чудеса в зарядке
-
- уважаемый
- Мотоцикл: honda
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
чудеса в зарядке
Я дико извиняюсь,но просмотрев все темы связанные с зарядкой не нашел нужного.Такая вот проблема,имеется старуха 350,на нее переделана система зажигания и электропроводка на 12 вольт от явы 638,все работало прекрасно.Но вот пригоняют мне ее и говорят нет зарядки,меняли реле регулятор,якорь ну и в общем ковырялись и так и не нашли причину.
Я в свою очередь проверил тестером заряд на аккум не идет.Якорь не магнитится при включении зажигания.Снимал отдельно якорь от мотоцикла давал на него напряжение 12 вольт магнитит идеально.Проверил напряжение на щетках 11.58 вольт,когда прикасаешься щетками к якорю напряжение падает до 0,58 и якорь не намагничивается-ЭТО КАК!?Или я что то не правильно делаю?Реле регулятор менял,диодный мост менял и ничего не изменилось.Замок зажигания стоит старуховский,потеряли от него ключ и как то по другому подключили чтоб он постояно был включен,глушится мот и запускается через тумблер отключения массы.Что это может быть?
Я в свою очередь проверил тестером заряд на аккум не идет.Якорь не магнитится при включении зажигания.Снимал отдельно якорь от мотоцикла давал на него напряжение 12 вольт магнитит идеально.Проверил напряжение на щетках 11.58 вольт,когда прикасаешься щетками к якорю напряжение падает до 0,58 и якорь не намагничивается-ЭТО КАК!?Или я что то не правильно делаю?Реле регулятор менял,диодный мост менял и ничего не изменилось.Замок зажигания стоит старуховский,потеряли от него ключ и как то по другому подключили чтоб он постояно был включен,глушится мот и запускается через тумблер отключения массы.Что это может быть?
- assistant
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-8-15, Jawa360, Honda Gold Wing 1200
- Контактна інформація:
Re: чудеса в зарядке
Проводку посмотри, может где нибудь пару проводов перепутано, еще попробуй провода на щетки поменять местами если в якоре на массу пробито может быть и такая хрень, тестером прозвони коллектор на массу
Не кропотливый тяжкий труд, а мыслей ход определяет Ваш доход
+380960819191
+380930819191
+48884668779
+380960819191
+380930819191
+48884668779
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
проводку всю пересмотрел,все четко но схеме,как проверить якорь,каждую из двух дорожек на массу проверить,провода на щетках менялassistant писав:Проводку посмотри, может где нибудь пару проводов перепутано, еще попробуй провода на щетки поменять местами если в якоре на массу пробито может быть и такая хрень, тестером прозвони коллектор на массу
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Попробуй еще две вещи: на выход реле регулятора повесить лампочку, например с поворотника и померить напряжение с нагрузкой. Может те 11.5 вольт там только без нагрузки имеются. И второе - померяй сопротивление обмотки ротора прямо на контактных кольцах и померяй сопротивление уже на щетках, а так же подай 12 вольт не на ротор, а на щетки, будет магнитится или нет? Думаю, ситуация прояснитсяRezon писав:Снимал отдельно якорь от мотоцикла давал на него напряжение 12 вольт магнитит идеально.Проверил напряжение на щетках 11.58 вольт,когда прикасаешься щетками к якорю напряжение падает до 0,58 и якорь не намагничивается-ЭТО КАК!?Или я что то не правильно делаю?Реле регулятор менял,диодный мост менял и ничего не изменилось.
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Все верно написали, проверь еще сопротивление дорожка ротора - корпус ротора
И так сойдет
- lelik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa: 634-01 (вишневочка), ЧИХ-ПИХ 5
- Контактна інформація:
Во-во - пробой на массу вполне возможен!archer писав:Все верно написали, проверь еще сопротивление дорожка ротора - корпус ротора

Если якорь был снят с цапфы, а потом проверялся на работоспособность, то при установленном состоянии (контакт с массой мото) ситуация может быть другой

Проблема зачастую состоит в том что провода, которые подходят к дорожкам имеют склонность к повреждению щеточным узлом (или чем другим) и как следствие - обрыв обмотки, или замыкание на массу.
Если проблема не в этом, то нужно посмотреть цепь: замок (тумблер) - РР - генератор...
жизнь хороша, когда едешь не спеша...
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
В общем убил весь день на эту старуху.Проверил все,выяснилось что каждая дорожка якоря звонится на корпус,поставил другой,все равно такая фиговина,крутил вертел поставил другое рр, и другой якорь,все заработало,начал собирать крышку правую,все собрал,думаю попробую еще раз проверить заряд,бац и хер! В общем сгорел предохранитель на реле регуляторе, припоял ниточку новую,опять не магнитится якорь,думаю да шо за нах
снял щетки а одна обломалась,поставил новые щетки все равно не магнититься...проверил якорь-якорь труп.Что это за хрень бл.. 

- lelik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa: 634-01 (вишневочка), ЧИХ-ПИХ 5
- Контактна інформація:
повторюсь: не задевает ли якорь (проводами) за щеткодержатель?
и "якорь - труп" - обрыв обмотки, или же замыкание на массу опять?
жизнь хороша, когда едешь не спеша...
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
та нет никаких следов,провода целые,расстояние до щеток от проводов большое.А якорь вообще не звонится,походу обрывlelik писав:повторюсь: не задевает ли якорь (проводами) за щеткодержатель?
-
- уважаемый
- Контактна інформація:
Не ну блин я то не маленький,не первая ява,и как щетки ставить знаю.Просто не углядел и сломал.Вопрос то в другомUBAH писав:Чудес не бывает, у когото руки кучерявые, или просто опыта маловато, ну или невнимательность - что больше нравится.
Щетка неможет об воздух сломаться - ее чемто сломало. Либо кольца контактные квадратные, либо провода ротора мешают.
Проверять нужно несколько раз - в руках до установки и в установленном состоянии. Соединять все по схеме после того как убедился что все впорядке.
Закрыл крышку - может коротнул провод, вот и сгорел предохранитель. Проверяй все прибором на жгуте проводов из двигателя с закрытой крышкой и отключеных приборах (РР и прочее).
По щеткам еще могу добавить - их обязательно нужно испытать под нагрузкой, лампой 15-20Вт. Может небыть контакта самой щетки с проводком - напряжение на концах щетки будет, а как подключиш ротор - напряжение пропадет.
Думаю не лишне напомнить что статор устанавливается без щеток, иначе ты их сломаеш.
Установив статор наместо проверь чтобы щетки скользили по кольцам ротора примерно посередине, каждая по своему кольцу. Чтобы отодвинуть щетки к себе нужно надеть на винты щеткодержателя соответствующей толщины шайбочки. Шайбы должны ставить между щеткодержателем и статором.
-
- рокер
- Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
- Контактна інформація:
Ну походу понятіє в тебе є,реле міняв,якор міняв,проводку провіряв .....залишається статор,і як написав UBAH чудес не буває. 

-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: JAWA
- Контактна інформація:
сними ротор или протяни отдельно провода к ниму от АКБ и подай напряжения должно быть магнитное поле и провода не должны грется. если греются значит пробит ротор
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: JAWA
- Контактна інформація:
все может быть)). может кто то додумается проверять проводами толщиной с волосинку тогда в любом случаи будут греться. а так если нормальные провода, как в проводке мотоцикла, то ниче греться не должно
-
- рокер
- Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
- Контактна інформація:
belous_aleksandr писав:все может быть)). может кто то додумается проверять проводами толщиной с волосинку тогда в любом случаи будут греться. а так если нормальные провода, как в проводке мотоцикла, то ниче греться не должно

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів