Снятие с учета
-
- ньюб
- Мотоцикл: Tornado XGJ 150
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Снятие с учета
Здравствуйте, уважаемые мотолюбители.
Недавно произошла такая ситуация: стоял на перекрестке, пропускал трамвай, и тут сзади влетает ланцер. Водитель ланцера полностью осознал свою вину, и очень просил не вызывать ГАИ.
Решили что он мне просто отремонтирует мой мотоцикл. Но тут возникла неувязочка, поскольку на него не нашли пластик и некоторые детали + погнуло раму. Виновник ДТП позвонил и сказал что заберет мотик себе, а мне отдаст деньги.
И тут стал вопрос о проблемах с ГАИ, поскольку я хочу снять мотик с учета.
В чем заключается вопрос: могу ли я просто снять мотоцикл с учета, чтобы мне допустим выдали транзитные номера, чтобы потом новый владелец сам поставил на учет транспортное средство? Просто я бы не хотел чтобы мотоцикл числился на мне.
Спасибо.
С ув., Алексей.
Недавно произошла такая ситуация: стоял на перекрестке, пропускал трамвай, и тут сзади влетает ланцер. Водитель ланцера полностью осознал свою вину, и очень просил не вызывать ГАИ.
Решили что он мне просто отремонтирует мой мотоцикл. Но тут возникла неувязочка, поскольку на него не нашли пластик и некоторые детали + погнуло раму. Виновник ДТП позвонил и сказал что заберет мотик себе, а мне отдаст деньги.
И тут стал вопрос о проблемах с ГАИ, поскольку я хочу снять мотик с учета.
В чем заключается вопрос: могу ли я просто снять мотоцикл с учета, чтобы мне допустим выдали транзитные номера, чтобы потом новый владелец сам поставил на учет транспортное средство? Просто я бы не хотел чтобы мотоцикл числился на мне.
Спасибо.
С ув., Алексей.
-
- ньюб
- Контактна інформація:
Re: Снятие с учета
То есть мне просто следует прийти в МРЕО и сказать что "я хочу снять с учета"?Geser писав:Так это обычно и делается. Можно без транзитов даже.
Так же есть еще один нюанс, который я забыл написать: само мотик сейчас на СТО в разобранном состоянии, поскольку спецы его разбирали и осматривали (то есть приехать я на нем не смогу).
У меня в наличие есть техпаспорт и номерной знак. Смогу ли я обойтись этим комплектом?
-
- ньюб
- Контактна інформація:
Спасибо за ссылку, прочитал и все прояснилось.Geser писав:http://dbroker.com.ua/snyatie_s_ucheta
Но опять же остается вопрос: что мне делать если я не могу пригнать к МРЕО транспортное средство?
-
- ньюб
- Контактна інформація:
А могу ли я например прийти в МРЭО с тех паспортом и номером, и сказать что я попросту разбил мотоцикл и восстановить его нельзя? Ну в смысле что я собираюсь его "утилизировать".
-
- ньюб
- Контактна інформація:
Это уже плохо.
Ну и как последний вариант.... что я могу потерять (или чем рискую), если продам его по генеральной доверенности?
Ну и как последний вариант.... что я могу потерять (или чем рискую), если продам его по генеральной доверенности?
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Ничего ты не потеряеш , и ничем наверно не рискуеш . Если генералка пожизненная то даже думаю в случае дтп с новым хозяином , если он скрылся с места дтп и кто то запомнил номер , у тебя есть чем прикрыть жопу .
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
- Подякували: 2 рази
- Контактна інформація:
Зачем эти приключения, зачем что то себе прикрывать.JUK писав:Ничего ты не потеряеш , и ничем наверно не рискуеш . Если генералка пожизненная то даже думаю в случае дтп с новым хозяином , если он скрылся с места дтп и кто то запомнил номер , у тебя есть чем прикрыть жопу .
Снял с учета (в любом виде, хоть ты его в ящике привезешь), и отдал мужику надрезанный техпаспорт. И с себя ответственность снял (навсегда, и в любом случае), и у него документ будет что мотоцикл не ворованный.
Услуга в мрео 350грн.
- JUK
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 638
- Контактна інформація:
Олекса , не пугай человека , миллионы людей ездят по генеральным довереностям , это приключение ? , а сейчас и просто с тех паспартом , снятие с учёта у меня потянуло почти на 500 гр , а про жопу я сказал на самый крайний случай .
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
Я б не купував по довіреності. Набереться продавець кредитів, арештують майно і будь здоров. Тільки перереєстрація ну занадто дорога.
Слава Україні!
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
ну генералка ж есть,дата выдачи есть и к х. банк с их кредитами.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- Никòла
- los Relajados
- Мотоцикл: 350-638-1-03
- Контактна інформація:
Генеральная доверенность не дает права собственности на ТС.Aleks1978 писав:ну генералка ж есть, дата выдачи есть и к х. банк с их кредитами.
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
зрозумiв.вибачяюсь,не додумав.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів