Здравствуйте,
подскажите пожалуйста , когда зажимаю ЦО должен ли "лабиринт" в ЦО сидеть намертво ?.
У меня "лабиринт " не зажимает ЦО , он там болтается (2мм вперед или 2мм назад -в право , влево люфта нет )
увидел это "люфт лабиринта" ,когда проверял как точно совпадают ли смазочные каналы из ЦО в "лабиринт "
ЦО и "лабиринт"
- RomanЫch
- уважаемый
- Мотоцикл: JAWA 634-8 , мт-11в стадии ремонта, багги самоделка-Дирт девил.Shineray 250X-TRAIL
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО и "лабиринт"
Если болтается, будет неприятный стук и нестабильные холостые обороты, из-за перепускания газов из камеры в камеру в 2-х цилиндровом двигателе. Должна сидеть плотно.
- nik_2
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Minsk 125
- Контактна інформація:
Я не ууверен, но думается, что нужно определить где износилось: на ЦО или сам лабиринт. Ну и исходя из результатов делать выводы. Но герметик тут точно не помошник!
П.С.Тут же есть специалисты, чего молчите? Помогите человеку, а!

П.С.Тут же есть специалисты, чего молчите? Помогите человеку, а!
"Мечтай так, как будто будешь жить вечно!
Живи так, как будто завтра умрешь!" © В.Цой
-Обьем мозга должен справляться с обьемом двигуна!
Живи так, как будто завтра умрешь!" © В.Цой
-Обьем мозга должен справляться с обьемом двигуна!
- Jataw
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa638
- Контактна інформація:
старые явисты давали совет когда-то
Лечится с помощью шоколадки)))А конкретно её фольгой,но тут,я думаю,фольгу надо потолще.Лично у меня на 632 двигателе тоже был шат лабиринта в ЦО,заполнил пустоту толстой фольгой...пока ещё не выезжал,но мотор в любое время,даже зимой,заводиться с полтычка.Пробуй...Так же фольгой можно немного наростить размер самой ЦО...но это уже другой вопрос...)))

Гражданская война будет!
- Ан.Дрей
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350/638-103
- Контактна інформація:
Постараюсь много не писать ....
пред история :
- заметил что правый цилиндр на холостых начал "сачковать" , полез к зажиганию , и насторожило то , что при прокрутке к.в. за болт генератора -увидел что к.в. получил промежуточный люфт , где то 2 -3 мм, если потянуть к.в на себя или от себя ...вот с этого и все началось ...
разобрал двигатель , центральные подшипники на валу к.в. шатаются вправо и влево ,в "лабиринте " правый канал смазки забит , левый забит на половину ... сам "лабиринт " прикипел к ЦО , ( удивил меня то , что при таком износе центральних подшипников , сама ЦО в картерах сидит очень туго и выроботки нет )
- купил новый к.в., при затяжки ЦО и проверке на совпадание смазочных каналов ЦО и "лабиринта " , увидел такой нюанс , когда поварачивает ЦО вперед или назад на центральных подшипниках , то смазочные каналы в "лабиринте " передвигаются вперед или назад или на 2мм - ( сама ЦО не прикасается к "блинам" к.в)
вот тут и подкралось сомнение , что не должно такого быть...
за совет спасибо , буду устранять этот дефект , результат постараюсь написать.
забыл написать , если верить одонометру . то родной к.в. имеет пробег около 50 тыс.км.. износ к.в приличный .
пред история :
- заметил что правый цилиндр на холостых начал "сачковать" , полез к зажиганию , и насторожило то , что при прокрутке к.в. за болт генератора -увидел что к.в. получил промежуточный люфт , где то 2 -3 мм, если потянуть к.в на себя или от себя ...вот с этого и все началось ...
разобрал двигатель , центральные подшипники на валу к.в. шатаются вправо и влево ,в "лабиринте " правый канал смазки забит , левый забит на половину ... сам "лабиринт " прикипел к ЦО , ( удивил меня то , что при таком износе центральних подшипников , сама ЦО в картерах сидит очень туго и выроботки нет )
- купил новый к.в., при затяжки ЦО и проверке на совпадание смазочных каналов ЦО и "лабиринта " , увидел такой нюанс , когда поварачивает ЦО вперед или назад на центральных подшипниках , то смазочные каналы в "лабиринте " передвигаются вперед или назад или на 2мм - ( сама ЦО не прикасается к "блинам" к.в)
вот тут и подкралось сомнение , что не должно такого быть...
за совет спасибо , буду устранять этот дефект , результат постараюсь написать.
забыл написать , если верить одонометру . то родной к.в. имеет пробег около 50 тыс.км.. износ к.в приличный .
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів