Мот іж юпітер 5 проти ява 638
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Мот іж юпітер 5 проти ява 638
Тоже эти вконтакты кумарят , не могу посмотреть . А Роман наверно обиделся , уже неделю не появляется . Ушел наверно на сайт ИЖатников . 

-
- рокер
- Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
- Контактна інформація:
Ні не обідивсі,чого на норм. пацанів обіжатись.Роботи було куча ,не було часу,ну тепер трохи розрулив роботу і всю хрень,буду частіше появлятись!JUK писав:Тоже эти вконтакты кумарят , не могу посмотреть . А Роман наверно обиделся , уже неделю не появляется . Ушел наверно на сайт ИЖатников .
-
- ex-analogg
- Мотоцикл: « ⒿⓐⓌⓐ ❻❸❽ » ₁₉₈₇
- Контактна інформація:
JUK писав:Тоже эти вконтакты кумарят , не могу посмотреть . А Роман наверно обиделся , уже неделю не появляется . Ушел наверно на сайт ИЖатников .

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
скажу мысль,хотя и факт. в ссср были в основном х. дороги.и разрешонная скорость60км/ч. так чему вы удивляетесь що юп мощней явы,а едет медленней.это ж обычный дорожник,который можэт тягать на себе и за собой больше пол тонны и по х. дорогам.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Откуда ты взял , что Юпитер 5 мощнее 638 ЯВЫ ? От пол тонны на себе он развалится напополам .
-
- тюнингрокер
- Мотоцикл: иж-ю3 стрит
- Контактна інформація:
откуда вы взяли что ява мощнее ижа? это типа явисты себя так успакаивают , что касается надёжности и стоимости обслужывания иж превосходит яву
ява на современных запах как и иж груда метала,всему виной дерьмовое цпг,и много чего
у нас яв уже нет почти одни планеты и юпы,что касается тюнинга двигла явы в плане увеличения мощности это мёртвая затея с приличным бюджетом,
у ижа потенцыал огромен с малым бюджетом,и как бы там не было ижы ездят явы вымирают.
ява на современных запах как и иж груда метала,всему виной дерьмовое цпг,и много чего
у нас яв уже нет почти одни планеты и юпы,что касается тюнинга двигла явы в плане увеличения мощности это мёртвая затея с приличным бюджетом,
у ижа потенцыал огромен с малым бюджетом,и как бы там не было ижы ездят явы вымирают.
- Лях
- Майстер
- Мотоцикл: Honda Transalp 600V
- Контактна інформація:
Знову ж таки повторю своє питання: а на...я? З гімна пулі не зліпиш!valerazaz писав:что касается тюнинга двигла явы в плане увеличения мощности это мёртвая затея с приличным бюджетом,
у ижа потенцыал огромен с малым бюджетом...

TA600 youtube Сайт
- Fazer
- БРУТАЛ
- Мотоцикл: FireBlade_919 + Husqvarna_
- Контактна інформація:
100%! Даже если увеличить мощность, так ходовые качества ижа не позволят на нем нормально ездить... и Явы наверное тоже..(liach писав:Знову ж таки повторю своє питання: а на...я? З гімна пулі не зліпиш!
Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей
-
- тюнингрокер
- Мотоцикл: иж-ю3 стрит
- Контактна інформація:
а чтобы было до ......я, на китай точно не сяду ,иномарки такое же гавно как и иж,если отваливать такое бабло за иномарку то хотя бы лет 5 только заливать бенз и масло менять,
в чём прикол ижа ,зарезал и отремонтировал за копейки.
в чём прикол ижа ,зарезал и отремонтировал за копейки.
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Двигатель моей бывшей ЯВЫ на современных запчастях отходил 55 тыщ , с одной расточкой . Кроме посылторговских шатунов всё современное китайско - хрензнайтовское . Причём на нём ещё можно ездить , ресурс есть . Твой Юпитер больше выхаживает ?valerazaz писав:
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
А сколько бывший двигатель отходил на родных запчастях ?
Какой его общий пробег ?
Вот я ни разу не верю в китайские запчасти.
Все разваливаться в труху, изнашиваться, стирается, рассыпается.
А такие ответственные детали ЦПГ в первую очередь.
Долго сомневался в покупке и установке новодельных запчастей.
В итоге все было подобрано из ссср б/у и я доволен. Износ одной детали на износ второй.
Куча пальцев, поршней, пакеты колец, втулок.
Новодельный палец повреждается с помощью обычного кухонного ножа(зарубки до 1мм глубиной от простого удара). На таких запчастях даже обкатку не пройдешь. Износ советских составляет сотые мм., китайских же миллиметры!
Из поршней вываливаются замочки.
Стопорные кольца сделаны из простой проволочки. Не пружинят ни разу. Что очень часто приводит к повреждению поршневой.
Кольца нарезают с каких то канализационных труб. Видно следы от пилов.
Яв тоже много. Иж более доступная и не прихотливая техника, как мне кажется.
Яву за 2 тыс. с документами и не купишь.
Какой его общий пробег ?
Вот я ни разу не верю в китайские запчасти.
Все разваливаться в труху, изнашиваться, стирается, рассыпается.
А такие ответственные детали ЦПГ в первую очередь.
Долго сомневался в покупке и установке новодельных запчастей.
В итоге все было подобрано из ссср б/у и я доволен. Износ одной детали на износ второй.
Куча пальцев, поршней, пакеты колец, втулок.
Новодельный палец повреждается с помощью обычного кухонного ножа(зарубки до 1мм глубиной от простого удара). На таких запчастях даже обкатку не пройдешь. Износ советских составляет сотые мм., китайских же миллиметры!
Из поршней вываливаются замочки.
Стопорные кольца сделаны из простой проволочки. Не пружинят ни разу. Что очень часто приводит к повреждению поршневой.
Кольца нарезают с каких то канализационных труб. Видно следы от пилов.
Яв тоже много. Иж более доступная и не прихотливая техника, как мне кажется.
Яву за 2 тыс. с документами и не купишь.
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
oleksa , двигатель на момент покупки был целкой , до меня ни разу не вскрывался , пробег был около 25 тысяч , причём всему кроме коробки было пиз ..ц , видать хозяин поездил в начале 90х на трансформаторном масле . Нашол чешские шатуны , перепрессовал к - вал , цилиндры пришлось сразу растачивать под 2й ремонт , все запчасти брал в Харькове , там всё в половину дешевле . Покупал хоть и самое дорогое , но сомневаюсь , что Чешское , может Польское , разве поймёш ? Занимаюсь ремонтом совкоциклов лет 8 , собрать не проблема . Начал ездить . На 30ой тысяче расточил под 3й ремонт , раза четыре менял моторные цепи , кольца брал не дорогие , масло - 33гр на литр . К цпг никаких вопросов небыло , про китайские поршня писалось здесь не однократно , немного прихватывали при попытках разогнаться более 120 км в час . Прошло это хозяйство 55 тысяч , купил другую ЯВУ , двигатель оставил про запас , запчастями запасся за 6 лет как хомяк , за зиму переберу , хоть там ресурс думаю ещё есть . На твой вопрос сколько ходит на родных ЧССРовских запчастях отвечу тоже , в том году попалась неплохая ЯВА , купил , на одометре было 19 тыщ 200 км , заменил кольца , моторную цепь , всё . Сейчас 35 с половиной тысяч , ничего больше не вскрывал , при выставлении зажигания , шата в шатунах не наблюдаю . На рокеровке Слава Лях пробывал компрессию , спиздеть не даст , на форуме есть люди у которых двигателя выхаживали более 50 тысяч вобще туда ни разу не заглядывая . На ИЖах , откатал всё своё отрочество , так что могу сравнить с ЯВОЙ , всё это хуйня , на даный момент имею Планету 4 , так , оставил на память от ИЖатницкой юности , фото уже выкладывал .
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Что я понял из данного сообщения (внимательно прочитал) :
Двигатель - целка 25 тыщ. с угробленной коробкой, ну и сразу шатуны заменились, и расточка цилиндров на 2ой ремонт.
За 5 тыс пробега цилиндр расточился до 3го ремонта и заменилось 4 моторных цепи.
Ну дальше понятно. 55 тыс. все ок.
То есть с запчастями как повезет.
Какой вообще плюс того что двигатель ни разу не кололся (очень часто встречаю эту фразу в объявлениях о продаже) ?
Допустим я колол двигатель 2 раза для капитальных ремонтов - 100% уверенность того что завтра он не на****ться, но я проигрываю тем у кого двигатель все таки не кололи(не колотая ц*лка с попадаловом на ремонт коробки, замену всего что вращается, перепресовкой коленвала и расточкой цилиндров с заменой поршневой).
Ява не колотый двигатель .. Вахх.. Предел мечтаний.
Что бы двигатель не был как колокольня, нужно прилично вложить в него денег. Покупать запчасти не из откровенной жести. Запчасти стоят денег. Запчастей нужно много. В итоге никто не может продать яву так как ее реальная стоимость увеличивается в 2-3 раза от первоначальной.
Двигатель - целка 25 тыщ. с угробленной коробкой, ну и сразу шатуны заменились, и расточка цилиндров на 2ой ремонт.
За 5 тыс пробега цилиндр расточился до 3го ремонта и заменилось 4 моторных цепи.
Ну дальше понятно. 55 тыс. все ок.
То есть с запчастями как повезет.
Какой вообще плюс того что двигатель ни разу не кололся (очень часто встречаю эту фразу в объявлениях о продаже) ?
Допустим я колол двигатель 2 раза для капитальных ремонтов - 100% уверенность того что завтра он не на****ться, но я проигрываю тем у кого двигатель все таки не кололи(не колотая ц*лка с попадаловом на ремонт коробки, замену всего что вращается, перепресовкой коленвала и расточкой цилиндров с заменой поршневой).
Ява не колотый двигатель .. Вахх.. Предел мечтаний.
Что бы двигатель не был как колокольня, нужно прилично вложить в него денег. Покупать запчасти не из откровенной жести. Запчасти стоят денег. Запчастей нужно много. В итоге никто не может продать яву так как ее реальная стоимость увеличивается в 2-3 раза от первоначальной.
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ничего ты не понял . Прочитал не внимательно . ДВИГАТЕЛЬ УГОБИЛИ КРОМЕ КОРОБКИ . ВСЕГО ПРОБЕГ 80 ТЫСЯЧ . 25 ДО МЕНЯ , И 55 ОТКАТАЛ Я , ПОСЛЕ РЕМОНТА . 55 тысяч на китайско польском говне , кроме шатунов , 55 тыщ не о кей , а ресурс ещё есть , но буду делать , оставлю в запас . С запчастями НЕ ПОВЕЗЁТ , А ПОВЕЗЛО . Плюс из того , что мотор не кололся - это то , что туда не лезли криворукие специолисты . Плюс то , что я взявши нынешнюю ЯВУ 84 года с пробегом 19 тысяч ,заменнивши только кольца и моторную цепь откатал за этот сезон 16 тысяч , больше туда ни разу не лазя , и выставивши только два раза контактное зажигаеие . Ездил за сезон в Полтаву , Канев , не однократно в Сумы и Чернигов , Славутич , Бровары . За всё время езды на различных ЯВАх , они меня ни разу в дороге не подвели , в отличии от ИЖей , на советских запчастях , из за которых не однократно ходил пешком , когда про мобильники ещё мало кто знал . А на счёт того что нада вкладывать деньги , дак я тебе скажу одно , хочеш ездить , будеш вкладывать . Хорошие вещи стоят денег . На счёт продажи ЯВ , кому надо - купят , и покупают .
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
55 тыс за какой срок (сколько лет)?
Цена растет банально не из-за качества, не из-за комфорта, а из-за дефицита деталей.
Шатуны, трубы, коленвал, поршни, колени - это целое состояние в данное время. А качество деталей не лучше а на порядок хуже. Максимум что - качество на уровне советских времен.
На Иж запчасти стоят копейки. Оригинал найти не проблема. Хорошая взаимозаменяемость деталей.
По этому их и больше. Они и дешевле.
Следующий сезон. Готовим мотоциклы и встречаемся на нейтральной территории

Цена растет банально не из-за качества, не из-за комфорта, а из-за дефицита деталей.
Шатуны, трубы, коленвал, поршни, колени - это целое состояние в данное время. А качество деталей не лучше а на порядок хуже. Максимум что - качество на уровне советских времен.
На Иж запчасти стоят копейки. Оригинал найти не проблема. Хорошая взаимозаменяемость деталей.
По этому их и больше. Они и дешевле.
Следующий сезон. Готовим мотоциклы и встречаемся на нейтральной территории

- Лях
- Майстер
- Мотоцикл: Honda Transalp 600V
- Контактна інформація:
Якщо ви не в курсі, то я вам кажу, що радянські запчастини це брак, який не попав на конвеєр! Так що не треба "питать иллюзий" на цей рахунок. Радянські запчастини не набагато кращі за китай. Перевірено на власному досвіді!oleksa писав:А качество деталей не лучше а на порядок хуже. Максимум что - качество на уровне советских времен.
TA600 youtube Сайт
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
55 тысяч с сентября 2007 по конец ноября 2011 года . Зачем ждать следующего сезона , давай в этом , выбирай время , я работаю сутки - трое , можно на этой неделе , подкачу к съезду с Московской трассы около Коптей , впринципе могу и ближе к Броворам .
Мне готовить нечего , я всегда готов .

- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Слава , про половину совковых запчастей из отбраковки я знаю , стыкался не раз , ещё покойный старик , который откатал на совках 50 лет говорил , купил с завода , ездиш , как стал менять запчасти - так и посыпалось всё .
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Более 25 лет владею 638й, у старшего брата в свое время был Юпитер 5, учил его ездить и обслуживать мотоцикл я, и соответственно покатался на нем достаточно. Если коротко - это совершенно разные мотоциклы, привыкнув к одному из них пересаживаться на другой тяжело. У меня почему то сразу возникла стойкая аналогия с Жигулями-копейкой и Москвичом 412 (ктати и такую тему можно создать)
Объединяет Яву и Иж-Ю то, что по сегодняшним меркам это бесконечно устаревшие мотоциклы, давно и бесповоротно потерявшие актуальность. В связи с чем вопрос кто из них мощней, быстрей и ваще круче лишен всякого смысла и лично мне уже не интересен - имхо спор опоздал лет на 20
На Явах сейчас ездят только фанаты марки, и их количество уменьшается пропорционально увеличению доходов и появлению возможности купить б/у джап, а на Ижах... ОЧЕНЬ большие фанаты
Не имея сейчас мотоцикла я бы ни Иж ни Яву однозначно не купил...

На Явах сейчас ездят только фанаты марки, и их количество уменьшается пропорционально увеличению доходов и появлению возможности купить б/у джап, а на Ижах... ОЧЕНЬ большие фанаты

-
- рокер
- Мотоцикл: ХД & ИЖ
- Контактна інформація:
Шановне панство, чеські запчастини до "Яви"часів совка - це, переважно, той же самий брак, який не попав на конвеєр... Але ж наскількі вони кращі за інший мотлох, який маємо зараз... Отож, майте на увазі, у неколотому "Явському" двигуні стояли ще кращі запчастини.liach писав: Якщо ви не в курсі, то я вам кажу, що радянські запчастини це брак, який не попав на конвеєр! Так що не треба "питать иллюзий" на цей рахунок. Радянські запчастини не набагато кращі за китай. Перевірено на власному досвіді!
То чому б вам зараз не пошукати собі запчастини виробництва Німеччини, Австріі, Японіі, Швеціі чи Америки? Розумію, коштують вони чимало, але за радянських часів запчастини теж були дуже недешеві.
- JUK
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
oleksa , ау , ну дак шо , встречаемся на неделе ? Мне к Коптям 200 км , тебе 50 . 

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів