Стартер на 634
-
- рокер
- Мотоцикл: Ява634-0, 12V
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Стартер на 634
Ребята, вопрос, кто-нить ставил на 634 яву стартер, кто может поделится опытом и возможно чертежами? Потому что на сколько я знаю на 634, не продают таких наборов с левой крышкой как на 638.
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Re: Стартер
На 638ю продают но никто не покупает ибо цена несовместима со здравым смысломАндрей 1990 писав:Ребята, вопрос, кто-нить ставил на 634 яву стартер, кто может поделится опытом и возможно чертежами? Потому что на сколько я знаю на 634, не продают таких наборов с левой крышкой как на 638.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-lNL0Pqz ... ure=relmfu[/youtube]
-
- рокер
- Контактна інформація:
Re: Стартер
Ну стартер с десятки это хорошо:) но так быстро разбивает подшипник на коленчатом, за и так уродуется сам вид мотоцикла. Слышал я что ктото ставил со скутера под карбюратор, но выкидуют полумесяц кикстартера, но это тоже не хорошо, а вдруг надо с ножки завести.
-
- рокер
- Контактна інформація:
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
Re: Стартер на 634
Династартер с: муравья, тулы и т.д. е... правда много.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- KWAKA
- Омаровод
- Мотоцикл: Пішохід
- Контактна інформація:
Мабуть у топікстартера ява на мазі, вся блищить, і всі вузли відмінно працюють. Просто скучно стало, чи може щось з ногами?vlymar писав:Это очень тайная информация, интернет об этом умалчивает.
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Главное напрвлять энергию в нужное русло. Покупать электростартер на 638 дорого и бессмысленно, лепить на 634 - перевод денег, сил и времени.
И вообще kickstarter это old school, тем более с переключением передач 2 в 1. 2-4 раза кикнуть это ерунда.
И вообще kickstarter это old school, тем более с переключением передач 2 в 1. 2-4 раза кикнуть это ерунда.
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: 638-5
- Контактна інформація:
Ребята, была когда то идейка такая. Если на генератора ( в большинстве случаев ставят от ИЖ) пустить переменное напряжения
и использовать его в качестве стартера.
Хочу выслушать все позитивные и негативные стороны этой проблемы.
- Ux_tbl
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Ява(не знаю какая)
- Контактна інформація:
стоять в центре большого города и дрыгать ногой как то не по мне
)) я за стартер !! 

-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Так тогда уже дешевле по деньгам и экономичней по времени мотоцикл сменить на что то изначально со стартером.Ux_tbl писав:стоять в центре большого города и дрыгать ногой как то не по мне)) я за стартер !!
Кто хочет, тот прилепит и покажет это чудо инженерной мысли. Как говорится: "Напильник и молоток вам в руки".

- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
1) От постоянного напряжения генератор переменного тока крутиться не будет точно. От переменного... Где ты собрался брать переменное напряжение? Ставить преобразователь?jawist634 писав:Ребята, была когда то идейка такая. Если на генератора ( в большинстве случаев ставят от ИЖ) пустить переменное напряжения
2)Посмотри на династартер от "Тулы" и вопросы отпадут сами собой. Он больше В ДВА РАЗА чем явский генер, ротор там - здоровенный тяжеленный блин, крутит двигатель в два раза меньшего обьема и крутит плохо - стартерный запуск возможен только на новом, хорошо заряженном аккумуляторе. Нужен редуктор для понижения оборотов и соответственно увеличения крутящего момента, тогда стартер получается гораздо компактнее. Собственно, так сейчас повсеместно и делают. А тульский династартер остался в истории в разделе "непознанное"

- busa
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-5,1977 г.в.
- Контактна інформація:
MAXDZ писав:Так тогда уже дешевле по деньгам и экономичней по времени мотоцикл сменить на что то изначально со стартером.Ux_tbl писав:стоять в центре большого города и дрыгать ногой как то не по мне)) я за стартер !!
Кто хочет, тот прилепит и покажет это чудо инженерной мысли. Как говорится: "Напильник и молоток вам в руки".

Как по мне,стартер на Яве-понтометство и не более того.
Ездить быстро-любить крепко..
-
- ньюб
- Мотоцикл: ява 360
- Контактна інформація:
Добрый вечер! Извините, что я с другой темой!
Есть у кого нибудь электро схема ява 6в и как подключить реле регулятор польский!!! Помогите пожалуйста, месяц мучаюсь!!!!!!!!!!!
Есть у кого нибудь электро схема ява 6в и как подключить реле регулятор польский!!! Помогите пожалуйста, месяц мучаюсь!!!!!!!!!!!
-
- рокер
- Контактна інформація:
В нэте всё есть, я другу проводку делал то взял первую что выбил поисковик. Там ничего сложного нет, какието несчастных "три проводы"!!!Андрей З писав:Добрый вечер! Извините, что я с другой темой!
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: JAWA 634
- Контактна інформація:
-
- мож че и выростит
- Мотоцикл: 638-5
- Контактна інформація:
Колись була ідея, бредова звісно до крику
.
Якщо взяти козину счеплення і на неї добавити ще одну пару зубців. Зверху десь під карбюратором стартер, можливо ближче до воздухофільтра.
Але тепер треба розрахунок і карб переносити, або воздухан.

ну от від чого стартер взяти. я незнаю. Потужність треба не маленьку. Ну тут ще така штука. що сама корзина виступає в якості редуктора, дивлячись якого розміру шестерня на привід стартера.
Тільки не засміюйте.

Якщо взяти козину счеплення і на неї добавити ще одну пару зубців. Зверху десь під карбюратором стартер, можливо ближче до воздухофільтра.
Але тепер треба розрахунок і карб переносити, або воздухан.

ну от від чого стартер взяти. я незнаю. Потужність треба не маленьку. Ну тут ще така штука. що сама корзина виступає в якості редуктора, дивлячись якого розміру шестерня на привід стартера.
Тільки не засміюйте.

- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
Простите, господа, но как человек, послоедние 3 мотоцикла имевший стартер - не мучайтесь херней.
В Яве есть и более насущные проблемы. Качественной прибавки к удобству пользования он на Яве не даст, т.к. она и так прекрасно заводится.
Плюс стартер - это пилка крышек, другой аккум, место крепления стартера, привод - т.е. выглядеть "чисто" это не будет с гарантией + сильно увеличит вес.
Применили бы лучше сию энергию в более прдуктивное русло.
В Яве есть и более насущные проблемы. Качественной прибавки к удобству пользования он на Яве не даст, т.к. она и так прекрасно заводится.
Плюс стартер - это пилка крышек, другой аккум, место крепления стартера, привод - т.е. выглядеть "чисто" это не будет с гарантией + сильно увеличит вес.
Применили бы лучше сию энергию в более прдуктивное русло.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
- lelik
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa: 634-01 (вишневочка), ЧИХ-ПИХ 5
- Контактна інформація:
В принципе идея интиресна, только вот нужен ли яве стартер? - если ее и рукой легко завести...
можно например на корзине со стороны шестерни привод кика приспособить большую шестерню для стартера (конечно все это требует токарных работ и сварки) ну и разместить сам стартер в полости под карбюратором если влезет (можно взять от китайца 150сс и выше как стартер так и шестерни). Идея довольно трудоемкая... и надо все ращитать, включая параметры стартера и звезд... Да еще и фрезером пилить картер для установки стартера...
и крышку пилить не надо, и АКБ лично у меня (и явиста634) 10а
- потянет

можно например на корзине со стороны шестерни привод кика приспособить большую шестерню для стартера (конечно все это требует токарных работ и сварки) ну и разместить сам стартер в полости под карбюратором если влезет (можно взять от китайца 150сс и выше как стартер так и шестерни). Идея довольно трудоемкая... и надо все ращитать, включая параметры стартера и звезд... Да еще и фрезером пилить картер для установки стартера...

и крышку пилить не надо, и АКБ лично у меня (и явиста634) 10а

жизнь хороша, когда едешь не спеша...
- molot
- Старая гвардия
- Мотоцикл: умер(((
- Контактна інформація:
Я согласен со Skomом, не забивайте свои головы всякой ху...нёй!!! Лучше сделайте так что бы он заводился с полоборота, тогда и в центре города не стыдно киком дрокнуть!!!
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
---ну и разместить сам стартер в полости под карбюратором если влезе
Чтобы прямо на электродвигатель бензин капал ?:)))
У Явы единственное разумное место для стартера - спереди, перед картером, как у заводского комплекта
Чтобы прямо на электродвигатель бензин капал ?:)))
У Явы единственное разумное место для стартера - спереди, перед картером, как у заводского комплекта
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
- Андрей 96
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
- Контактна інформація:
Skomoroh писав: У Явы единственное разумное место для стартера - спереди, перед картером, как у заводского комплекта

liach писав:Слава Вертолёт у нас на форуме рассказывал, как устанавливал купленный за двести с чем то евро стартёр на Яву Tash. Последний раз, когда их видел в Новоднестровске, год назад, стартёра уже не было. На вопрос:"Что случилось?", ответили:"Не спрашивай..."
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів