В том, что фотографировать на телефон - это не надёжно и менее красиво я уже ранее убедился

Перевели дыхание и помчались

Проснулся в 6 утра, выхожу на улицу и вижу порванный в клочья тент на своём максике

Дорога просто изумительной красоты, краевиды

Доехали до села Соколиное, передо мной знак появился знак "Движение запрещено" и большая жёлтая табличка, что проезд временно запрещён и стоят два даишника. Я остановился перед знаком и подошёл к гаишникам, и спросил как проехать на Большой каньон Крыма, они указали мне ехать под знак, а я перепросил а можно ли

Добрались до туристической стоянки, оставил максик в тенёчке у ворот одного из кафе, свою куртку и шлемы также оставил у бармена в кафе. Есть два маршрута: водопад "Серебрянные струи" и "Большой каньон Крыма".
Сначала пошли на водопад, т.к. утром там освещает солнце и намного красивее.
До водопада подыматься в горку 1.5 км, неподготовленному человеку тяжеловато подыматься:
Идём идём и чувствую, что что-то кусает за моё пузико, подымаю футболку, а там клещ лесной, я быстренько струсил его пока он не успел впиться. Эти лесные клещики 2-3 мм меньше, чем степные (4-6 мм) и их труднее заметить. После я каждые 5 минут проверялся

Водопад образует стену из воды, за которую можно зайти, но водичка горная и свеженькая

За водной стеной есть грот, внутри которого бежит ручеёк. Солнышко играет с водопадом и получается радуга:
На этом туристический маршрут заканчивается, но можно пройти дальше в гору и увидеть Юсуповский водопад высотой 3-4 м. :
и Юсуповское озеро:
Можно ещё пойти в гору и тогда открывается панорама местности:
Спускаться легче и зная, что сейчас покушаем в кафешке

На карте маршрута "Большой каньон Крыма" написано 3 км в одну сторону и 3 обратно, вспоминаю в этот момент лицо своей девушки

Сначала небольшой, но крутой подъём в горку, а после идём ровно

Через 1.5 км подошли к "Голубому озеру", решил искупаться

Далее очень красиво идти вдоль реки в ущелье:
По дороге встречается источник питьевой воды Пания:
Туристической маршрут заканчивается у "Ванной молодости" :
Вернулись к кафешке, перекусили шашлычок на дорожку

Вечером договаривались с другом на рыбалку. До дома ещё 50 км (до друга 70 км), ну думаю остановлюсь передохнуть и позвоню. Останавливаюсь начинаю звонить и слышу громкое ШШШШШШ в районе заднего колеса, подхожу к колесу, а шипит сильно тот прорезь на резине, о котором я упоминал. Прижимаю прорезь руками и он не шипит. Девушка задала хороший вопрос: "Что будем делать?". Я подумал, что под нашей нагрузкой резина сжимается и сильно не спускает. Решаю садиться и ехать дальше до дома! Девушка на ходу застёгивает мой шлем и перчатки, едем... Еду аккуратно 60-65 км/ч, проезжаем ещё 30-35 км и чувствую, что управление теряется, сбавляю до 40 км/ч, максик начинает сильно водить... аккуратно останавливаюсь и съежаю на обочину. Осматриваю резину, она пустая. До дома 15-20 км. Начинаю думать... позвонил знакомому... а время уже близится к закату. Смотрю в 200-300 м стоят 2 фуры. Идём к фуре, водитель фуры - хороший мужик (Благодарность ему). Пообщались с ним, рассказал, что мол так и так, он согласился подъехать к скутеру. У него есть компрессор, качнули до 2.7 атм и поехали дальше. Доехали до дома, заезжаем на шиномонтажку, она закрыта и нам говорят, что в такое время уже не сделаем. Заехали на другую шиномонтажку, там на дверях были телефоны. Позвонил, шиномонтажник сказал, что будет минут через 40. Я за это время начал снимать колесо (перед этим ещё глушитель и планку
маятника). Ось колеса сильно приржавела к подшипнику, мучались с шиномонтажником около часа, но одолелили

Едем обратно от друга домой, а скутер не заводится, в одном месте отошёл и подгорел провод, сделали и поехали домой.
Зашёл домой и отключились на 3 часа

Вот такая поездка