ЦО кв і картер
-
- рокер
- Повідомлень: 384
- З нами з: 29 липня 2012, 16:47
- Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
- Звідки: біля Трускавця
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
Це дупло для болта який зєднує маховиком колінвали.ібез сйомника колінчасті вали не поміняєш.ьожна звісно молотком і викруткою як це найчастіше і роблять.а потім гавно не мот.коли я написав про сйомник напевно багатьох здивую абез нього ніяк.короче треба робити як треба.а в яві бачив як мот зубатку молотом дубасили,серце молить коли таке бачиш.
-
- рокер
- Повідомлень: 384
- З нами з: 29 липня 2012, 16:47
- Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
- Звідки: біля Трускавця
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
там простенька система . вибиваєш направляючі втулки спереду і ззаду і тоді мотор легко розбирається але втулки ніхто не вибиває а дальше викрутки зубила -це іж що йому буде.в 90%а може і більше так і є.
- Metz
- мож че и выростит
- Повідомлень: 89
- З нами з: 20 вересня 2011, 08:44
- Мотоцикл: Jawa 350-638
- Звідки: Хмельницкая область г. Полонное
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
Доброго времени суток товарищи Явоводы, расколол картер на своем крейсере (Ява 638) возник вопрос по центральной опоре - стоит ли менять ее на литую если родная сидит четко не стучит и не болтается чтобы проблема не проявилась в будущем?
Ламповий звук рулить!!!
- vladuna
- Старая гвардия
- Повідомлень: 1135
- З нами з: 10 лютого 2011, 18:51
- Мотоцикл: Jawa 350 638, ИЖ 56, Рига 26
- Звідки: Киев
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
Я бы не менял
Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства... А. Ф. Кони.
- явист 638
- рокер
- Повідомлень: 434
- З нами з: 20 грудня 2012, 12:04
- Мотоцикл: ява 638 viper zs250gy мотард
- Звідки: полтава
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
следи за центральными подшипниками к.в. -картеров и будет она ходить долго.опору меняют на литую при ощутимой выработке.если там все четко по всем углам между опорой и разделяющим сухарем камеры кривошипов- то ставь как было.



- Александр-graf
- ньюб
- Повідомлень: 11
- З нами з: 17 листопада 2013, 15:59
- Мотоцикл: ЯВА- 350. Модель 633-634.
- Звідки: Крым.п.г.т.Первомайское.
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
http://world-drive.uaprom.net/p8046783- ... nvala.html Вот ссылка на литую Ц.О. Посмотри и закажи.Все будет класс- она держит всей шириной- там где простая просто никогда не касалась картера- эта будет Окей!!xandr350 писав:Подскажыте где в Киеве можна поискать литую ЦО! Плз!
Байк не ветер!!!! Не догониш!!! Но стремиться - НАДО!!!
- Александр-graf
- ньюб
- Повідомлень: 11
- З нами з: 17 листопада 2013, 15:59
- Мотоцикл: ЯВА- 350. Модель 633-634.
- Звідки: Крым.п.г.т.Первомайское.
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
Да -со старухи опора в самый раз!!!Я себе поставил на двигло -картер нагрел и туда ее .
Байк не ветер!!!! Не догониш!!! Но стремиться - НАДО!!!
- Vlad1967
- мож че и выростит
- Повідомлень: 76
- З нами з: 28 лютого 2013, 08:18
- Мотоцикл: Jawa 360, Jawa 559, Jawa 634, Jawa 638, Cezet 472.6, Pannonia T5
- Звідки: Киев-Борисполь
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
Не всегда литая центральная опора спасает, особенно если картера сильно разбитые и выработка пошла эллипсом. Я себе разбитые картера заваривал аргоном и протачивал на координатно-расточном станке новые гнезда под центральную опору. Аргонно-дуговая сварка это лучший способ ремонта картеров.
-
- los Relajados
- Повідомлень: 649
- З нами з: 04 травня 2010, 17:09
- Мотоцикл: CZ 472.6
- Звідки: Каменское(Днепродзержинск), Днепропетровская обл.
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
Добрый день!Подскажжите что можно сделать в данном случае- вот эти чести, обведенные красным, после каких то спецов, просажены относительно плоскости картер-цилиндр, на 0.5 мм, просто боюсь отломать, может греть или еще какие секреты есть?
- Vlad1967
- мож че и выростит
- Повідомлень: 76
- З нами з: 28 лютого 2013, 08:18
- Мотоцикл: Jawa 360, Jawa 559, Jawa 634, Jawa 638, Cezet 472.6, Pannonia T5
- Звідки: Киев-Борисполь
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ЦО кв і картер
Отжиг и закаливание дюралюминия
Отжиг дюралюминия производят для снижения его твердости. Деталь или заготовку нагревают примерно до 360° С, как и при закалке, выдерживают некоторое время, после чего охлаждают на воздухе.
Твердость отожженного дюралюминия почти вдвое ниже, чем закаленного.
Приближенно температуру нагрева дюралюминиевой детали можно определить так. При температуре 350—360°С деревянная лучина, которой проводят по раскаленной поверхности детали, обугливается и оставляет темный след. Достаточно точно температуру детали можно определить с помощью небольшого (со спичечную головку) кусочка медной фольги, который кладут на ее поверхность. При температуре 400° С над фольгой появляется небольшое зеленоватое пламя.
Отожженный дюралюминий обладает небольшой твердостью, его можно штамповать и изгибать вдвое, не опасаясь появления трещин.
Дюралюминий можно подвергать термообработке (закаливанию). При закаливании детали из этого металла нагревают до 360—400° С, выдерживают некоторое время, затем погружают в воду комнатной температуры и оставляют там до полного охлаждения. Сразу после этого дюралюминий становится мягким и пластичным, легко гнется и куется. Повышенную же твердость он приобретает спустя три-четыре дня. Его твердость (и одновременно хрупкость) увеличивается настолько, что он не выдерживает изгиба на небольшой угол.
Наивысшую прочность дюралюминий приобретает после старения. Старение при комнатных температурах называют естественным, а при повышенных температурах - искусственным. Прочность и твердость свежезакаленного дюралюминия, оставленного при комнатной температуре, с течением времени повышается, достигая наивысшего уровня через пять-семь суток. Этот процесс называется старением дюралюминия.
Отжиг дюралюминия производят для снижения его твердости. Деталь или заготовку нагревают примерно до 360° С, как и при закалке, выдерживают некоторое время, после чего охлаждают на воздухе.
Твердость отожженного дюралюминия почти вдвое ниже, чем закаленного.
Приближенно температуру нагрева дюралюминиевой детали можно определить так. При температуре 350—360°С деревянная лучина, которой проводят по раскаленной поверхности детали, обугливается и оставляет темный след. Достаточно точно температуру детали можно определить с помощью небольшого (со спичечную головку) кусочка медной фольги, который кладут на ее поверхность. При температуре 400° С над фольгой появляется небольшое зеленоватое пламя.
Отожженный дюралюминий обладает небольшой твердостью, его можно штамповать и изгибать вдвое, не опасаясь появления трещин.
Дюралюминий можно подвергать термообработке (закаливанию). При закаливании детали из этого металла нагревают до 360—400° С, выдерживают некоторое время, затем погружают в воду комнатной температуры и оставляют там до полного охлаждения. Сразу после этого дюралюминий становится мягким и пластичным, легко гнется и куется. Повышенную же твердость он приобретает спустя три-четыре дня. Его твердость (и одновременно хрупкость) увеличивается настолько, что он не выдерживает изгиба на небольшой угол.
Наивысшую прочность дюралюминий приобретает после старения. Старение при комнатных температурах называют естественным, а при повышенных температурах - искусственным. Прочность и твердость свежезакаленного дюралюминия, оставленного при комнатной температуре, с течением времени повышается, достигая наивысшего уровня через пять-семь суток. Этот процесс называется старением дюралюминия.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів