MZ TS 250
-
- мелко рокер
- Мотоцикл: MZ TS250 Yamaha XT600
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
MZ TS 250
Доброго всем дня!
Не ожидал что в Украине есть форум любителей MZ! Спасибо брат подсказал!
Я счастливый облодатель двух MZ. Первый у меня MZ TS 250 1978года - на доках.
Второй самодельный эндуро на базе CZ-Cross c движком от MZ ETZ 250. По этому о MZах знаю не по наслышке.
Буду оч. рад найти друзей и быть полезным Вам.
Не ожидал что в Украине есть форум любителей MZ! Спасибо брат подсказал!
Я счастливый облодатель двух MZ. Первый у меня MZ TS 250 1978года - на доках.
Второй самодельный эндуро на базе CZ-Cross c движком от MZ ETZ 250. По этому о MZах знаю не по наслышке.
Буду оч. рад найти друзей и быть полезным Вам.
- валико
- Старая гвардия
- Мотоцикл: MZ ETZ250
- Контактна інформація:
Re: MZ TS 250
Приветствуем на форуме! Фото побольше и в хорошем качестве, если есть конечно возможность.
Ich fahre eine,ich repariert eine
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Что то я не соображу как сюда можно загрузить фотки. Кто - нибудь подскажите пожалуйста как попроще это изобразить для начинающего юзера.
- MZ ETZ 250
- мож че и выростит
- Мотоцикл: MZ ETZ 250
- Контактна інформація:
- slaviksv
- мож че и выростит
- Мотоцикл: MZ
- Контактна інформація:
Рокер постепенно становится оплотом мцетчиков в/на Украине

Но финансы не позволяют.

Сам о подобном думал не раз, вдохновил меня этот мцет -old fox писав:Второй самодельный эндуро на базе CZ-Cross c движком от MZ ETZ 250.

Но финансы не позволяют.
- валико
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
По поводу кроссового CZ-MZ отпиши подробнее, как он в сравнении со стоковым мотором, по надежности ,эластичности, да и свои собственные ощущения. Где запчасти берёш?
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Здравия всем !
Начну свой рассказ о своем MZ-Enduro.
Сразу извенюсь за мой так сказать русский. Был я в школе двоичником и советы мамы не слушал. Вот и результат!
История моя такая. Купил я как то в годе 2002 себе доселе невиданного зверька - конька горбунка ! MZ TS250 !
Мне его мой тесть посоветовал. Говорит - купи себе Горбука, век счастлив будеш! Да и денег за него добрый человек просит всего три американские сотни, а т.к. зверь не виданный в наших краях, денег ему ни кто не даст! Можно и поторговаться.
Ну послушал я тестя, взял три американские сотни от тех денег что добрые люди мне дали за мою красавицу Яву и пошол счастье вытарговывать.
Не долго боярин торговался за Горбунка! Уступил мне за 150 американских рубля!
Сел я на Горбунка и решил промчать на нем ..... Ну и обомлем, когда этот ослик меня чуть не скинул на переключении с первой на вторую передачу! Во блин...осел!
Короче. Жил поживал у меня Конек горбунек как у бога за пазухой. Много я за три года совмесной жизни на нем намотал. Даже на дольняк ходили. Из Крыма в Кривой рог и обратно! Без единой поломки! Без единого гвоздя! Ява 638 и ИЖ Юпитер 5 не догоняли ни по разгону, ни по скорости!
За срок эксплувтации была одна серьезная ноломка на дороге. Умерла катушка зажигания. Долго я мозг себе мучал, пока определил причину. Потом заменил ее от Явы 6 вольт! Через некоторое время выторговал у меня Горбунка мой товарищ! Сказал что оч. он ему напоминает его бывшего ИЖ-ПС! Пожалел я товарища и отдал ему горбунка . Обидно что не слажилась у них дружба. Попали они в аварию! Побили - покарежили Горбунка.. Долго он томился у друга в темном гараже- пока я не пишел и не выкупил своего ослика за три сольда! Вот теперь Мы вместе и я его лечу - востанавливаю!
Случайно один мой товарищ, когда узнал как называеться мой зверек ,сказал что знает одного деда и у него есть что то похожее на моего Горбунка! Мы поехали туда и я увидел кусок рамы и мотор от MZ! Я это все добро выменял у деда за соль!
Думал-думал что делать с остатками , поскреб по сусекам и неспеша собрал себе эндурик!
Он конечно не козист и не едет как кроссовый CZ, но нет такой горы куда бы он не вылез! Нет такой лесной лужи в которой бы он застрял! Одним словом этот Ослик молодец! Вот и сказачки конец, а кто слушал , то помогите люди добрые найти за недорога донорскую ходовку от MZ ETZ 251 для моего Конька Горбунка!
Начну свой рассказ о своем MZ-Enduro.
Сразу извенюсь за мой так сказать русский. Был я в школе двоичником и советы мамы не слушал. Вот и результат!
История моя такая. Купил я как то в годе 2002 себе доселе невиданного зверька - конька горбунка ! MZ TS250 !
Мне его мой тесть посоветовал. Говорит - купи себе Горбука, век счастлив будеш! Да и денег за него добрый человек просит всего три американские сотни, а т.к. зверь не виданный в наших краях, денег ему ни кто не даст! Можно и поторговаться.
Ну послушал я тестя, взял три американские сотни от тех денег что добрые люди мне дали за мою красавицу Яву и пошол счастье вытарговывать.
Не долго боярин торговался за Горбунка! Уступил мне за 150 американских рубля!
Сел я на Горбунка и решил промчать на нем ..... Ну и обомлем, когда этот ослик меня чуть не скинул на переключении с первой на вторую передачу! Во блин...осел!
Короче. Жил поживал у меня Конек горбунек как у бога за пазухой. Много я за три года совмесной жизни на нем намотал. Даже на дольняк ходили. Из Крыма в Кривой рог и обратно! Без единой поломки! Без единого гвоздя! Ява 638 и ИЖ Юпитер 5 не догоняли ни по разгону, ни по скорости!
За срок эксплувтации была одна серьезная ноломка на дороге. Умерла катушка зажигания. Долго я мозг себе мучал, пока определил причину. Потом заменил ее от Явы 6 вольт! Через некоторое время выторговал у меня Горбунка мой товарищ! Сказал что оч. он ему напоминает его бывшего ИЖ-ПС! Пожалел я товарища и отдал ему горбунка . Обидно что не слажилась у них дружба. Попали они в аварию! Побили - покарежили Горбунка.. Долго он томился у друга в темном гараже- пока я не пишел и не выкупил своего ослика за три сольда! Вот теперь Мы вместе и я его лечу - востанавливаю!
Случайно один мой товарищ, когда узнал как называеться мой зверек ,сказал что знает одного деда и у него есть что то похожее на моего Горбунка! Мы поехали туда и я увидел кусок рамы и мотор от MZ! Я это все добро выменял у деда за соль!
Думал-думал что делать с остатками , поскреб по сусекам и неспеша собрал себе эндурик!
Он конечно не козист и не едет как кроссовый CZ, но нет такой горы куда бы он не вылез! Нет такой лесной лужи в которой бы он застрял! Одним словом этот Ослик молодец! Вот и сказачки конец, а кто слушал , то помогите люди добрые найти за недорога донорскую ходовку от MZ ETZ 251 для моего Конька Горбунка!

- Лях
- Майстер
- Мотоцикл: Honda Transalp 600V
- Контактна інформація:
Привіт!old fox писав:...Буду оч. рад найти друзей и быть полезным Вам.
Ласкаво просимо на форум!
Здається мені, що я синенького вже десь зустрічав в мережі...
P.S. Фото вставляються на форум через кнопки "Вибрати файл=>>добавить файл" в формі відповіді (розмір фото 800*800 кр.).

Або з іншого сайта, чи фотохостинга з допомогою кнопки "Img".

TA600 youtube Сайт
- MZ ETZ 250
- мож че и выростит
- Мотоцикл: MZ ETZ 250
- Контактна інформація:
Мне тоже знаком =))
Он стоит на продаже в Мото Киеве .
http://moto.kiev.ua/trid/salewodocs/132 ... 50-700_usd
Он стоит на продаже в Мото Киеве .
http://moto.kiev.ua/trid/salewodocs/132 ... 50-700_usd
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
liach - спасбо за подсказку по загрузке фото на сайт! Буду тренироваться! У меня по " Синенькому " - целая фото-хронология ,как я его строил. Можеть кому будет интересно.
Да. Мой синий эндурик стоит на продаже на нескольких сайтах. Подумываю его продать баксов за 500 или обменять на донора для моего Конька Горбунка - MZ TS250. Очень мне хочеться чтобы он подрос и стал похож на MZ ETZ251. Вот!
Да. Мой синий эндурик стоит на продаже на нескольких сайтах. Подумываю его продать баксов за 500 или обменять на донора для моего Конька Горбунка - MZ TS250. Очень мне хочеться чтобы он подрос и стал похож на MZ ETZ251. Вот!
- Лях
- Майстер
- Контактна інформація:
Звичайно, що цікаво! Показуй!old fox писав:У меня по " Синенькому " - целая фото-хронология ,как я его строил. Можеть кому будет интересно.
TA600 youtube Сайт
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
После плотной и жесткой эксплуатации по лесам и горам Крыма мой эндурик постепенно приобрел немного другой вид..... Самодельный бак не выдержал напалма и потек по швам и не только! Пришлось его заменить на пластковый от Honda. Из-за замены бака пришлось переделывать резонатор и глушитель. Эстетика была нарушена во благо драйва!
После резонатор снова потерпел абгрейд. Старый я оч. неумело уменьшил и тем самым задушил мотик. Сейчас на нем установлен резонатор от кроссовой Кawasaki. Теперь можно заняться эстетикой. Подогнать сиденье под новый бак, покрасить бак.
После резонатор снова потерпел абгрейд. Старый я оч. неумело уменьшил и тем самым задушил мотик. Сейчас на нем установлен резонатор от кроссовой Кawasaki. Теперь можно заняться эстетикой. Подогнать сиденье под новый бак, покрасить бак.
- Лях
- Майстер
- Контактна інформація:
Ндааа, роботи зроблено чимало!
Бажаю удачі в доводці мотоцикла і не забувай виставляти нові фото!
Бажаю удачі в доводці мотоцикла і не забувай виставляти нові фото!
TA600 youtube Сайт
- Лях
- Майстер
- Контактна інформація:
Сідло, по ходу, треба буде переробляти.
Карбюратор, бачу, Явівський, вистачає? Коли я ставив від Яви, то не вистачало, мусив розсвердлювати головний жиклер.
Карбюратор, бачу, Явівський, вистачає? Коли я ставив від Яви, то не вистачало, мусив розсвердлювати головний жиклер.
TA600 youtube Сайт
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Сиденье как похолодает переделаю, а на родном карбе эта сволоч немецкая работать не хочет! Захлебываеться. У меня два родных карба и не на одном не работает. Явовский почему то более менее подошол.
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
А это мой маленький Конек Горбунок. Точнее то что от него осталось после эксплуотации моим хорошим товарищем - ( его бывшим хозяином ).

- валико
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Привет!Ходовка TS у тебя в очень неплохом состоянии. Нехватает в общем то мелочей( бардачка, стопа с поворотами), а в остальном вроде все в оригинале - его и восстанавливай. Лично мне TS 250 очень нравится, особенно с низким рулём.
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Бардачки есть. Повороты и стоп оригинальные мне не оч. нравиться. Думаю подобрать на более симпатичное, но ретро. Ну а в принцепи мечтаю не о TSе , а о ETZ251 !Оч. он мне нравиться! Если бы нашелся ценитель антиквара, я бы махнулся не глядя! Мой у меня комплектный с доками. Надо немного времени и денег и он сново будет огонек! Жалко его под нож. Я если найду донора ETZ250 или 251, то буду все тулить на свою раму.валико писав:Привет!Ходовка TS у тебя в очень неплохом состоянии. Нехватает в общем то мелочей( бардачка, стопа с поворотами), а в остальном вроде все в оригинале - его и восстанавливай. Лично мне TS 250 очень нравится, особенно с низким рулём.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів