плохая тяга на мотоцикле

Все остальное, без модерации...
Андрей 96
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: плохая тяга на мотоцикле

Повідомлення Андрей 96 »

Тему в свалку ! на яве учиться тягу проверять буксами :uzhos: Сначала нужно научиться на велике,потом на мопеде и Минскаче,Восходе и так далее.
belous_aleksandr
мож че и выростит
Мотоцикл: JAWA
Контактна інформація:

Повідомлення belous_aleksandr »

Віталя писав:пару раз поднимал свою :chapaev: думаю не стоит говорить как это делать ;)
Больше так не далаю,жалко.
belous_aleksandr-и тебе советую так не делать,ява она не для того чтоб на ней рисоваться :100:
я не собирался рисоваться просто некоторые вещи она должна делать с легкостью без ущерба двигателя!
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

Андрей 96 писав:Тему в свалку ! на яве учиться тягу проверять буксами :uzhos: Сначала нужно научиться на велике,потом на мопеде и Минскаче,Восходе и так далее.
а чем тягу проверять??? прицепы к ней цеплять?? у меня Форд транзит так тот без особого труда на 2 гребет по асвальту, правда когда машина поварачивает!!! а тут на первой и не тянет.
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Так при езде на первой с газа у меня ява на асфальте не буксует и не отрывает переднее колесо (специально на все деньги правда не откручивал). Чтобы ява на первой отрывала перед нужно или с раскачки или со сцепления. Иногда правда в поворотах когда колесо заднее попадает на пыль происходит небольшой букс и снос заднего, это очень хорошо чувствуется пятой точкой. И пару раз был снос переднего в повороте, тоже на пыли и на небольшой скорости 40-50 км, поймал внутреней ногой на автомате как в мотокроссе.
Букс ничего не дает в плане обучения контроля, лучше тренеруй быстрые старты на грани отрыва передка и быстрые торможения без блокировки. Над посадкой поработай. И карбер настрой.

Из доступного за эту цену поищи ПС. Он более для этого приспособлен.
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

MAXDZ писав:Так при езде на первой с газа у меня ява на асфальте не буксует и не отрывает переднее колесо (специально на все деньги правда не откручивал). Чтобы ява на первой отрывала перед нужно или с раскачки или со сцепления. Иногда правда в поворотах когда колесо заднее попадает на пыль происходит небольшой букс и снос заднего, это очень хорошо чувствуется пятой точкой. И пару раз был снос переднего в повороте, тоже на пыли и на небольшой скорости 40-50 км, поймал внутреней ногой на автомате как в мотокроссе.
Букс ничего не дает в плане обучения контроля, лучше тренеруй быстрые старты на грани отрыва передка и быстрые торможения без блокировки. Над посадкой поработай. И карбер настрой.

Из доступного за эту цену поищи ПС. Он более для этого приспособлен.
та крутил я карб! только толку?? вродь и шарю как настраивать карб на мотокосе!. а на яве не получается ! кручу винт и так и сяк а толку мало. Только игла дает толк, и то когда разгон слышно когда перелив или не долив. и по поводу ПС то Ява ему ничем не уступает она на такого и создана чтобы работать на высоких оборотах!!!
Dubstep
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 638
Контактна інформація:

Повідомлення Dubstep »

Топикстартер ставь ведущую зведу на 13 зубов и будет тебе счастье :balalaika:
lectoroff
ex-analogg
Мотоцикл: « ⒿⓐⓌⓐ ❻❸❽ » ₁₉₈₇
Контактна інформація:

Повідомлення lectoroff »

У меня по обочине при резком открытии дросселя (без сцепления) на первой и второй передачи шлифует. Первый раз как случайно попробывал даже не понял, мотор как крутнёт с 1 до 4-5 тыщ, думал сцепление буксануло, потом назад смотрю, а за мной полоса и пыль. На заднее колесо встаёт сама при открытии газа, если с пассажиром, если без то или в раскачку (резкое открытие-закрытие газа), или немного потянуть за руль на себя. Звезда стоит на 17.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

ладно. понятно ничего полезного не дождусь! все думают что я хочу по убивать Яву! хотя это бред
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

analogg писав:У меня по обочине при резком открытии дросселя (без сцепления) на первой и второй передачи шлифует. Первый раз как случайно попробывал даже не понял, мотор как крутнёт с 1 до 4-5 тыщ, думал сцепление буксануло, потом назад смотрю, а за мной полоса и пыль. На заднее колесо встаёт сама при открытии газа, если с пассажиром, если без то или в раскачку (резкое открытие-закрытие газа), или немного потянуть за руль на себя. Звезда стоит на 17.
Я считаю она так и должна работать!!
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Настройка карбюратора без диностенда это дело нескольких заходов, настройка, проверка на ходу, проверка свечей, корректировка, опять проверка на ходу.
Проверь чтобы были нужные жиклеры (размеры), прогрей мотор до 80-100 градусов, крути понемногу по 1/4 оборота за раз винт качества и смотри на тахометр, когда будут максимальные обороты (значит смесь оптимально сгорает), потом уменьши винтом количества обороты до 850 (я 1000 ставлю холостой) и опять пробуй немного винт качества покрутить, чтобы были максимальные обороты потом попробуй отзыв на ручке, нет ли провала, заглуши, заведи, проедся. Причем при смене температуры воздуха, давления настройки могут быть уже не совсем оптимальными.

Написал хотябы сколько моточасов откатал или км на этом моторе, зажигание с динамическим углом опережения или статическим. Карбюратор какой, все это влияет.
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

тахометра у меня нету! а по звуку когда регулирую то она обороты ели ели подумает! Просто на мото косе проще, когда не долив то при резком открытии заслонки она глохнет или при наборе максимальных оборотов а при переливки как бы троить, а на яве это практически не слышно очень сложно разобрать. а какой цвет свечи должен быть??
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

А В ГЛУШИТЕЛЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА??? типа давится и из за этого плохо тянет
Roman 13
рокер
Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
Контактна інформація:

Повідомлення Roman 13 »

belous_aleksandr писав:А В ГЛУШИТЕЛЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА??? типа давится и из за этого плохо тянет
Викинь нахрен глушаки, :uzhos: РВАТИ буде ,дай дорогу :100: от тільки сусіди :gangsta:
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Так разбери и почисть глушители что гадать! Заодно новые прокладки купи или вырежи во флейты.

Должен быть коричневый (только после хорошего прогрева и пробега, когда свеча нагреется до температуры самоочистки)
У меня такого цвета, надо будет на выхах еще проверить

Зображення
Андрей 96
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення Андрей 96 »

belous_aleksandr писав:ладно. понятно ничего полезного не дождусь! все думают что я хочу по убивать Яву! хотя это бред
На пиши как ведет себя ява на скорости,как с пасажиром, сгорки под горку,как грееться.есть ли провалы.
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

MAXDZ писав: Написал хотябы сколько моточасов откатал или км на этом моторе, зажигание с динамическим углом опережения или статическим. Карбюратор какой, все это влияет.
Карб стоит заводской. Перебрал был двигатель, а именно:
перепресовал коленвал
поршня и кольца заменил, цилиндры не протачивал поскольку выработка была не большая.
установил генератор от иж
установил БСЗ оптика.
восстановил посадочные места штока вилок.
заменил вилки КПП и настроил её (ранее вилки были не правильно согнуты и постоянно горели, а заменил на правильно согнутые).
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

MAXDZ писав:Так разбери и почисть глушители что гадать! Заодно новые прокладки купи или вырежи во флейты.

Должен быть коричневый (только после хорошего прогрева и пробега, когда свеча нагреется до температуры самоочистки)
У меня такого цвета, надо будет на выхах еще проверить

[ Изображение ]
сейчас сфоткаю свечи.!! через 2мин выложу цвет!
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Нужна проверка максималки, 125-130 реальных, значит двиг в норме. Советую купить совековское зажигание и включить тяговую характеристику, с низов лучше тянуть будет. Какой пробег у мотора и какой зазор в компресионных кольцах вышел?
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

ВОТ ЦВЕТ СВЕЧЕЙ МОЕЙ ЯВЫ! http://moto-jawa.com/33.jpg
С лева - левая свеча, а с права правая
Востаннє редагувалось 19 вересня 2012, 18:36 користувачем belous_aleksandr, всього редагувалось 1 раз.
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

MAXDZ писав:Нужна проверка максималки, 125-130 реальных, значит двиг в норме. Советую купить совековское зажигание и включить тяговую характеристику, с низов лучше тянуть будет. Какой пробег у мотора и какой зазор в компресионных кольцах вышел?
зазор колец в норме. где то - 0.3 мм. пробег двигателя где то 50 т. А что качается макималки то я пока не хочу проверять из-за того что ходовая не в лучшем состоянии
Востаннє редагувалось 19 вересня 2012, 18:38 користувачем belous_aleksandr, всього редагувалось 1 раз.
MAXDZ
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Освещение не очень и угол наклона не тот. Луше завтра на дневном свете сфотай.

В смысле 50т? На этой поршневой 50 т? Или вообще с момента выпуска?
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

MAXDZ писав:Освещение не очень и угол наклона не тот. Луше завтра на дневном свете сфотай.

В смысле 50т? На этой поршневой 50 т? Или вообще с момента выпуска?
с момента выпуска!. а так пробег поршневой 200км. и тех нету
Roman 13
рокер
Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
Контактна інформація:

Повідомлення Roman 13 »

belous_aleksandr писав:
MAXDZ писав:Нужна проверка максималки, 125-130 реальных, значит двиг в норме. Советую купить совековское зажигание и включить тяговую характеристику, с низов лучше тянуть будет. Какой пробег у мотора и какой зазор в компресионных кольцах вышел?
зазор колец в норме. где то - 0.3 мм. пробег двигателя где то 50 т.
Треба заміряти тиск в циліндрах :dedushka:
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

а что касается цвета свечей то дневной свет ниче не поменяет!. это и есть такой цвет свечей
belous_aleksandr
мож че и выростит
Контактна інформація:

Roman 13 писав:
belous_aleksandr писав:
зазор колец в норме. где то - 0.3 мм. пробег двигателя где то 50 т.
Треба заміряти тиск в циліндрах :dedushka:
сейчас и это сделаем)) 2-3 мин и будет готово))
Відповісти

Повернутись до “Свалка (OffTopic)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів