Прокатились на выходных в Винницу
На прошлых выходных от Леши (oleksa) поступило предложение скататся в Винницу, посмотреть музыкальный фонтан. Ну, че нам тут +100км туда. +100км обратно, так вроде и не далеко. Едем.
Поэндурили немного по лесу, и я попер домой. В гараж уже заехал с копотью. Ну емае. Договорились же ехать и тут капец. Раскидываю двигатель – хана кольцам, выпускной клапан не закрывается. В понедельник бегаю по магазинам, покупаю запы. Ночью перебираю головку, чищу, клапана. Во вторник ночью уже собрал пихло и завелся. Ну что, уже есть надежда на поездку. До конца недели катаюсь каждый день, обкатываю, по пути строю карб, который никак не хочет нормально работать. Пятница вечер. Пробег уже 270км, карб не работает. По бырику из нового собираю старый карбюратор, ставлю и о чудо – все работает.
Погоду на эти выходные погоду обещали фиговую, дожди и тд. Делаю контрольный звонок «мот едет, на обкатке, будем тошнить 80. Погода фиговая. Едем?». «Глупые вопросы. ЕДЕМ»
В субботу утром заправляюсь под горловину 95+ и тошню 80км/ч до Украинки. Старт из Киева в 10:00, 11 августа. Ехать со скоростью 80 очень тяжело – негде приткнутся на дороге, да и двигатель просит «ну добавь». А нельзя...
В 11:30 стартовали из Украинки двумя мотоциклами: я на своем, Леха с пассажиркой, и потошнили на БЦ, через Обухов. Погода радует, настроение отличное. Как Леха тащился за мной на фазере я не представляю, это какое терпение нужно! Мотоцикл катится, километраж потихоньку идет. В Сквире повернули не на той развязке и потулили на Казатин. После стелы Житомирская область сразу оценили качество дорожного полотна., точнее его отсутствия. Вдоль дороги предупреждающие знаки «горбы 8км», «ямы 4км» и тд. На этом отрезке пути мне захотелось себе эндуро... Следующей контрольной точкой у нас было Погребище... Потом, разглядывая вечером карту я понял что можно было переть дальше по прямой.. Но это было позже

С помощью ЖПС определили текущее местоположение и взяли направление на Погребище. Километраж идет потихоньку, на двигле уже пробега больше 4 сотен, начал давать периодически 90. Двигатель радуется, я тоже

А Леха как радуется что тошним чуть быстрее

На выезде из Погребище датчик уровня топлива начинает как бы намекать... Вокруг ни заправки, нифига. Хотя нет, была одна стремная, в чистом поле. Рисковать не стали, у меня точно должно было хватить до Винницы. Поскольку в Погребище мы повернули снова не там, то потулили на Турбов. По пути одна заправка ОККО, с огромной очередью машин. Ну его, едем дальше. Перед въездом в город заправка. Перу 10 литров, а в бак влезает 9... Мой расход 3 на сотню. С одной поправкой, когда сумарный пробег обкатки перевалил за 5 сотен я начал ехать постоянно 90. Заехали в Винницу не с той стороны. Поблукали немножко, пока нашли гостиницу, заселились. Нашли стоянку, поставили мотыки. На часах 6 вечера, на моем одометре 324км.
Главной целью поездки был фонтан. Все действие с 8 до 10 вечера. По этому ноги в руки и на набережную. Благо не далеко. К тому же надо чето поесть, только завтракали... Рядом нашли пиццерию, посидели и вперед, занимать места. Народу было – толпа. В 19_40 уже занята вся центральная часть и трибуны. Некоторые сидели с половины седьмого...
Описывать все действие без толку, скажу только, что нам повезло и с погодой и с тематикой представления. Чтобы не темнить: фонтан хитрый, с разноцветной подсветкой и управляемыми соплами. На облако распыленной воды проецируется разноцветный лазерный луч. Было очень красиво. Оно того стоило

Проспались хорошо. Было не жарко, не душно. Я проснулся в 6 утра

В 8 контрольный звонок другу – почасовой прогноз погоды. Повезло только в субботу, в воскресенье с 11 часов дождь. Подымаю спящее царство, делаем себя похожими на людей и идем искать где бы нормально позавтракать. На выходе из гостиницы нас уже ждал мелкий дождик. В 9 утра, в воскресенье, кафе что то никак не хотело находится. В итоге на заправке купили чай/кофе, забрали мотыки со стоянки и часов в 10:30 стартовали в направлении Стрижавки – Гитлеровская ставка Вервольф... Дождь подгонял и рисовал не радужную перспективу. На подъезде к парку мы вырвались из объятий дождевых туч. Сам парк особо не примечательный. Я сказал бы что толку ехать сюда только из за бывшего бункера нету. Никакого меголандшафта, остатков укреплений и тд здесь нет. Здоровенные куски бетона с арматурой (на которой только налет ржавчины) и ямы с этими же кусками – вот и все достопримечательности. Еще есть небольшая аура... Пока гуляли по парку дождик нас догнал. Снова на мотоциклы. Решили двигаться в сторону Житомира, повернем на Казатин и от туда до БЦ по прямой. Воздух прохладный, бензин в баке хороший, дорога нормальная. Капает дождик. Местами даю соточку – двигатель радуется. Мот держит мокрую дорогу замечательно. Потихоньку выбрались из дождевого фронта. В Казатине нашли кафе, позавтракали, передохнули. Делаю финишную подстройку карбюратора и в путь. На часах час дня

Поперли... Включаю 100. Дорога «высочайшего» качества - отрезок пути через Житомирскую область, мимо с.Ружин. Леха начитает отставать, поэтому пропускаю его вперед и теперь я тошню за ними 85, местами до 50. Дальше добирались без приключений, ехалось легко, погода улучшалась. Держали постоянно соточку, периодически передавая друг другу должность ведущего. В Украинке мой одометр показал 570км, финишный рывок и в начале 6го я уже ставлю мотоцикл в гараж. Все хорошо, доехали. 616км. Не много, не мало. Зато приятно

Техника отработала на все 100%.
З.Ы. Леха допишет, может поправит если что.
И немного фото.