более опытным мотоциклистам:
Что скажете об особенностях эксплуатации китайцев? Ну и любые советы на эту тему.
Как подготовить мот к зиме? Или тут ничего делать не нужно и просто протереть и накрыть тряпочкой? Зимовать он будет в гараже.
Как лучше всего научится хорошо именно "хорошо" ездить. Сколько ни гуглил не пришел к какому то результату. Насколько я понял нужна мотоджимхана. Ее что самому делать выставляя конусы? Чувствую что изобретаю велосипед, помогайте.
Ну и если у вас есть какие то вопросы задавайте. Отвечу в меру своих познаний и месячного опыта эксплуатации