Карпатские горы, короткая поездка на 4 дня

Человек
Рокер по кафе рейсер
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Карпатские горы, короткая поездка на 4 дня

Повідомлення Человек »

Собираюсь завтра в Карпатские горы, буду по пути отписываться здесь, собрал чумадан.
Вкладення
IMG_0203.JPG
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Re: Карпатские горы, короткая поездка на 4 дня

Повідомлення Avior »

Удачи !!! Ждем подробностей)))
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
vladuna
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
Контактна інформація:

Повідомлення vladuna »

Удачи на дороге :100:
Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
Rock-N-Roll
рокер
Мотоцикл: Keeway RK III 150; Riga-12
Контактна інформація:

Повідомлення Rock-N-Roll »

щасливої дороги!)
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Оделся, иду на стоянку и буду выезжать.
Температура воздуха 26 градусов (опять днем будет жара), единственное что расстраивает, программа Tracker lite в телефоне которая должна раз в 30 минут сообщать семье где я нахожусь, она почему то держит GPS постоянно включенным, если так и будет дальше придется ее выключить т.к. посадит батарею и останусь я без связи, а как мы знаем в поездке связь должна быть всегда. Ожидал что программа будет GPS включать раз в 30 минут по необходимости обновить данные, возможно если ее купить, программа станет экономной, но пока вот так.Уже кстати светает.
Востаннє редагувалось 04 липня 2013, 21:01 користувачем Человек, всього редагувалось 1 раз.
molot
Старая гвардия
Мотоцикл: умер(((
Контактна інформація:

Повідомлення molot »

Давай, удачи в пути!!! А на чем ты? РФ или Явка?
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Как позже выяснилось с температурой на улице это я всех подобманул немного, глянул не на ту часть градусника, дома было 26 градусов тепла, а на улице приятная прохлада, 16 градусов, за Киевом 12, а перед Житомиром 10, замерз ! Ручки с подогревом спасли бы.
Чуть не доезжая Новоград Волынский закончился бензин, совсем закончился. Вокруг заправок не видно, ку-ку.
Как такое может быть переключился на резерв и через 15 км кончился бензин ? А где же обещанные 30..50 км ? Полтора часа на решение вопроса с заправкой на трассе, при том что у остановленных машин нет возможности слить бензин
molot писав:Давай, удачи в пути!!! А на чем ты? РФ или Явка?
На РФ еду.
Востаннє редагувалось 04 липня 2013, 23:30 користувачем Человек, всього редагувалось 5 разів.
zek009
МАЖОР
Мотоцикл: Jawa634=>Honda CB400SF=>Yamaha Super Tenere 750=>CB1300SF;
Контактна інформація:

Повідомлення zek009 »

Про резерв, либо сильно наваливал, либо что то на днях нахимичили с бензопроводом!
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

zek009 писав:Про резерв, либо сильно наваливал, либо что то на днях нахимичили с бензопроводом!
Шаман, угадал все ! :sotona: И наваливал и два дня назад химичил с бензопроводом, за три дня до выезда треснул шланг основной подачи бензина от бака к кранику и бензин мелкой струйкой протекал. Треснувший шланг был куплен три года назад в ближайшем автомагазине. Пришлось срочно заменить все шланги той конструкции , фото уже после замены. Склоняюсь что причина почему так быстро закончился резерв в том что наваливал и низкой температуре воздуха, 400 сотке, при падении температуры, требуется больше топлива что бы пропихнуть мотоцикл через более плотный воздух с той же скоростью.
Шланги
Шланги
Проехал 400 км, разминка попы, мотоциклу бензин, мне сок, странный расход у мотика, первые 200 км 7 л на 100 км, вторые 200 км, 5,5 л на 100 км. Нахожусь здесь. А программа Tracker lite все таки жрет батарею, держит gps постоянно включенным, вырубил ее, местоположение буду вручную обновлять ! Дорога хорошая
Заправочка
Заправочка
Что примечательно, поведение водителей на дороге как то изменились, даже на узких участках заранее сдвигаются вправо оставляя полосу для проезда мотоцикла, можно ехать не сбавляя скорости. Спасибо !
Востаннє редагувалось 04 липня 2013, 23:16 користувачем Человек, всього редагувалось 4 разів.
KWAKA
Омаровод
Мотоцикл: Пішохід
Контактна інформація:

Повідомлення KWAKA »

Вдалої дороги та добрих людей на твоєму шляху. Побільше позитивних вражень від поїздки.

Зображення
sadam
Старая гвардия
Мотоцикл: JBW-125; Kawasaki ZX-6
Контактна інформація:

Повідомлення sadam »

Человек писав:Проехал 400 км, разминка попы, заправка, странный расход у мотика, первые 200 км 7 л на 100 км, вторые 200 км, 5,5 л на 100 км.
Это у тебя, наконец-то, двигатель прогрелся после спячки :)
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

удачи... читаем)))
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Aramis
рокер
Мотоцикл: JAWA 350 - 634 => Kawasaki ZR400D Xanthus => Kawasaki KLX300R
Контактна інформація:

Повідомлення Aramis »

Хорошо отдохнуть, следим :)
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Все блин, жара началась , на градуснике 29. Проехал 612 км, прикольно на въезде в Стрый есть большой знак "602 километр" проезжая мимо него глянул на счетчик который считает мой пробег за сегодня, а там 602 км и 100 метров, потрясающая точность !
Проехал, Well, то замечательное круговое движение в Стрыю где ГАЙцы ловят на "нюансы" дорожной разметки, гаишников не было, да и выехал я на круговое сбоку, т.к. ехал через центр Стрыя, где мне в зад на светофоре пытался въехать серебристый бмв 320, тормозил он в дым и визг резины , я даже успел испугаться отпустить тормоз и чуть прокатиться вперед. Дело было на моргающем зеленом светофоре, я на мотике стараюсь не проскакивать на мигающий зеленый или на желтый, а этот тип на бмв видать старается проскакивать и вот когда зеленый заморгал, я по тормозам, а он по газам и полоса у нас одна и я спереди, а он сзади. Уже начались извилистые дороги , скоро горы.Нахожусь здесь. Дороги стали уже, чаще по одной полосе в каждую сторону но с широкими обочинами, благодаря вежливым водителям, которые подвигаются при приближении к ним, еду с той же крейсерской скоростью, так часто аварийкой не моргал уже давно.Удобно на многих АЗС есть wifi и доступ в интернет, можно быть онлайн регулярно.
Востаннє редагувалось 04 липня 2013, 23:13 користувачем Человек, всього редагувалось 3 разів.
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

даешь пошарпанные подножки, и стертую по краям резину... хорошего асфальта на серпантине)
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Syava
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
Контактна інформація:

Повідомлення Syava »

Хорошей тебе погоды! Пиши! Удачи!
Boris
рокер
Мотоцикл: Jawa 350 634, 638
Контактна інформація:

Повідомлення Boris »

Привет! Ты уже совсем не далеко от меня! 170 км(От Стрий) Звони может стретимса где то! :beer1:
Тел: 0994854874
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Изза программы описанной выше, вчера разрядился телефон, по этой причине не отписался как приехал , пробег 752 км, после того как свернул с трассы Киев Чоп закончилась хорошая дорога, последние 40 км ехал целый час. На этом участке в селе как то подозрительно выбегали дети к дороге и показывали "газони", затем еще три школьника и наконец последний малыш шел с папой за руку и тоже обернулся стал просить выжать сцепление и "дать газу" ведь это ж кто то приучил их к этому, не газонул, видать сказалась усталость, а надо было, ведь не сложно - деткам радость.
Мост
Мост
Дорога с поворотами,спусками и подъемами, дорога горбатая, во многих поворотах либо гравий либо коровьи мины, вобщем растряс и измотал этот участок, последние два километра грунтовка в гору (тоже радость), градусник нагрелся и показал вот такую температуру.
Градусник
Градусник
Нахожусь здесь. Хорошая погода и прекрасные горные пейзажи, горы никем ничем на загорожены, большие просторы, сюда нужно ехать с кроссовым мотоциклом!
Вид из долины
Вид из долины
И чистый чистый воздух, панорама очень контрастирует с привычными глазу городскими застройками:
панорама
панорама
Boris писав:Привет! Ты уже совсем не далеко от меня! 170 км(От Стрий) Звони может стретимса где то! :beer1:
Борис сорри, слишком плотный график у поездки, в этот раз не смогу заглянуть, хотя уже совсем рядом.

Состояние дорог на маршруте, Киев Львов шикарно, Львов Стрый хорошо, после Стрыя в сторону Ужгорода есть ямы но они по одиночные их легко обнаружить и объехать, по сравнению с Киевскими дорогами, можно твердо сказать что на маршруте дороги хорошие.
Well писав:даешь пошарпанные подножки, и стертую по краям резину... хорошего асфальта на серпантине)
Думал об этом, пробовал, почему то не получается стирать края резины, наверное мощности не хватает что бы при обычной скорости мотоцикла в повороте простым добавлением газа срывать резину в близкое к пробуксовке состояние.
Востаннє редагувалось 09 липня 2013, 22:16 користувачем Человек, всього редагувалось 5 разів.
Boris
рокер
Мотоцикл: Jawa 350 634, 638
Контактна інформація:

Повідомлення Boris »

Красота! Мы воскресеньие собаремся ехать в Нижние Ворота! Жаль што с временим у тебя так туговата :(
Тел: 0994854874
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Следующий день был занят работой, после 18:00 свободное время, матрасный отдых.
Это Кардинал, он суров и с характером, что бы слушался нужно с ним быть строгим, никаких поблажек, постоянно пытается подкрасться к лошади Симба и уксить ее за шею, при чем все это он старается сделать с седоком сидящем на нем верхом.
Кардинал
Кардинал
Баня, когда то на этом месте был горный ручей, на нем построили плотину, а на плотине баню, получается перед баней водоем, выходишь из бани и сразу в воду !
Озеро
Озеро
Баня с другой стороны
Баня с другой стороны
:)
:)
Впервые покатался на лошади два часа, поднялись на гору, вах, вах, красота, рядом коллеги запускали параплан, моя лошадь его испугалась и собиралась убежать (забыв что я на ней сижу) было немного стремно, лошадь не мотоцикл, руля нет газа и тормозов тоже нет, опыта езды 30 минут. :chapaev:
Раньше на этом месте была перевернутая фотка, когда фоткаешь телефоном с лошади, гироскоп в телефоне постоянно путает где верх а где низ, это он перевернул фотку. Исправил !
Долина
Долина
В день отъезда опять покатался 1 час на лошади, поднимались в гору, даже небольшая травма получилась (был бы в мотоботах никаких бы травм не произошло) сел на лошадь привязанную к заборчику, мне ее отвязали "НО" говорю и лошадь пошла моей правой ногой в заборчик "хряпсь". Я еще перед стартом предвидел такой вариант, а потом решил что лошадь все таки немного мыслящее животное она отойдет от заборчика, какой там, пришлось вручную ее подруливать.
Поднялись мы на гору на лошадях, а там черника растет, вкусная, лошади как то быстро вспотели стали тяжело дышать, разочаровался я в этом виде транспорта, мотоцикл мощней и понадежней.
Так необычно, вокруг нашей долины идут дожди, а у нас ничего, стремно выезжать из долины, что бы не попасть под дождь. Следующий пункт остановки через 56 км, навигатор говорит что эту дистанцию я преодолею за полтора часа, представляю какие будут дороги. Фото на память, и буду собираться.
Востаннє редагувалось 04 липня 2013, 22:52 користувачем Человек, всього редагувалось 2 разів.
Vitaha_N
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa, Suzuki
Контактна інформація:

Повідомлення Vitaha_N »

Человек, вывернул шею насколько мог, посмотрел на фото долины, прикольно... :D Удачи в путешествии!!!
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

На память фото базы проживания (наверное зимой здесь хорошо, есть подъемник для лыжников).
База
База
Домик для проживания, необычный способ собственности на этой базе, каждый домик принадлежит разным хозяевам, пока их нет, домики сдаются в аренду, на выходные иногда приезжают хозяева, интересный способ вложения средств и домик за городом есть и за ним присматривают и делается плановый ремонт и деньги приносит.
Домик
Домик
Не поехал по тому короткому маршруту 56 км плохой дороги, поехал по долгому, 102 километра, зато с нормальными дорогами. Здесь гостила моя сестренка, с семьей, успел между утренним и вечерним дождем. Вот ведь какая штука, значит родственникам дома проехать 25 км и увидеться как то не получается, зато за 700 км от дома всегда пожалуйста :)
Рядом горная река, она сейчас мелкая и мутная но журчит успокаивающее, идет небольшой дождь, гром и молния.
Река
Река
Дождь поутих и началось буйство красок, вроде и дождь идет и тучи висят над горами, а закатное солнце сквозь просветы между тучами осветило все красным.
Краски
Краски
Нахожусь здесь
Закончился баллон смазки для цепи, уже смазанного хватит до дома, поэтому не волнуюсь
Домик на двоих, спать буду один :)
Домик на двоих
Домик на двоих
Востаннє редагувалось 04 липня 2013, 23:11 користувачем Человек, всього редагувалось 2 разів.
Syava
Старая гвардия
Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
Контактна інформація:

Повідомлення Syava »

Перевернул нетбук, полюбовался фоткой. )) Жадный ты на фоточки, Василий, не скупись. )) Завтра уже домой? Помню, когда ездили, в Сколе утром стояли гайцы, так что имей в виду.
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Ну что же, пора домой, впереди 600 + км, температура 27 градусов, переменная облачность.
Отъехал буквально пару километров и на очень горбатом участке второстепенной дороги при торможении словил юз переднего колеса, там было все и гравий и мокрое дорожное покрытие и ямы. Старался максимально сбросить скорость перед ямами, как только почувствовал юз, сразу отпустил передний тормоз и выставил левую ногу, обошлось, все произошло очень стремительно.
Востаннє редагувалось 10 липня 2013, 05:42 користувачем Человек, всього редагувалось 2 разів.
Человек
Рокер по кафе рейсер
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Проехал 100 км, остановился сфоткать стадион Львов арена, так необычно едешь по окружной Львова, дачи дачи, Бах стадион, опять дачи дачи.
Здесь http://maps.yandex.ru/?z=14&pt=24.02455 ... ,49.768397
Вкладення
image.jpg
Востаннє редагувалось 23 червня 2013, 11:35 користувачем Человек, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Повернутись до “Дальнобой (отчеты, приглашения и т.д.)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів