Масло в коробку
- А.Б.М
- рокер
- Мотоцикл: kawasaki er-500
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Масло в коробку
тад-17 и нигрол это разные вещи.
Если вы сможете найти пути без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Андрей 96
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
- Контактна інформація:
- Владислав
- Плюшевый
- Мотоцикл: Suzuki DR-Z400SM
- Контактна інформація:
Нельзя сказать, что ТАд-17 плохое масло, я на нем отъездил 2 года, но современным маслам оно естественно уступает.
- lelik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa: 634-01 (вишневочка), ЧИХ-ПИХ 5
- Контактна інформація:
Я вот еще зимой сменил масло КПП (обычно меняю раз на 2 сезона - не больше 6000км) - залил дизельное (в народе "камазовское") - одно из дешевых (до этого было М8) - КПП работает прекрасно, сцепление тоже не косячит, правда заметил, что когда пытаешься резко бросить рычаг и выехать из поворота с пробуксовкой колеса, по есть эффект паузы - сцепление не сразу срывает колесо в пробуксовку.
Лью обычно пока не потечет через контрольное отверстие, потом еще грамм 100-150 сверху.
Пока не вижу смысла лить что то дорогое. Хотя хотелось еще осенью купить репсол... для трансмиссии с мокрым сцеплением.
Лью обычно пока не потечет через контрольное отверстие, потом еще грамм 100-150 сверху.
Пока не вижу смысла лить что то дорогое. Хотя хотелось еще осенью купить репсол... для трансмиссии с мокрым сцеплением.
жизнь хороша, когда едешь не спеша...
- Пёс
- мож че и выростит
- Мотоцикл: CZ 472.5
- Контактна інформація:
Добрый день! И так по прошествии какогото времени , и попробовав несколько масел (описывал выше). решил еще разок сменить маслице в коробке т.к. раздражали щелчки при переключении скоростей, кокто громковаты. На предыдущем двигателе таких вроде небыло, а может они прятались за тарахтением поршневой )). Вобщем залил я маслице 80W90 лукойловское, минералка трансмисионка соотвецтвенно. И вот наконецто настало щастье, переключение гораздо тише и мягче и при том сцепление не срывает. Я пока доволен. Ах да!! Маслице покупал в литровых баклажках, особо не искал где дешевле, цена по 36 гр. за фунфырь.
С ув.
С ув.
Чудеса бывают только в цирке и церкви. В остальных случаях действуют законы физики, химии и уголовного кодекса.
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Это моторное автомобильное? Если есть деньги, возьми Motul Transoil Expert 10W-40 (118.80 грн у оф. диллера), заливал и в яву и в кроссач, проблем со сцеплением нет, на сезон для явы с головой хватит.
Если это ликви моли с молибденовыми присадками, то могут быть проблемы с буксом сцепления, бери масло для КПП двухтактных двигателей, сейчас выбор огромен.
Не обязательно лить блатное масло и ставить свечи по 70 грн. на работе явы это не сильно заметно. У меня и с ТАДом коробка и сцепление работали нормально.
Если это ликви моли с молибденовыми присадками, то могут быть проблемы с буксом сцепления, бери масло для КПП двухтактных двигателей, сейчас выбор огромен.
Не обязательно лить блатное масло и ставить свечи по 70 грн. на работе явы это не сильно заметно. У меня и с ТАДом коробка и сцепление работали нормально.
- Jataw
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa638
- Контактна інформація:
мотаюсь щас на Motul Transoil Expert 10W-40.Жидкое сильно,слышны щелчки при включении передач.Сцепление отличное!На месте,при включенной скорости легко включается нейтраль.Но щелчки уже достали!
Гражданская война будет!
-
- ньюб
- Мотоцикл: Jawa 350/638, 1985 г.в
- Контактна інформація:
MAXDZ писав:Это моторное автомобильное? Если есть деньги, возьми Motul Transoil Expert 10W-40 (118.80 грн у оф. диллера), заливал и в яву и в кроссач, проблем со сцеплением нет, на сезон для явы с головой хватит.
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Так и на хонде щелчки при включении и на яве кулиса щелкает. Сейчас мотор собрал на яве, на полке бутыль ТАДа стоял, времени бежать искать масло не было, залил его, тоже если прислушиваться слышны щелчки. Когда-то в яву и 80W-90 трансмиссионку залил раз, качественная, но передачи туговато включаются, в жару еще ничего, а осень, весна, пока мотор не прогреется, невнятное включение и нейтраль плохо ловить.
И в шлеме щелчки при езде слышны?
И в шлеме щелчки при езде слышны?
- Jataw
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa638
- Контактна інформація:
первая с щелчком включается,и в шлеме слышно.Остальные без особого шума.Хотя это может из-за холостого,он у меня 1200об/мин.
Гражданская война будет!
-
- ex-analogg
- Мотоцикл: « ⒿⓐⓌⓐ ❻❸❽ » ₁₉₈₇
- Контактна інформація:
У меня тоже первая включается с щелчком, и вторая иногда, холостой 1200 тоже. Сцепление не ведёт, не буксует, мягкое. Масло какое-то вроде мг-8, или что-то типо того.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Den
- рокер
- Мотоцикл: jawa 250/559
- Контактна інформація:
У меня такая ситуёвина: залил в коробку чекушки ТАД-17(ничего другого в ближайшем магазине не было). Пока мотоцикл холодный, коробка работает отлично, но по мере прогревания скорости включаются всё туже и туже. А после 15-20 км, вообще пипец, хоть забивай. Боюсь вилочки поломать. Это может быть из-за масла, или проблема в другом?
- vladuna
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
- Контактна інформація:
Если проблема начала появляться после того,как сменил масло-то причина именнно в нем 

Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
- валико
- Старая гвардия
- Мотоцикл: MZ ETZ250
- Контактна інформація:
Если не изменяет память, ТАД 17 имеет вязкость по международной классификации 80W90. Это значит 80 вязкость холодного , 90 нагретого. Попробуй пожиже
Ich fahre eine,ich repariert eine
- Frost
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350/360, 350/634
- Контактна інформація:
Не думаю, что такое усилие на рычаг КПП может быть из-за масла. Скорее всего, дело в чем то другом.Den писав:У меня такая ситуёвина: залил в коробку чекушки ТАД-17(ничего другого в ближайшем магазине не было). Пока мотоцикл холодный, коробка работает отлично, но по мере прогревания скорости включаются всё туже и туже. А после 15-20 км, вообще пипец, хоть забивай. Боюсь вилочки поломать. Это может быть из-за масла, или проблема в другом?
Да и я не ангел! Давно не те крылья! Но кто Бог, когда глотаю пыль я?
- валико
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Может. С прогревом, масло густеет, и диски сцепления слипаются. От этого соответственно коробка работает хуже.Frost писав:Не думаю, что такое усилие на рычаг КПП может быть из-за масла. Скорее всего, дело в чем то другом.Den писав:У меня такая ситуёвина: залил в коробку чекушки ТАД-17(ничего другого в ближайшем магазине не было). Пока мотоцикл холодный, коробка работает отлично, но по мере прогревания скорости включаются всё туже и туже. А после 15-20 км, вообще пипец, хоть забивай. Боюсь вилочки поломать. Это может быть из-за масла, или проблема в другом?
- Frost
- рокер
- Контактна інформація:
Не смеши. Когда это масло с прогревом густело
.

- валико
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Выразился не корректно.С нагревом повышается вязкость, благодаря присадкам:
"Вязкостно-загущающие присадки используются для придания маслу хороших вязкостно-температурных свойств. Для этого в него вводят высокомолекулярные полимеры – полиизобутилены, полиметакрилаты и др. Механизм их действия основан на изменении формы макромолекул полимеров в зависимости от температуры. В холодном состоянии эти молекулы, будучи свернутыми в спирали, не влияют на вязкость масла, при нагреве же они распрямляются, и масло густеет. Масла, в состав которых входят вязкостные присадки (до 10%), называют загущенными – это зимние и всесезонные сорта."
В голове еще крутится прочитаная в каком то журнале статья. В которой писалось. что, первая цифра , это вязкость холодного масла, а вторая разогретого.
"Вязкостно-загущающие присадки используются для придания маслу хороших вязкостно-температурных свойств. Для этого в него вводят высокомолекулярные полимеры – полиизобутилены, полиметакрилаты и др. Механизм их действия основан на изменении формы макромолекул полимеров в зависимости от температуры. В холодном состоянии эти молекулы, будучи свернутыми в спирали, не влияют на вязкость масла, при нагреве же они распрямляются, и масло густеет. Масла, в состав которых входят вязкостные присадки (до 10%), называют загущенными – это зимние и всесезонные сорта."
В голове еще крутится прочитаная в каком то журнале статья. В которой писалось. что, первая цифра , это вязкость холодного масла, а вторая разогретого.
- Frost
- рокер
- Контактна інформація:
валико писав:первая цифра , это вязкость холодного масла, а вторая разогретого.
Грубо говоря, мягко выражаясь, оно так и есть. Но если быть точным, то это температурный "промежуток", в котором масло сохраняет свои вязкостные характеристики.
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... .D0.BE_SAE
полагаю забит ьв гугл "Вязкость масла по SAE" вас помирит
полагаю забит ьв гугл "Вязкость масла по SAE" вас помирит
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
-
- ньюб
- Мотоцикл: Jawa 350/638, 1985 г.в
- Контактна інформація:
А какое именно GL-4, или GL-5Пёс писав:Добрый день! И так по прошествии какогото времени , и попробовав несколько масел (описывал выше). решил еще разок сменить маслице в коробке т.к. раздражали щелчки при переключении скоростей, кокто громковаты. На предыдущем двигателе таких вроде небыло, а может они прятались за тарахтением поршневой )). Вобщем залил я маслице 80W90 лукойловское, минералка трансмисионка соотвецтвенно. И вот наконецто настало щастье, переключение гораздо тише и мягче и при том сцепление не срывает. Я пока доволен. Ах да!! Маслице покупал в литровых баклажках, особо не искал где дешевле, цена по 36 гр. за фунфырь.
С ув.
Щас залил 4, итог сцепление похоже буксует, а на 5 всё отлично кроме того что диски слипались, включаешь передачу дёрнится разлепились и нормально.
- Yura_Gn
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 634
- Контактна інформація:
Всем привет.
Есть у меня 5л. халявного синтетического масла для турбодизелей. Как думаете стоит ли его лить в коробку Явы или мешать с бензином?
Есть у меня 5л. халявного синтетического масла для турбодизелей. Как думаете стоит ли его лить в коробку Явы или мешать с бензином?
- міша
- уважаемый
- Мотоцикл: Ява 350/638
- Контактна інформація:
В бензин треба заливати двохтактне мосло( я заливак в минулому також різне г..но, та два роки вже на двохтактному, різниця величезна!).А в коробку заливаю, проблем небуло( та й якщо халявне поміняти нежаль частіше).
-
- мелко рокер
- Мотоцикл: ява 638
- Контактна інформація:
А где купить масло МС20? я искал вроде бы оно целыми бочками продается... Сейчас лил в коробку дизельное, оно слишком вязкое походу... Ведь с места когда трогаюсь бывает характерная пробуксовка , а потом только трогается. На скорости все норм не буксует ни ведет, но снова если на первой газу навалю, про буксует.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів