Мот іж юпітер 5 проти ява 638

Все остальное, без модерации...
AlexWitchDoctor
рокер
Мотоцикл: ХД & ИЖ
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Re: Мот іж юпітер 5 проти ява 638

Повідомлення AlexWitchDoctor »

JUK писав: А вы уважаемый на ПСе я так понял только на заднем и трогаетесь ? :lol: 638 ю я лично на заднее колесо поднимал , и причём последний раз не так уж давно . ;) У 638 ЯВЫ максимальная крейсерская скорость 105 км в час . На 100 км она чувствует себя без проблем , по крайней мере моя , вибрация не ощущается . При пробеге на даный момент в 31тыщу шата в шатунах нет , копоти давал как полагается . Думаю это о чём то говорит . Мне интересно , Пёс даже без отжига столько выходит без шата ? И на сколько совковый Спорт заряженее 638 й , на две лошади ? Скорость думаю тоже меньше чем у Японца - вроде 130 , как и у ЯВЫ , разница в весе только сильный плюс ему . Он задумка хорошая , но вышло не очень , а могли бы говнюки придумать что то получше в нгш , зато Гагарина запустили в космос , на радость колхозникам всей страны . :smoke2:
В молодости (конкретно, в конце 1980-х-начале 1990-х) у меня была Ява 350-634 (собранная мною самостоятельно, с немного доведёнными окнами и поршнями с пилеными юбками). У приятелей были 638 и ПСы (Юпитеров и Планет не было ни у кого из наших знакомых - думаю, это должно о чём-то говорить. Так вот - сколько себя помню, ПСы всегда уходили от Яв... ну, не как от стоящих на месте, но всё же достаточно резво, причём практически независимо от состояния. Да, конечно, сдуру можно и Яву на заднее колесо поднять, даже 634. Причём несколько раз... Мне это тоже удавалось, как ни странно :scout: И на трассе тоже можно открутить ручку газа до упора... тоже несколько раз. Но если ездить на Яве, как на ПСе - умрёт она точно так же быстро - менее, чем за два сезона. Очевидно, Вам давно не попадались на дороге отморозки на ПСах со "спортивным" стилем езды (чтобы сравнить). Имеется в виду, что каждая модель мотоцикла подразумевает определённый стиль езды: Ява - более спокойный, а ПС - более активную работу ручкой газа. Сравнивать мощность... ну, давайте тогда нароем данные и по крутящему моменту.
А по комфорту езды, конечно, Ява превосходит любые ИЖи.
Кстати, парни... тут уже намекали на Ямаху РД 350... сравните с ней ваши Явы и ИЖи... Думаю, вам понравится. ;)
Да, Ява (в своё время) была неплохим мотоциклом на каждый день, но характеристиками она не блистала, и довести её "до ума" также не представлялось возможным. Просто, тогда выбор был небогатый.
Кто-нибудь (хотя бы) слышал про "заряженные" Явы? Кованые поршни большего диаметра там, изменение фаз продувки, облегчение коленвала... и прочее. Уверен - нет. А вот ИЖ Юпитер и ИЖ ПС можно немного зарядить и заставить ехать относительно нормально. Да, недолго, конечно же :lol: Так что, если замучила ностальгия, и есть интерес поковыряться в железе, ИЖ, всё-таки, предпочтительнее. А вот если мотивы отличаются, то, соответственно, и мотоциклы должны быть другие. Но это уже каждый сам для себя должен решить, чего он хочет. Как по мне, мотоциклов должно быть несколько - ну, для езды на природу, для езды по городу, на дальнобой, на дождливую погоду, для холодов, на понедельник, вторник, среду... и так далее :lol:

P.S. Кстати, по поводу НГШ - насколько я слышал, на ПСах довольно часто устанавливают самодельные комплектующие под больший диаметр шейки.
И, думаю, инженеры там много всего хорошего напридумывали, но никто им не позволил воплотить их идеи. Тогда ведь мнение представителя партии было важнее, нежели здравый смысл, подкреплённый любыми выкладками. А сейчас мнение менеджера важнее того же здравого смысла...
Востаннє редагувалось 18 серпня 2012, 22:08 користувачем AlexWitchDoctor, всього редагувалось 2 разів.
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

Роман я уже тебе писал что.делал я такие соревнования. я на заводской яве 638 люкс с маленьким пробегом против ижа юпитера 5 также в заводском состоянии и так же с маленьким пробегом. И. Ява наказала ижа. Если не верешь я могу связаться с этим парнем и еще раз с ним стать на старт и снять на видео.
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
AlexWitchDoctor
рокер
Контактна інформація:

JUK писав: http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... Hnwce8-cbQ Доктор , чем не нравится эта зарядка 634 й ? если автор не брешет до 120 можно разогнать на второй передаче .
Хе-хе... это не очень сильная переделка... Ну, у меня на Яве почти так всё и было, только коленвал не облегчал (на максималку это всё равно не повлияет, только на набор оборотов). Ну, и с переделанными глушителями не всё ОК было, наверное. Сейчас уже трудно сказать - замеров не сохранилось. Двадцать с лишним лет прошло, всё-таки... Только рама и дожила до наших дней - стоит под столом, ждёт своего звёздного часа... ;)
Со старта меня обгоняли и 638 в хорошем состоянии, и ПСы, но, конечно - поточил бы щёки коленвала, разгонные характеристики бы улучшились однозначно. И ни о каких 155 км/ч максималки речи не шло. 120-125 разгонялся, оставался ещё запас по ручке газа, но небольшой. Больше не мог разогнаться из-за сильной вибрации - колбасило так, что едва мог на своей полосе удержаться. Опять-таки, стоковые 638 и ПСы от меня уезжали :oops: Тогда опыта переделок, особо, ещё не было (первый мотоцикл, как-никак), мог и напортачить где-то. Да и сейчас могу... Но, вот, смотрю... на Яву надо совсем другой мотор и тормоза. Трёхцилиндровый моторчик бы занятно было туда примостить... правда, на все проекты жизни не хватит.
Віталя писав: ...Насколько я знаю из розказов,владение JAWA в СССР,было чем то особенным.Каждый мечтал о Яве!
это иж ведро...им только по полям и ездить
Да, так и было. Ява считалась гораздо более крутым мотоциклом, чем ИЖи Юпитеры и Планеты. Но лично я в детстве и молодости хотел именно ПС, а мои друзья-явисты меня не понимали, и удивлялись, как такого можно себе желать... А ПСисты смеялись над ними... в общем, судя по этой ветке форума, мало что поменялось. :lol:
Ещё я хотел ИЖ-Ш12, увиденный мною в ДОСААФ... но он стоил более 2тыс советских рублей, и его невозможно было купить частнику.
... прошло время, молодость ушла, предпенсионный возраст подбирается, а тут, как бы, неожиданно, детская мечта осуществилась. :lol: ИЖ вместо металлолома ко мне попал.
Теперь надо зарядить его по самое немогу... чисто прикола ради. И на пенсию, как раз выехать на "новом" мотоцикле... :dedushka:
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 10:08 користувачем AlexWitchDoctor, всього редагувалось 1 раз.
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

Уважаемые воины добра и света, Roman 13 и slavikklichko, не нужно устраивать треп в стиле базарных баб. Кратко приведите показания: разгон до 100, максималку, за сколько квотер проезжает. А так это интернет срач может продолжатся долго. Секундомер он основной показатель, время не обманешь, а бумага стерпит.
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 10:13 користувачем MAXDZ, всього редагувалось 1 раз.
AlexWitchDoctor
рокер
Контактна інформація:

...для максималки пусть протоколы о превышении скорости принесут от ДАІ...
А вот с разгоном до 100 и квортером - даже непонятно, как быть. ;)
JUK
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 638
Контактна інформація:

Повідомлення JUK »

[/quote]
ти сказав що звалюеш чого ти ще тут,алу якщо дуже цікаво то 20р тому мені було 11 і в мене був ВЕЛОСИПЕД ММВЗ.[/quote]

Дякую Ром , але ти все одно брехунець , казав що реанiмував таких корит сборки ЧССРа на кшталт моеi СОТНI , а сам окрiм чекушки нiчого не мав , мабудь судиш про ЯВИ по нiй ? Ти вже доросла людина , але всунути тiгера та мучатись з зiркою на 21зуб ? Казав що ти гонщик взував кучi ЯВ , якi дихали твоiм димом , а виходить що гонщик твiй друг , якому я повiрю бiльш чим тобi . Я на вiдмiну вiд тебе мав майже весь Планетний ряд , даже Юпiтера пятого , як у твого друга , спогади про нього не гарнi , на 20 тисячах вже шатуни ходили ходора , i що ти не кажи а контакти на Юпiтерi таки одстой , максимум кожних 2 тисячi перевиставляй , на вiдмiну вiд Яви . Ромчику , я зрозумiв , ти мене так женеш , тому що правда очi коле ? Ось Ром , одне з моiх чуд на якому я вiдкатав бiльше 30 тищ без каляски . Якiсть не дуже , але 11 рокiв тому цифровикiв ще не було . ;)
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 10:16 користувачем JUK, всього редагувалось 1 раз.
AlexWitchDoctor
рокер
Контактна інформація:

slavikklichko писав: Я відстоюю честь столь старшого засобу чим ЯВА. ЯВ ше в проекті мля не було як наші діди вже на ИЖах гоцали.
.
Ех, пане, дещо Ви не правий у цьому. Може, Яви були рідкіснішими, алє що в Яв, що в ІЖів початок того модельного ряду, про який ми тут розмовляємо, вийшов з німецького DKW NZ350 (1938 року) у 1946 році, майже через 10 років:
http://www.dkw-nz.net/cms/front_content.php?idcat=57
http://www.jawaclub.ru/istorija/1946-jawa-250350-perak/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B6-350

Так що, старшим (і кращим, дивлячись по рокам) є DKW. Дякуємо їм за це ;)
До речі, зверніть увагу на фразу з сайту про DKW: "A wonderful designed 250cc machine, participant in the 1938 TT races, rode by the famous for the time rider Ewald Kluge, achieved record-top-speed of 183.2 km/h." Ну, хто тут на Яві 638 чи на ІЖі Юпітері 5 заразтак зможе? :D
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 12:01 користувачем AlexWitchDoctor, всього редагувалось 1 раз.
Роман83
ньюб
Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
Контактна інформація:

Повідомлення Роман83 »

о-о-о! Дивлюсь тут дискусії в розгарі. Хто там на ИЖ нападає?
oleksa
Старая гвардия
Мотоцикл: Yamaha TW-200, Иж-56, Карпаты-2
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Роман83 . Все пока адекватно. :Za: . Вполне вполне.

Только конструктивное общение. С доводами. С доказательствами изложенного. С материалами о технике. Сканируйте книжки, сканируйте статьи. Не бросайте пустые слова на ветер. Фотографии. Видео.

Не нужно оскорблять друг друга. Форм же о технике , а не мыльные оперы больших экранов.
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

По Яве !!!
Самая что не есть достоверная информация.
Эти цифры обсуждению не поддаются.
Зображення

Зображення
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Иж Юпитер 5. Самый новый Юпитер с двигателем воздушного охлаждения (не водянка).
Заводская инструкция загружена с ИЖМАША.

Зображення

Разница против Явы просто ошеломляет :)
3км/ч. Это повод для споров.
От прокладки зависит 90% результата заезда. Ну и от состояния аппаратов 90%. :) Вот такая математика.
Андрей 96
Старая гвардия
Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
Контактна інформація:

Повідомлення Андрей 96 »

Так видь ижмаша несуществует пять лет. :sotona:
MAXDZ
Старая гвардия
Мотоцикл: ыыы
Контактна інформація:

Повідомлення MAXDZ »

ИЖМАШ еще работает, я слышал что загнулись? Как то странно что от водянки отказались или они параллельно выпускают оба варианта?
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Для тех кто не владеет информацией . Прошу ознакомится.
Предприятия группы «Ижмаш»:
ОАО «Концерн „Ижмаш“»;
ДОАО «Ижевский оружейный завод»;
ДОАО «Ижевский инструментальный завод»;
ОАО «Ижмашстанко»;
ОАО «Ижмашэнерго»;
ДОАО «НПЦ ВТ „Ижмаш“»;
ООО «Ижтехмаш»;
ЗАО «Ижмашметаллоснаб»;
ЗАО «Ижмашпринт»;
ООО «НПЦ „Пружина“»
Разные подразделения.

Ижмаш, ИЖСтанко как делали оружие и станки , так и делают и горя не знаеют.
ИЖМОТО прикрыли и по ходу все растащено и продано(оборудование).
ИЖАВТО производит автомобили на базе ВАЗ 2107 (вроде как 4ку и 7ку, или только 7ку) и Lada Granta.

Никто не отказывался. Просто производство просрали :) .
Последняя модель это ведь ИЖ Юнкер, на котором и стояла только водянка. А юпитер выпускали скорее всего и с воздушкой и с водянкой.

Ну варианты с китайскими двигателями - не варианты - не рассматриваем.

ПС. Завод Ява наверное ожидает та же участь, или переход на 100% Китай.
Предоставленное видео с завода особо не радует, но тем не менее не все так плохо.
Пожалуй самый молодец это МИНСК.
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Днепр тоже стоит 30тыс.или 35тыс. но это ничего не решает.

Ну да Урал. Зажигание Дукатти, электроника Денсо, Карбюраторы чистейшая Япония, подшипники зарубежные, резинки так же, оптика явно не ОСВАР, блоки, стартер.
Там осталась только коробка, покраска, идея.

Та в принципе тоже на плаву :)

Заводы, это разговор для отдельной темы :) Не будем здесь.

Я просто выложил информацию в пределах Ява, Иж.

Кстати в Ижевске поднимают марку.Но все заключается в банальной сборке китайских конструкторов.
Пример.
http://www.motogonki.ru/russbk/russbk_2 ... 25650.html

Вот оно. Нашел!.
http://www.udmtpp.ru/service/web-vitrin ... mid=539743

Есть еще один интересный аппаратик под маркой ИЖМото. Какой то непонятный велосипед с двигателем Д6(или как), но скорее всего это Китай глумится над нами.
Востаннє редагувалось 19 серпня 2012, 20:35 користувачем oleksa, всього редагувалось 3 разів.
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Не хочется начинать новую эпопею. Есть много информации и мыслей :) Но не здесь:)

Из фото видно что модификации были разнообразные.
Кстати на водянке мощность существенно занижена (лошадь или две:)) ради увеличения ресурса.

http://izhmoto.ru/production/road_motorcycles/jupiter
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Повідомлення Никòла »

Ого!
Дайош 20 страниц ругательств и взаимных оскорблений!!! :balalaika:
А пытающихся разжечь "гражданскую войну по месту проживания" бум банить на месяц! :gazenvagen:

По теме,- последний Иж, в данном случае Планета 7, сошел с конвеера в 2008г.
Зображення
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

Весь оффтоп переехал сюда. За разведение срача тут будут приниматься радикальные меры вплоть до блокировки.
И так сойдет
Skomoroh
Йолккорокер
Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
Контактна інформація:

Повідомлення Skomoroh »

Только массовые расстрелы спасут родину ! (с)
:)))))))
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

В поисках материалов наткнулся на интересную модель Ижа. :)
Зображення
Коментарии посетивших выставку :
http://oppozit.ru/article1073.html
С этим крылом выпускали ИЖ Орион (не серийный).

Прошу комментариев одного из Форумчан :).

Ява 170кг -26л.с= 0,15л.с/кг веса.
ИЖ 170кг- 24.5л.с=0,14лс/кг веса.
То есть вес наездника решает не мало).

А у 638 двух кулачковый передний тормоз ?
Лях
Майстер
Мотоцикл: Honda Transalp 600V
Контактна інформація:

Повідомлення Лях »

oleksa писав:В поисках материалов наткнулся на интересную модель Ижа. :)
:shock: Звичайний китайський Хйосунг-250, як в мене. Фотку, видно, приліпили першу, яку надибали. :smoke2: а моделі такої, мабуть, і в природі не існує.
TA600 youtube Сайт
oleksa
Старая гвардия
Контактна інформація:

Повідомлення oleksa »

Из журнала Мото 94г.
Зображення
Зображення
Roman 13
рокер
Мотоцикл: ІЖ ЮПІТЕР-5
Контактна інформація:

Повідомлення Roman 13 »

Ось такого йожика надибав.
Вкладення
izh_yu_5_32183.jpg
lectoroff
ex-analogg
Мотоцикл: « ⒿⓐⓌⓐ ❻❸❽ » ₁₉₈₇
Контактна інформація:

Повідомлення lectoroff »

Roman 13 писав:Ось такого йожика надибав.
Еще осталось мотор заменить, и получится хороший мотоцикл)))
Я вообще не пойму смысл этого тюнинха, 2-х тактный мотор должен сочетатся с классическим экстерьером. Т.к. "спортбайк" с выхлопом 2-х тактного мотора, как-то не гармонично. Это только на фото красиво, а если такой увидешь, и услышешь звук мотора, сразу появляется какое-то отвращение!
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Відповісти

Повернутись до “Свалка (OffTopic)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів