Словом, настоящий подарок для 634 Явы!

Беда вся в том, что он не заводился уже несколько лет по неизвестным причинам - компрессия есть отличная, карб кристально чист(оригинал), зажигание в норме,сальники КВ в норме, а вот бензин в циллинды не поступает.

Дрыгал я его полдня, аш нога пинать устала


Завелся к обеду, уже радует)) запели два циллиндра
![боянист :[:]|||[:]:](./images/smilies/08.gif)

Решил однозначно делать вскрытие. Начал с циллинров и увидел что центральная перегородка(вставка по центру) под ними болтается с зазором в 1мм!!
Дальше - больше.

Вытащив перегородку увидел, что центральная опора коленвала двигается во все возможные стороны: крутится, шатается..в общем все не так, как должно быть.
Расколов движок вообще удивился, как оно до такого доездилось:
1. центральная опора в общей сложности имеет зазор с картером 0.5 мм!
2. коленвал гулял куда ему хочется соответственно, поцарапал все что можно
3. правый подшипник не болтался. но на сам коленвал одевался вообще свободно, разбило внутреннюю часть подшипника, оч редкий случай.
4. дырка между картерами составляла тоже порядка 1 мм.
Радость от 12 вольтового движка быстро закончилась

Но как известно, наш человек так просто не здается.
По этому:
1. был куплен новый коленвал, польский но Оооочень хороший, на оценку 5! (просто удивительно в наше время увидеть такую супер качественную подделку)
2. куплено 2 подшипника КВ. по ошибке правый втюхали узкий , по этому пришлось ставить из запасов(от вала ведущей звездочки подходит

Позже этот узкий подшипник подошел на звезду которая колесо крутит, ляпота...

3. зазор между картерами устранил довольно просто. Был большой кусок наждачки, прибил я его к ровной поверхности и начал шуровать по нему обе половинки. Результат превзошел все ожидания!!



перед этим парился, подтачивая каждый угол, это


4. с зазорами центральной опоры - положил довольно плотную фольгу по левой и правой окружности поры и аккуратно все это запресовал . конечно, это все шляпа но лучшего варианта просто не придумал до сих пор.
то же самое сделал и с перегородкой - подложил пластинку толщиной в миллиметр, залепил все герметиком и поронитом.
Слепил я это все в кучу и вот - ВУАЛЯ! завелось почти с полтыка, ну и значит работало до недавнего времени , пока коробка не полетела.

СУТЬ ВОПРОСА
1. хотел поставить глухие подшипники коленвала. Честно говоря до сих пор не понимаю, ну вот глухие подшипники доверху набиты солидолом - зачем их смазывать бензином в перемешку с маслом?? В жигулях вот пошипники полуоси точ так же работают и изнашиваются 1 раз в 10 лет при ежедневной езде.
В итоге поставил только один глухой подшипник(левый, правый втюхали не такой, писал выше) и выковырял одну заглушку(со стороны коленвала)пускай смазывается так как задумано с завода .По моему , оставить одну наружнюю заглушку у обоих подшипников+заводской сальник - хорошая идея, ведь там все должно быть максимально герметично.
Интересует, прав я или нет?
2. Как быть с центральной опорой? Общий зазор у нее с картером около 0.5 мм. Что туда придумать , кроме подкладывания толстой фольги?

Были идеи наварить и проточить , но кто это сделает четко на нынешних станках?
Так же была идея купить ремонтную центральную опору - стоит она порядка 300грн. Но где гарантии, что она подойдет и если не подойдет - как ее обточить четко по кругу?

Или вообще, вот что еще можно придумать в данной ситуации?
Скажу наперед - расколол недавно этот движок, из-за коробки. Фольгу эту не продавило от нагрузки, но при каждом разборе ее нужно менять, а ее у меня не так уж много осталось, да и вообще, это бред по моему...
3. в шатунах, где палец поршня, стояли насыпные подшипники(как у 634 движка) но с завода знаю у 638 стоят сепараторы. Зачем эти сепараторы, там же роликов меньше, тем более щас все паленое продают? по моему, насыпные лучше, ничего ведь не болтается..
Правильно ли я мыслю?
2.