638
- Jataw
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: 638
разницы нет для тебя,потому что один стрём за рулём,а не кайф от езды...не правильное понятие.Тем более Ява-один из самых надёжных советских мотоциклов,моя в своё время весь Крым объездила,в Казахстане побывала...и всё своим ходом!А ты боишься...Бросай свой велик и садись на свою белоснежку,полюби её и она тебя начнёт радовать!))Ато еб...ся с ней,как со шлюхой,а отношений никаких!Попробуй!))
Гражданская война будет!
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Твое фамилиё не Зигмунд Фрейд?
Пока боялся, я ездил максимум на километров 20 от дома, шоб если чо назад придти
Дальше уже большой разницы не вижу. И я вполне удовлетворен нашими с ней отношениями 

Пока боялся, я ездил максимум на километров 20 от дома, шоб если чо назад придти

Пусто 

- Jataw
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
не вижу логики в сравнении меня с доктором мед. наук!Так значит,говоришь,техника в полном порядке?Ну-ну,посмотрим сколько времени пройдет до твоей следующей проблемы...
Гражданская война будет!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Действительно, доктора меднаук обычно не ставят диагнозы по интернетуJataw писав:не вижу логики в сравнении меня с доктором мед. наук!

Пока что ты уже добрую страницу обсуждаешь меня, а не проблемыТак значит,говоришь,техника в полном порядке?Ну-ну,посмотрим сколько времени пройдет до твоей следующей проблемы...

Пусто 

- Jataw
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Пока что ты уже добрую страницу обсуждаешь меня, а не проблемыarcherix писав:Действительно, доктора меднаук обычно не ставят диагнозы по интернетуJataw писав:не вижу логики в сравнении меня с доктором мед. наук!![]()
Так нефиг меня сравнивать с ним!Перекрутил и меня крайним делаешь?Бабская натура...Так значит,говоришь,техника в полном порядке?Ну-ну,посмотрим сколько времени пройдет до твоей следующей проблемы...

Так проблема то в тебе,пойми!Техника то твоя,значит и проблемы соответственно на прямую зависят от тебя!
Гражданская война будет!
- Jataw
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
всё,бесполезно...пытаешься тебе объяснить,что взрослеть пора и принимать самому решения,а не из-за каждой мелочи страницу писать,так нет...не доходит!Я конечно не против,но до смешного доходит,а ты,как ни как,с нашего общества и кто,если не мы, должны тебя поправлять?Обращаешься же...Значит уже поздно меняться!Если обидел,извини...я же не психолог,как Зигмунд Фрейд,вдолбить тебе не смог!удачи в покатушках,больше уверенности и меньше проблем!
Гражданская война будет!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Не могу не похвастацца этим актом вандализма над трубами, но я честно предупреждал
Еще из интересного - не покупайте такие вот китайские аморты "под ЧЗ", как на фото
Оказались дико мягкими, их постоянно пробивало даже после закручивания до упора, явно рассчитаны на щуплого азиата. Правда, их оказалось можно вылечить, влепив в них совковоижевские пружины вместо родных, такой гибрид неплохо работает 

Еще из интересного - не покупайте такие вот китайские аморты "под ЧЗ", как на фото

Пусто 

- vladuna
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
- Контактна інформація:
Василий, зачем де Вы так с трубами?!
хорошие ведь БЫЛИ....Ээхххх
А по поводу амортизаторов, купите хорошие бу или новые от ЧЗ и на долгое время забудете о них, они не то что это унылое китайское УГГГ 

Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
- vladuna
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
- Контактна інформація:
И что это снова за сопли из проводки в раене бака?!
Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Следствие того, что не было возможности отмерять провода по месту - все делалось с запасом
Сейчас уже в основном подкоротил и подубрал эти гирлянды 

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Снова стала выделываться жабка, замыкая лестричество на раму
Со скуки решил разобрать и посмотреть, что там такое происходит. Подумал, может еще кому интересен ее богатый внутренний мир
Под давлением тросика черный "кубик" сдвигается и по задумке авторов должен отжимать косо стоящую пластинку на контакт. Фигня в том, что она должна иметь единственно возможный расово верный профиль - если в процессе работы хоть чуть-чуть разогнется, или не контачит вовсе, или замыкает. Все зло там походу от пружины, она очень близко к пластинке и охотно ее касается, а через пружину пробивает и на тросик.
Чета отпало всякое желание покупать эту ненадежную лабуду снова, надо попробовать от чего-то другого приколхозить

Под давлением тросика черный "кубик" сдвигается и по задумке авторов должен отжимать косо стоящую пластинку на контакт. Фигня в том, что она должна иметь единственно возможный расово верный профиль - если в процессе работы хоть чуть-чуть разогнется, или не контачит вовсе, или замыкает. Все зло там походу от пружины, она очень близко к пластинке и охотно ее касается, а через пружину пробивает и на тросик.
Чета отпало всякое желание покупать эту ненадежную лабуду снова, надо попробовать от чего-то другого приколхозить

Пусто 

- Chezara
- Старая гвардия
- Мотоцикл: CZ 472.6=>Honda TA650
- Контактна інформація:
если очень скучно, можна попробывать на тросик одеть какой-то изолятор в виде кембрика/термоусадки
Життя стає цікавішим, якщо частіше відривали ср@ку від дивану.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Вряд ли поможет, там жеж на тросик немалые усилия, мигом все протрется.
Видел на авторынке некие "концевики", вроде так называли - чет типа кнопок без фиксации, срабатывающие на отпускание. Задумался, нельзя ли такую штуку приколхозить, выглядят симпатично
Видел на авторынке некие "концевики", вроде так называли - чет типа кнопок без фиксации, срабатывающие на отпускание. Задумался, нельзя ли такую штуку приколхозить, выглядят симпатично

Пусто 

- Chezara
- Старая гвардия
- Мотоцикл: CZ 472.6=>Honda TA650
- Контактна інформація:
приколхозить туда можна все, на что хватит денег и соображалки. а можно купить б/у чешскую жабку за 30 грн и не думають о колхозе.
Життя стає цікавішим, якщо частіше відривали ср@ку від дивану.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Тут будет один существенный плюс - если сваять это нечто на стандартных автомобильных компонентах, в случае чего замену я смогу купить на авторынке в соседнем квартале, а не тащиться в далеко расположенный мотомагазин, не говоря уж об утомительных поисках правильных запчастей правильного года выпуска
Опять же, а подолбацца, а руки почесать?
Например, так. В "коромысле", тянущем тросик жабки, сверху есть болт, функцию которого я так и не постиг
Вместо него можно вкрутить концевик, который при нажатии тормоза будет замыкать свой контакт на массу. Вместо жабки берем стандартное реле, которое улавливает это замыкание и замыкает цепь стопа 

Например, так. В "коромысле", тянущем тросик жабки, сверху есть болт, функцию которого я так и не постиг

Пусто 

- nik_2
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Minsk 125
- Контактна інформація:
И не забудь обязательно "завязать" все на какуюнить нормальную логическую микросхему!!!archerix писав:Вместо жабки берем стандартное реле, которое улавливает это замыкание и замыкает цепь стопа

...нафига стоко городить на яве???????????
"Мечтай так, как будто будешь жить вечно!
Живи так, как будто завтра умрешь!" © В.Цой
-Обьем мозга должен справляться с обьемом двигуна!
Живи так, как будто завтра умрешь!" © В.Цой
-Обьем мозга должен справляться с обьемом двигуна!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Я ж написал, хочецца сделать на автокомпонентах, чтобы за ними недалеко ходить было
Опять же максимальный переход на автошные девайсы мне кажется вполне разумным в свете нынешних цены и качества запчастей, дешево и сердито. Кажись, обычное пятиконтактное реле как раз то что надо, надо будет найти для опытов.
А что тут городить, что жабка на ящике висит, что реле, какая разница?
С реле даже проще, не надо с тросиками возиться. Не, ну если уж делать красиво, можно на концевик приладить свой собственный контур питания со своей батарейкой 

А что тут городить, что жабка на ящике висит, что реле, какая разница?

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Лучше скажите, люди добрые, от чего подходит пружина, возвращающая лапку тормоза на место, моя что-то уже подрастянулась. Никак не могу нагуглить 

Пусто 

- MilesTails
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Иж Ю3/Viper Active
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів