вот собственно имееться такое реле регулятор
есть - схема есть, но пока нет тестера для прозвонки(
мож кто т менял стандартный РР на вазовский и случаем помнит со стандартной релюхи какие провода нужно на 67, 17 контакт и на масу.
ПС
в стандартное РР входят четыре провода, а в даное устройство можно подключить лишь 3.
15 плюсовой от катушки
67 на возбуждение ротора +
вторая щетка возбуждения ротора на массу
РР хорошо привинтить к массе
(зарядку проверять путем отключения клемм аккумулятора нельзя)
Та что там искать, аккуратно потянул за провод, увидел какой тянется с противоположной стороны. Не закипели же они там намертво в кожухе.
В мене на Яві 360 РР виробницва "Энергомаш" 121.07.02-03 (шоколадка). Єдиний недолік - нема виходу на лампочку-контрольку. А РР китайського виробництва для вітчизняних оппозитів - 33.3702 вихід на контрольку має, але воно виявилося повним г..., не довго працювало. http://moto.kiev.ua/users/syava/12_v/IMG_2319mal.jpg
Реле-регулятор напряжения - все ясно из названия, если вдуматься.
В зависимости от оборотов ротора генератор выдает напряжение от 0 до 30 вольт.
В каком режиме будет работать фара решай сам)
В меня РР вазовский я112в1 его плюс малые габариты и не нагружает замок зажигания исключает подгорание контактов. Реле кл тоже с ваза, если генератор с ижа можно вместо клемы 86 подключить к фазе генератора любой от диодного моста на оппозитах так.
Подключение электрооборудевания от ВАЗа копейка
Реле регулятор от ВАЗа
ВАЗ ---- ЯВА 12V
15 ---- D+синий
67 ---- DF зеленый
масса 31 -- B- белый
--------------------------------------------
Реле РС-702 контрольная лампа зарядки от ВАЗа
РС-702 ----- ЯВА 12v
87 ----- 87а синий
30/51 ----- 30/51 синий
86 ----- 86 желтый
85 ----- 0 белый
-----------------------------------------------
реле поворотов от ВАЗа 2108
ЯВА12v ---- ВАЗ2108
синий ---- 49
коричневый ---- 49а
массу прикрутите куда хотите ---- 31 масса
Денег стоит в много раз дешевле и работает на 100% лучше, ктомуже запчасти есть в любом автомагазине и не надо искать как на ЯВУ.
Пример, реле регулятор ЯВА 150гр.ВАЗ около 30гр.
Удачи
Подключение электрооборудевания от ВАЗа копейка
Реле регулятор от ВАЗа
ВАЗ ---- ЯВА 12V
15 ---- D+синий
67 ---- DF зеленый
масса 31 -- B- белый
подключайте как есть,лишний один провод заизолируйте и оставте его в покое.
Реле 75.3777-10. А такое реле подойдет для контрольной лампы зарядки вместо РС 702? просто 702 не было, а это сказали универсальное, везде подходит. но я не шарю(
Подумал что цифры те же, если не учитывать букв, ну а место 0 подключить 85?
И еще никто не предложил вариант выпрямителя с авто, пришлось покупать явовское китайского производства = 100грн.
Вкладення
Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей
Не понял! клема 0 на явовской релюшке,а 85 на ВАЗовской.На яве нет клемы 85.
Смотри схему внимательно.На этой схеме пдключен реле регулято+реле контрольной лампы.
Нашел более-менее походящую тему, спрошу сдесь, чтоб не засорять новыми.
Подскажите ребят, РР (реле регулятор) - реле зарядки - регулятор напряжения - это все одно и то же?
Собираю запчасти для переделки 6 - 12 сразу с БСЗ и запутался, каждый все называет по своему..
Какие же все таки реле нужны? Поворотов-1 Котрольной лампы-1 и вот то "РР"-1 ?
Был в магазине сегодня, я им одно они мне другое.. Коммутатор я так понял любой с 2108. "РР" разные, с разным количеством контактов, какое все таки нужно? реле поворотов думаю проблем нет, обычное, а реле контрольной лампы, это я так понимаю той красной лампы которая тухнет при появлении зарядки, правильно? Она тоже с жигулятора любого подойдет? И еще походу сразу спрошу о катушке, я спросил с газели или оки, сказали нет предложили с 2108, сказали тоже 2х выводная, но я её не видел, брать не стал, решил посоветоваться с вами. И проводку к коммутатору спросил, они опять - с 7ки ? с 5ки? с 8ки? ды хрен его знает.. тем более что где то читал что не вся нужна а только какая то часть.. вобщем опять к вам за советами пришел. Подскажите пожалуйста.
И прошу прощения за вопросы которые уже наверно всех достали)