утерян советский госномер
- sid92
- ньюб
- Мотоцикл: ИЖ ПС,Pannonia T5
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
утерян советский госномер
всем привет)была тут похожая на мою тему на форуме,но решил создать новую.
вообщем неделю назад купил pannonia t5 в херовейшем состоянии,хочу восстановить и кататься,документы есть,но т.о. до 96-года,номера агрегатов соответствуют,но утерян(еще давно) госномер(черный).вопрос:можно ли его восстановить\изготовить на сегодняшний день?(занимаеться ли кто-то этим)и раз техосмотр отменили до стоит ли заморачиваться что он до 96-года?
вообщем неделю назад купил pannonia t5 в херовейшем состоянии,хочу восстановить и кататься,документы есть,но т.о. до 96-года,номера агрегатов соответствуют,но утерян(еще давно) госномер(черный).вопрос:можно ли его восстановить\изготовить на сегодняшний день?(занимаеться ли кто-то этим)и раз техосмотр отменили до стоит ли заморачиваться что он до 96-года?
- Syava
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 360, Honda XL400VN
- Контактна інформація:
Re: утерян советский госномер
На счет ТО заморачиваться уже не надо.
Номер можно изготовить. Ищи нужную контору.
Терпения и удачи в восстановлении мотоцикла.
Забыл спросить, в какой стране живешь?
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Насколько я знаю, если мот так долго не проходил ТО, гайцы его могли просто автоматом списать в утиль, и этот факт может всплыть при проверке на дороге. Потому надо, наверное, пойти в районное МРЭО и выяснить, числится ли он вообще в базе.
Пусто 

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Списывают не в утиль а в архивный учет. Владелец может восстановить мотоцикл в оперативном учете, обратившись в МРЭО по месту регистрации. Номер тоже восстанавливается без вопросов - таких контор сейчас много, для восстановления требуют ксерокопии техпаспорта и паспорта владельца.
- sid92
- ньюб
- Контактна інформація:
я из Украины,Киев)но мотик КировоградскийSyava писав:На счет ТО заморачиваться уже не надо.
спасибо мужики за информацию!!))
я думаю если обычные номера делают,то и старые советские сделают)
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Как раз не факт... Я обращался в одну из таких контор, сказали сделают любой кроме номера старого образца (черного с белыми цифрами), возможно в других фирмах возможности другиеsid92 писав: я думаю если обычные номера делают,то и старые советские сделают)
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Сколько помнится, это звучит как "снимаются с учета как некомплектные или непригодные к эксплуатации", как-то так. Но как ни называй, суть не меняется - мот, скорее всего, уже давно не на учете и езда на нем будет до первого придирчивого гаишнега, одно восстановление номера не поможетVitaha_N писав:Списывают не в утиль а в архивный учет.

Пусто 

- sid92
- ньюб
- Контактна інформація:
провел исследование старых номеров Кировоградской области и вспомнил что еще были обычные белые номера(4 цифры и 3 буквы)-такие сейчас еще делают
http://avto-nomer.ru/newforum/index.php/topic/16526/ . если такие сделать я думаю менты клевать не будут
http://avto-nomer.ru/newforum/index.php/topic/16526/ . если такие сделать я думаю менты клевать не будут
- Никòла
- los Relajados
- Мотоцикл: 350-638-1-03
- Контактна інформація:
Отмечу, что гос. номера с черными цифрами на белом фоне начали выдавать в СССР с 1981 г.
До этого где-то с 60х годов были белые цифры на черном фоне.
По дате последней регистрации/перерегистрации, указанной в т.п., можно легко узнать, гос. номер какого образца был установлен на мотоцикле.
И про "тимчасове зняття з обліку ТЗ",- таковое является непреложным, если ТС не проходило ТО три года. Тогда необходимо идти в ГАИ/МРЕО по месту регистрации,- там расскажут куда двигаться дальше.
До этого где-то с 60х годов были белые цифры на черном фоне.
По дате последней регистрации/перерегистрации, указанной в т.п., можно легко узнать, гос. номер какого образца был установлен на мотоцикле.
И про "тимчасове зняття з обліку ТЗ",- таковое является непреложным, если ТС не проходило ТО три года. Тогда необходимо идти в ГАИ/МРЕО по месту регистрации,- там расскажут куда двигаться дальше.
- sid92
- ньюб
- Контактна інформація:
это если на свирепых каких-то гайцов нарваться,обычно им главное чтоб доки были и номер.ну и права конечно
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Кстати, а как ты его купил? Вроде я читал, что с вот этим вот снятием с учета из-за ТО возникают проблемы и с продажей.
Пусто 

- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Честно ели будешь ездить токо по Киеву.. То и врятли остановят... Меня тормозили на яве всего 2-3 раза.. и не разу не глянули документы.. Типа хорошо что остановился... Так что делай номера и все. А то что типа есть в базе или нет.. это уже не так важно... если есть возможность то пусть хозяин мота сделает расписку, ну если нету доверки.. это я уже узнал у знакомого гайца...
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
- sid92
- ньюб
- Контактна інформація:
документы вообще не та того кто продавал.но я ему верю,ибо он сам раритетными мотоциклами занимаеться))archerix писав:Как-то оформили продажу? Владелец жив-здоров хоть?
а по поводу гайцов-это уже как повезет-главное с ними нормально разговаривать)
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
То есть у тебя есть техпаспорт неизвестно на чью фамилию и разваленный мотоцикл без номера, наверняка уже давно снятый с учета? Негусто 

Пусто 

- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
У меня на ЯВЕ был небольшой косяк . Номер двигателя не соответствовал заявленому в техпаспорте . Останавливали более чем за 50000 тысяч пробега и Сумские и Черниговские гаишники и беркут , не считая прочих помельче - и ни кто из них не лез смотреть номера . Остановили , проверили документы , и едь человек дальше . Пока ни попался один пидор . Cопляк , чуть больше 20 годов - а нервов потрепал сука порядочно . Еле уладил всё . Бывают попадаются такие козлы ... 

- Андрей 96
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
- Контактна інформація:
Извините меня,а что на украине действительны советские гос номера.И вообще как у вас происходит регистрация мото.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Если номер получен законным образом во времена оные - вроде да. Насколько помню, менять старый номер на новый дело добровольное.
Регистрация как везде, что тут можно нового придумать? Гаишники проверят бумаги, сверят номера движка и рамы, и выдадут техпаспорт с номерами
Регистрация как везде, что тут можно нового придумать? Гаишники проверят бумаги, сверят номера движка и рамы, и выдадут техпаспорт с номерами

Пусто 

- Андрей 96
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
- Контактна інформація:
В России старые номера встречаются в сельской месности но они на 90% несходяться с мотом,а в Москве половина буржуйских байков вообще без номеров горяют.Я яву покупал в магазине с документами, зарегистрировал через 4 месяца проблем не было.
- sid92
- ньюб
- Контактна інформація:
цена за мотик была очень заманчивой))archerix писав:То есть у тебя есть техпаспорт неизвестно на чью фамилию и разваленный мотоцикл без номера, наверняка уже давно снятый с учета? Негусто
- sid92
- ньюб
- Контактна інформація:
а за сколько уладил если не секрет?JUK писав:У меня на ЯВЕ был небольшой косяк . Номер двигателя не соответствовал заявленому в техпаспорте . Останавливали более чем за 50000 тысяч пробега и Сумские и Черниговские гаишники и беркут , не считая прочих помельче - и ни кто из них не лез смотреть номера . Остановили , проверили документы , и едь человек дальше . Пока ни попался один пидор . Cопляк , чуть больше 20 годов - а нервов потрепал сука порядочно . Еле уладил всё . Бывают попадаются такие козлы ...
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Не секрет . После 30 минут взаимного трепания нервов и угроз штрафплощадкой , я выкинул в кусты ключи ,бросил ЯВУ у обочины и стал идти пешком домой . Видать нервы у козла сдали , понял што бабла от меня не дождётся , или просто возиться не захотел , но окликнул меня и предложил выписать штраф полтинник за шлем . Я согласился .
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів