JAWA 638 ШОСТКА

В данном разделе публикуем фото своих мотоциклов
SAN
Почётный Рокер
Мотоцикл: Сова=> Ява 638, CZ250 Cross=> CB400SF=> Transalp 650 => Triumph Tiger 800 XC
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: JAWA 638 ШОСТКА

Повідомлення SAN »

Сигналка на Яву считаю везде актуальна. Главное не купить х.ню китайскую, как в своё время сделал я. Она у меня при подсаженном аккуме сама включалась и начинала выть, и х. чем остановишь, на брелок не реагировала. А потом и вовсе блок сдох спустя 2 года. Так что лучше сигналку сразу брать качественную и дорогую!

По поводу выбрасывания денег на разные фенечки... Лечше покопить 2-3 месяца и взять одну - реальную фенечку, чем кучу дешёвой мишуры. Из правильного тюнинга на мой взгляд - ксенон, дисковый тормоз, красивый обтёк из луиса... И т.д...

И ещё, как модер замечу! Brondona, научись правильно цитировать сообщения, я уже столько за тобой исправил... Не надо цитировать фотки, цитируй только текст!
Brondona
мож че и выростит
Мотоцикл: JAWA 350-638
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

liach писав:Антон, я на твоєму місці теж би нікого не слухав! Але з роками ти все сам зрозумієш. І в тебе вже є прогрес в цьому напрямку, молодець! :)

Да я просто лазил в интернете и смотрел ЯВЫ которые типо затюнингованые, а потом посмотрел на свою и решил для себя, что оригинал всегда круче и лучче, тем более хороших оригиналов очень мало сейчяс, а такой вариант как у меня, дык это в обще просто клас. Во первых краска просто блеск, а во вторых, мотор это в обще нульс. И прятать явовскую красоту китайскими пласмасками это просто тупо. Да и тем более ЯВА такая как у меня в моих кругах одна, даже можно сказать в областе и даже в соседних конкурентов действительно мало.
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
SAN
Почётный Рокер
Мотоцикл: Сова=> Ява 638, CZ250 Cross=> CB400SF=> Transalp 650 => Triumph Tiger 800 XC
Контактна інформація:

Повідомлення SAN »

Brondona писав: Да я просто лазил в интернете и смотрел ЯВЫ которые типо затюнингованые, а потом посмотрел на свою и решил для себя, что оригинал всегда круче и лучче, тем более хороших оригиналов очень мало сейчяс, а такой вариант как у меня, дык это в обще просто клас. Во первых краска просто блеск, а во вторых, мотор это в обще нульс. И прятать явовскую красоту китайскими пласмасками это просто тупо. Да и тем более ЯВА такая как у меня в моих кругах одна, даже можно сказать в областе и даже в соседних конкурентов действительно мало.

Молодца Антон!
R0man
Почетный 100-й рокер
Мотоцикл: ИЖ Планета
Контактна інформація:

Повідомлення R0man »

Антоха наконецто на 9-й странице начал уважать свой оригинал.Молодца+100.
Geser
Гесератор-модератор
Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
Контактна інформація:

Повідомлення Geser »

Хороших Яв с каждым годом все больше.
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

R0man писав:Антоха наконецто на 9-й странице начал уважать свой оригинал.Молодца+100.

Ну хоть на девятой понял, а так бы заколхозил бы и ЯВУ и деньги б выкинул
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

Geser писав:Хороших Яв с каждым годом все больше.

От куда же они берутся??? Только в единиц остались хорошие ЯВЫ ну есть единици которые хорошо отреставрировали свои ЯВЫ.
Geser
Гесератор-модератор
Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
Контактна інформація:

Повідомлення Geser »

Вот этих единиц, которые отреставрировали, становится все больше. Я заметил ;)

Тебе респект за то, что прислушался к мнениям...
V@dOs
мелко рокер
Мотоцикл: Jawa 350-638 1987г
Контактна інформація:

Повідомлення V@dOs »

О! Поздравляю Антон! Наконец общим усилием форумчан воспитали в тебе истенного почитателя марки ЯВА!
zek009
МАЖОР
Мотоцикл: Jawa634=>Honda CB400SF=>Yamaha Super Tenere 750=>CB1300SF;
Контактна інформація:

Повідомлення zek009 »

Хорошо все же, что во время дискуссий рождается правильное решение, мотоцикл действительно неплохо выглядит, и мне бы на нем лепить какой либо тюнинг совершенно не хотелось бы.
Вот вставлю еще парочку строчек об экипировке:
Зображення
Ну неужели я выгляжу глупо на этой фотографии? Да стоимость экипировка которая на мне одета превышает стоимость мотоцикла в 3 раза. Да покупал я ее не всю сразу, а постепенно по мере значимости и возможности, шлем, куртка, перчатки, штаны и тд. После месяца езды в хорошей экипировке, я уже не могу выехать в футболке, шортах и шлеме, чувствую дикий дискомфорт даже в жаркую погоду летом. Да на тот момент я ездил на яве, через год смог, заработать деньги на новый мотоцикл, потом сменил на другой, но дело в том, что я всегда задумываюсь не только о том, что купить для мотоцикла в плане "тюнинга", но и всегда думаю, что же еще я могу обновить из экипа, дабы повысить свою безопасность и комфорт.

P/S. Да кстати этим же днем, который на фотографии, по дороге домой был остановлен гаишниками, которые также удивлялись тому, на чем я еду и во что я был одет ;)
tyshkan333
рокер
Мотоцикл: ява-350 634
Контактна інформація:

Повідомлення tyshkan333 »

Антон,молодец парень! Тут тебе всегда будут рады помочь не ошибиться. Твоя задача правильно делать выводы и брать только полезное для себя. Так держать!
http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=30&t=382 наверное ты имел ввиду такую подсветку?
машина возит тело,а мотоцикл душу.
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

tyshkan333 писав:Антон,молодец парень! Тут тебе всегда будут рады помочь не ошибиться. Твоя задача правильно делать выводы и брать только полезное для себя. Так держать!
http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=30&t=382 наверное ты имел ввиду такую подсветку?

Да, да именно об этой яве я говорил. Я хочу сделать так как на этой яве и еще под пиналом ну мож еще где то проведу неон.
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

zek009 писав:Хорошо все же, что во время дискуссий рождается правильное решение, мотоцикл действительно неплохо выглядит, и мне бы на нем лепить какой либо тюнинг совершенно не хотелось бы.
Вот вставлю еще парочку строчек об экипировке:
...................
Ну неужели я выгляжу глупо на этой фотографии? Да стоимость экипировка которая на мне одета превышает стоимость мотоцикла в 3 раза. Да покупал я ее не всю сразу, а постепенно по мере значимости и возможности, шлем, куртка, перчатки, штаны и тд. После месяца езды в хорошей экипировке, я уже не могу выехать в футболке, шортах и шлеме, чувствую дикий дискомфорт даже в жаркую погоду летом. Да на тот момент я ездил на яве, через год смог, заработать деньги на новый мотоцикл, потом сменил на другой, но дело в том, что я всегда задумываюсь не только о том, что купить для мотоцикла в плане "тюнинга", но и всегда думаю, что же еще я могу обновить из экипа, дабы повысить свою безопасность и комфорт.

P/S. Да кстати этим же днем, который на фотографии, по дороге домой был остановлен гаишниками, которые также удивлялись тому, на чем я еду и во что я был одет ;)

Почему же, все выглядит не плохо, даже очень, но вот стоимость... Я бы мож у купил все это, но мне ЯВА обошлась в космическую сумму да я еще и чуть подмарофетить ее хочу. А то что в майке и футболке ездить не комфортно это если уже попробувал в экипе ездить, а так вполне нормально.
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Brondona писав: Почему же, все выглядит не плохо, даже очень, но вот стоимость... Я бы мож у купил все это, но мне ЯВА обошлась в космическую сумму да я еще и чуть подмарофетить ее хочу. А то что в майке и футболке ездить не комфортно это если уже попробувал в экипе ездить, а так вполне нормально.
Дай я те один случай расскажу...
Как-то откатывался от смотровой нашей (был в черепахе, ботах, перчатках, коленях, ну и шлеме ест-но - всё оч серьезное), на светофоре рядом со мной тормозит какой-то чел на Дрозде (Honda CBR1100X) годка 03... в шлеме простеньком 3-4 (без "лица"), но фирменном... майке. льняных штаникох, туфельках таких... короче подросток-метросексуал во всей красе. И эдак презрительно мол, похихикивая, мол во, мало того чтона хламе (GSF1200S ' 02) ездит, так ещё и трусоват - в полном экипе, или ездить не умеет, боиться упасть.
Угадай, над кем потом пол-смотры смеялось ?

P/S
А кончается сказочка очень плохо - в августе чел куда-то пропал и больше его на смотре в том сезоне не видели...
Учитывая первый сезон, 150 лс мотоцикл и отсутствие экипа - оч хреновые подозрения.

И второй случай- я в ачале сезона "встретил" волгарь...
Встал, поднял мотоцикл, отряхнулся и по следу на наколеннике понял что меня с полметра-метр тянуло коленом по кромке бордюра.
Угадай - после этого сколько раз я без наколенников выезжал ?
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

Skomoroh писав:
Brondona писав: Почему же, все выглядит не плохо, даже очень, но вот стоимость... Я бы мож у купил все это, но мне ЯВА обошлась в космическую сумму да я еще и чуть подмарофетить ее хочу. А то что в майке и футболке ездить не комфортно это если уже попробувал в экипе ездить, а так вполне нормально.
Дай я те один случай расскажу...
Как-то откатывался от смотровой нашей (был в черепахе, ботах, перчатках, коленях, ну и шлеме ест-но - всё оч серьезное), на светофоре рядом со мной тормозит какой-то чел на Дрозде (Honda CBR1100X) годка 03... в шлеме простеньком 3-4 (без "лица"), но фирменном... майке. льняных штаникох, туфельках таких... короче подросток-метросексуал во всей красе. И эдак презрительно мол, похихикивая, мол во, мало того чтона хламе (GSF1200S ' 02) ездит, так ещё и трусоват - в полном экипе, или ездить не умеет, боиться упасть.
Угадай, над кем потом пол-смотры смеялось ?

P/S
А кончается сказочка очень плохо - в августе чел куда-то пропал и больше его на смотре в том сезоне не видели...
Учитывая первый сезон, 150 лс мотоцикл и отсутствие экипа - оч хреновые подозрения.

И второй случай- я в ачале сезона "встретил" волгарь...
Встал, поднял мотоцикл, отряхнулся и по следу на наколеннике понял что меня с полметра-метр тянуло коленом по кромке бордюра.
Угадай - после этого сколько раз я без наколенников выезжал ?
Ну да это так, конечно лучче подстраховаться, но если же б оно хотя бы стоило бы в каких то допустимых рамках.
Aramis
рокер
Мотоцикл: JAWA 350 - 634 => Kawasaki ZR400D Xanthus => Kawasaki KLX300R
Контактна інформація:

Повідомлення Aramis »

экип ты покупаешь один раз – до ближайшего падения, а оно будет в любом случае (лучше конечно оттянуть этот печальный момент), так что, лучше хотя бы наметь покупку комплекта экипировки на будущее и начни откладывать на это деньги ;)
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

Aramis писав:экип ты покупаешь один раз – до ближайшего падения, а оно будет в любом случае (лучше конечно оттянуть этот печальный момент), так что, лучше хотя бы наметь покупку комплекта экипировки на будущее и начни откладывать на это деньги ;)

ОК, нужно сьездить в ХАРЬКОВ, сколько там будет все стоить
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

Едь в Киев на Мотобайк 2010 и там смотри. Потом закажешь...
ПС. У самого из экипа только шлем, обошелся в 140 $
https://www.strava.com/athletes/20928928
Brondona
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Brondona »

kisela писав:Едь в Киев на Мотобайк 2010 и там смотри. Потом закажешь...
Мда, шлем больше 1200 грн шикарно даже слишком. Я ЯВУ за 1000$ (8000грн) купил, а тут шлем за 1200 грн.
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

И шо? Я в 98м за 700 купил, тогда это были нереально большие бабки. А счас 1000 это фигня, даже дешево взял.
https://www.strava.com/athletes/20928928
Well
ВЕТЕРАН
Мотоцикл: Honda VFR750F rc36 + Suzuki DRZ400S
Контактна інформація:

Повідомлення Well »

Brondona писав:
Мда, шлем больше 1200 грн шикарно даже слишком. Я ЯВУ за 1000$ (8000грн) купил, а тут шлем за 1200 грн.

тоесть ты свое здоровье и жизнь, оценеваеш меньше 8000грн???
Удача - смелых любит!

http://www.bikepics.com/members/well/

Зображення
Medved
рокер
Мотоцикл: jawa638
Контактна інформація:

Повідомлення Medved »

Многие помнят советские времена и поговорку: "купил Яву - копай яму"?
Ты Антон родился уже в "незалежний" Украине и не знаешь сколько тогда разбивалось народу и попадало в аварии на мотоциклах.
А причина во многом проста: "Без шлема - крута! И ездить надо быстро!" А ведь падение с мотоцикла серьезная вещь!
У меня есть знакомые пережившие такие аварии. У всех остались определенные травмы (на всю жизнь!) и шрамы на пол лица.

А один (к сожалению погиб в аварии) очень радовался, что одел ватник (летом!), а у него цепь порвалась и по горбу дало разок оооочень здорово! Отделалася на тот момент синяком и отлеживанием около недели. Как он Яву дотолкал домой, в таком состоянии я не представляю. Был бы без ватника неизвестно чем бы закончилось.

Кста! Многие после таких случаев считали виноватым не себя, а мотоцикл. :o Тогда и появились истории про Явы с крестами...
Вещи не такие, как кажутся на первый взгляд. Мы никогда не узнаем всего.
Каждый сам решает во что ему верить: в добро или зло.
Romantikos
уважаемый
Мотоцикл: Jawa 360
Контактна інформація:

Повідомлення Romantikos »

можна в пару словах про Мотобайк 2010?коли буде проходити і що відбуватися? :mrgreen: :oops:
Dimka
уважаемый
Мотоцикл: Jawa 634-7-00 12V
Контактна інформація:

Повідомлення Dimka »

елки палки...кнопочка "новые сообщения" есть. Юзайте.
http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=26&t=433
Відповісти

Повернутись до “Моя красавица”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів