Помогите с выбором

acerbuss
мелко рокер
Мотоцикл: Yamaha dt 125 r
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Помогите с выбором

Повідомлення acerbuss »

здравствуйте форумчане, похожей темы не нашел, решил создать свою, новую, просьба сильно не пинать если чё :killhim:

есть у меня большая проблема - второй год преследует меня бредовая идея о покупке мотоцикла, так как автомобиля мне не хватает .

1000 брать не хочу, (говорят они тяжелые для новичков) так как это мой первый мотоцикл, решил остановиться на 600-ке.
и тут началось самое главное, я не знаю что хочу ..

есть три кандидатуры

1) Honda CBR 600 F4i 2005 г.в.
2) Suzuki GSX-R 600 K2 2003 г.в.
3) Yamaha YZF-R6 600 2002 г.в.

за рулем автомобиля 9 лет, права категории "А" будут послезавтра, мотозащиту присмотрел ... осталось только одно ... Зображення
Syava
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
Контактна інформація:

Re: Помогите с выбором

Повідомлення Syava »

Мы тут недавно поминали погибшего товарища. И он не был новичком.
acerbuss писав: второй год преследует меня бредовая идея...
Тут ты чертовски прав!
Начни с чего-то менее мощного чем спортивный мотоцикл.
По теме.
Вряд ли ты получишь квалифицированный ответ на этом форуме. Почитай обзоры журналов, они любители сравнивать и тестировать мотоциклы и давать субъективные ответы.
acerbuss
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення acerbuss »

Сява, спасибо что говорите об этом, читал я эту ветку, носиться как угорелый не собираюсь, на дальняки ездить тоже, понимаете, брежу мотоциклом и все ...
тем более у вашего товарища было глупое стечение обстоятельств - ямы на дороге, спринтер на встречке ...
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

------ так как это мой первый мотоцикл, решил остановиться на 600-ке.

Резину завещай кому-нибудь.
В принципе наличие таких как ты это хорошо - больше рынок запчастей, больше выбор бу железок, когда мотоцикл на разбор пойдет.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
acerbuss
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення acerbuss »

доброжелатели блин :)

пока ждал, модерации моей темы админом, лазил по форумах, в итоге склонился к хонде 600 cbr f4i
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

Юбр будет самое то..
600 кубов просто
Зображення
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Не доброжелатели, а реалисты с богатой практикой. Собственные мотоциклы легко увидет ьв профилях.
Новичок на мощном мотоцикле - плохо не потому что "летать будет", хотя, кстати. БУДЕТ, что бы ни говорил сразу, а банально из-за проблем с управлением.
Авто-стаж тут ничем не поможет.
acerbuss
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення acerbuss »

Skomoroh писав:------ так как это мой первый мотоцикл, решил остановиться на 600-ке.

Резину завещай кому-нибудь.
В принципе наличие таких как ты это хорошо - больше рынок запчастей, больше выбор бу железок, когда мотоцикл на разбор пойдет.
Честно говоря, я не понимаю вашего черного юмора с цинизма, если водятл идиот, разбиться можно на любом транспортном средстве начиная от велосипеда и заканчивая автомобилем ..

за последние 3 года накатал 300 тысяч на авто, водитель я с опытом (правда сравнивать авто с мотоциклом то же что пиписку с пальцем, но все же .. )
acerbuss
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення acerbuss »

и еще однин вопрос, как долго мои сообщения будут "одобряться" ?
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

А почему именно такая кубатура 600 ?

4 сек. до сотни, в этом есть необходимость ?
Skomoroh
Йолккорокер
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

acerbuss писав: Честно говоря, я не понимаю вашего черного юмора с цинизма, если водятл идиот, разбиться можно на любом транспортном средстве начиная от велосипеда и заканчивая автомобилем ..
за последние 3 года накатал 300 тысяч на авто, водитель я с опытом (правда сравнивать авто с мотоциклом то же что пиписку с пальцем, но все же .. )
Поэтому это не совсем юмор.
Стандартный сценарий таких новичков
- "ну я же с мозгами. а бьются дураки"
- "о я тут потихоньку"
- "ну уже неделю\месяц езжу, вроде всему научился"
- "о конеч первого сезона, я нормально езжу. Что-то прет слабо, надо больше кубатуру" (это когда на прямой уже научился газ крутиь. а чикенстрипсы- в пол-колеса при этом)
- пиздец. у кого какой - зависит от удачи. Кто-то просто мотоцикл разбивает, кто-то отделывается ломаным пластиком, кто-то тушкой столб бодает, а кто-то и на кладбище.
Исключений НЕТ.
И каждый же, сцука, "опытный" и "с мозгами". Был.
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

Да не сравнивай стаж авто к мото.. Все совсем по другому.. Новичеку ни прикаких условиях нельзя давать сразу 100 л.с. мот.. Как я понимаю стажа на мото совсем нету? Ты просто не понимаю на сколько это сильно.. прокатйся хотя бы на 400сс и то это много... макс 250сс.. в идеале 125сс..
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Fazer
БРУТАЛ
Мотоцикл: FireBlade_919 + Husqvarna_
Контактна інформація:

Повідомлення Fazer »

acerbuss писав:пока ждал, модерации моей темы админом, лазил по форумах, в итоге склонился к хонде 600 cbr f4i
f4i лучший выбор для тебя, среди твоих вариантов. только учитывай что жрет он ОТ 6л\100км
Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

Как человек, совсем недавно севший на не самую "злую" 600сс могу ответственно заявить - это реально ДОХРЕНА. Причем многолетний (более 25 лет) опыт езды на Яве оказался почти не востребован - многому пришлось учиться заново. Опыт же езды на авто вообще не при делах и ничем не поможет, сколько б его ни было. Да, есть случаи, когда люди пересаживаются с велика на литр и живы-здоровы. Но это такая редкость, что только подтверждает правило. Отговаривать не буду - каждый сам себе злобный буратино, но все же присоединяюсь к вышесказанному и советую в качестве мота на первый сезон что нибудь менее кубатурное и более дружелюбное к наезднику, лучше всего - дорожник. CиБиЭры и Джиксеры подождут :100:
lelik
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa: 634-01 (вишневочка), ЧИХ-ПИХ 5
Контактна інформація:

Повідомлення lelik »

Спорты... жесткий, низкий, с малым клиренсом, много пластика который страдает (а это будет 100%), не совсем удобная посадка (F4i не в счет, ка и все спорт-туры), но дело Ваше... Для новичка лучше взять что то маневренное (с легким управлением - хорошей обратной связью с райдером), не слишком тяжелое и не очень мощное.
Альтернатива: те же 600 кубов (хотя их реально много для начала), но только эндуро...супермото ваще секс, ну или классик не сильно форсированный.
Классик - honda CB400 SF например - и управление легкое, посадка классик, и мотор не дерганый ...с эндуро-супермото (это актуально, если смотреть на наши дороги), там выбор широк - все зависит от кошелька.
жизнь хороша, когда едешь не спеша...
lectoroff
ex-analogg
Мотоцикл: « ⒿⓐⓌⓐ ❻❸❽ » ₁₉₈₇
Контактна інформація:

Повідомлення lectoroff »

Я бы выбрал Honda CB400 SF - это тема)) :super:
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

Юбра советовали? :D Каждый хвалит свое болото, но имхо и сибиха довольно резвый аппарат для новичка, я бы посоветовал обратить на двухстволки класса ER5/GS500/CB500, прут с низов, малоубиваемые, дешевые расходники. А вообще бери индуру, чтобы не терять время :)
И так сойдет
acerbuss
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення acerbuss »

:gangsta:
Востаннє редагувалось 28 липня 2014, 16:16 користувачем acerbuss, всього редагувалось 1 раз.
acerbuss
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення acerbuss »

Ну, в общих чертах понял, что рановато мне садиться за нее (f4i) в то же время брать "на время мотоцикл" попроще - тоже стремно, куплю его, потом продавать .. а продам ли ? чтоб не остался у меня навеки :) ...
от бредовой идеи - покупки мотоцикла не откажусь, два года этим жил .. пока эта бредовая идея зародилась и росла в моей бредовой голове, накопилась энная сумма денег,
Есть вариант пригнать с Европы СБР, о которой я вам говорил выше за 3200 евро ..

Прекрасно понимаю и осознаю, что СБР-ка дурная на все цилиндры, но ход моих мыслей был таким, как говорил Skomoroh
Skomoroh писав: Стандартный сценарий таких новичков
- "ну я же с мозгами. а бьются дураки"
- "о я тут потихоньку"
- "ну уже неделю\месяц езжу, вроде всему научился"
- "о конеч первого сезона, я нормально езжу. Что-то прет слабо, надо больше кубатуру" (это когда на прямой уже научился газ крутиь. а чикенстрипсы- в пол-колеса при этом)
- пиздец. у кого какой - зависит от удачи. Кто-то просто мотоцикл разбивает, кто-то отделывается ломаным пластиком, кто-то тушкой столб бодает, а кто-то и на кладбище.
думал возьму и сам потихонечьку ...
теперь я в ступоре, как поступать дальше, и СБР-ку хочу, и вы ведь правду говорите ..

опять же вопрос, вы все говорите, что СБР 600-ка много для новичка, и предлагаете варианты среди которых опять же 500-ки и 600-ки ..

допустим хонда СБ500 - разгон до сотни 5,2 сек. против 4 сек. у СБР-ки .. неужели эти 1,2 сек. разницы так опасны ?

в общем, большое спасибо всем кто отписался, еще недельку поброжу с учетом ваших мнений ..

всех благ
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

acerbuss писав:
опять же вопрос, вы все говорите, что СБР 600-ка много для новичка, и предлагаете варианты среди которых опять же 500-ки и 600-ки ..
Вопрос не только в кубатуре и мощности, а в том как двигатель эту мощность отдает. На дорожниках крутящий момент плавно возрастает с увеличением оборотов и мотоцикл прогнозируем, на спортах есть очень злой "подхват" на высоких оборотах, когда мот "выстреливает" как из рогатки. Поэтому при небольшой, вроде бы разнице в кубатуре дорожник намного спокойнее и дружелюбнее к водителю - это правда. Поверь - зла никто не желает и фигню не советуют :)
Avior
Гаджет-мэн
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

У спорта характер совсем другой.. Для та что говорить тот же бандит 400сс будет злее чем та-же сибиха.. а 500 гс будет дружелюбней чем сибиха.. характер то другой.. Или мой клр вроде и 650 но лошадей всего 48, что а характер мотора злой.. провоцирует вообщем..
Andriy21
уважаемый
Мотоцикл: Jawa 559-04 64г.в. - "Чекушка"
Контактна інформація:

Повідомлення Andriy21 »

Вопрос к топикстартеру: когда в последний раз и на каком мотоцикле ты ездил?
acerbuss
мелко рокер
Контактна інформація:

Повідомлення acerbuss »

Andriy21 писав:Вопрос к топикстартеру: когда в последний раз и на каком мотоцикле ты ездил?
Никогда и ни на каком :smoke2:
даже так называемым "нажопником"
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

To: acerbuss
Спроси себя зачем тебе мотоцикл, для чего и где ты на нем собрался ездить? Какие у вас там в Ужгороде дороги?
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

acerbuss писав:
Andriy21 писав:Вопрос к топикстартеру: когда в последний раз и на каком мотоцикле ты ездил?
Никогда и ни на каком :smoke2:
даже так называемым "нажопником"
А как категорию открывал, нужно же 20 часов на ихнем дырчике откатать.

Вспоминаю детство, когда учил друга на мопеде карпаты с 2 л.с ездить :sotona: , об столб он чуть не убился, когда газульку открутил и забыл где тормоза нажимать.
Відповісти

Повернутись до “Общие Вопросы”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів