Данное путешествие главным образом приурочено к моей свадьбе. По плану совместили приятное с полезным и посетили "Кола часу 2014" но об этом чуть попозже...
К поездке традиционно готовились за неделю, по факту - в последний день. Маршрут был просчитан, изменен и еще раз просчитан. Сей факт, как и ожидалось, сделал поездку менее спонтанной.
Маршрут построил с учетом предыдущего опыта. Сейчас уже ехали дикарем, т-ть с палаткой. Поэтому большая часть барахла - спальники да палатка.
И так. За пару дней до выезда допаковую барахлишко в кофры. Для карематов и палатки сшил специальные чехлы из водонепроницайки (спасибо этому решению). Несколько раз перепаковывали барахло на нинзе что бы было удобно ехать супруге. Паковались, усаживались на мот, крутились двигались и двигали барахлишко.
Старт назначен на 7 утра, 14го июля по маршруту Киев - Ковель - Брест. Стартовали без "сучка и задоринки", быстро и легко. Желание стартовать пораньше усиливал прогноз погоды, который подсказывал что ближе к обеду в Киевской области будет дождь.
После Бородянки Варшавская трасса действительно становится трассой. Новый "волновой асфальт" уже ровный, В Житомирской области все та же родная и любимая бетоночка. Дорога шепчет, погода радует. Всю дорогу скорость держал 110-115км/ч, спешить было некуда. В 11 часов заехали в Сарны. Там отобедали и поехали дальше.
В этой поездке было четкая идея посмотреть Ковель. И мы его посмотрели. В прочем - зря. В тот самый момент когда съезжаешь с Варшавской трассы на ковельские дороги ощущаешь всем телом ка дышит украинский чернозем. Дорога от Варшавки до граници просто жопа. Ее фактически нет. Сил на этот отрезок пути потратили столько же как на весь предыдущий. Гораздо легче было ехать в объезд Ковеля. Конечно, там на дороге дыры с колесо, но зато нет латок и поэтому дорога ровная

На границе нас ожидал приятный сюрприз - нет машин. КТо бы мог подумать: в понедельник, в 3 часа дня, КП пустое. Вся таможня у нас заняла 30 минут. С учетом того что бланки таможенной декларации я предварительно заполнил и распечатал.
И вот она, гостеприимная Беларусь! После дороги до КП этот асфальт просто хайвей.
ПО пути долгожданная и любимая Белоруснефть. Да здравствует нормальный бензин! (Я не троллю, просто констатирую факт. У нас хреновый бензин) Нас ждали в гости часов в 7 вечера. А поскольку на часах было всего 4 дня то мы поехали в центр Бреста. Наменяли зайчиков, я снова обзавелся гостевой сим-картой был объявлен отдых. Местная специфика названий