ФУОЗ
-
- мелко рокер
- Мотоцикл: Юпачок-5
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: ФУОЗ
Сегодня ездил,тестировал фуоз. Заметил странные перебои проскакивают иногда.Особенно когда дашь побольше газку,разгонишься,а потом сбрасываешь на нейтраль и начинаются перебои,пропуски,хлопки.. Дело не в карбе. Потому что даже на ходу когда появляются перебои на тахометре видно что пропадают импульсы на катушку временами.Контакты везде нормальные.Напрямую без ФУОЗа все работает нормально
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
Где ФУОЗ покупал? На такие нюансы наверно только автор может ответить. Здешние продавцы по своей продукции я думаю могут проконсультировать
- vlymar
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/634 => YAMAHA FZ6S
- Контактна інформація:
дай угадаю, на оборотах.. когда включаешь повороты, сигнал, свет, тоже идет пропуск искры.. мот вроде дергается.. как будто только что бкнзин подали? )Izhevod писав:Сегодня ездил,тестировал фуоз. Заметил странные перебои проскакивают иногда.Особенно когда дашь побольше газку,разгонишься,а потом сбрасываешь на нейтраль и начинаются перебои,пропуски,хлопки.. Дело не в карбе. Потому что даже на ходу когда появляются перебои на тахометре видно что пропадают импульсы на катушку временами.Контакты везде нормальные.Напрямую без ФУОЗа все работает нормально
- cara
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 638-0 1987г.
- Контактна інформація:
Сигнальные провода экранированные?
ВВ провода силиконовые?
А должно быть так!
Катушка какая? (надо с газели или оки)
ВВ провода силиконовые?
А должно быть так!

Катушка какая? (надо с газели или оки)
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
ВВ провода силиконовые
Катушка с Оки
Дергается на разных оборотах,независимо от потребления электричества.Иногда сильнее,иногда нормально,без проблем. Я в панике
Катушка с Оки
Дергается на разных оборотах,независимо от потребления электричества.Иногда сильнее,иногда нормально,без проблем. Я в панике

- cara
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 638-0 1987г.
- Контактна інформація:
А логично подумать?
Значит помехи мешают работе ФУОЗ, для проверки обмотай блок ФУОЗа фольгой и подключить её к массе...
И провода к ДХ должны быть экранированы!
Значит помехи мешают работе ФУОЗ, для проверки обмотай блок ФУОЗа фольгой и подключить её к массе...
И провода к ДХ должны быть экранированы!
-
- рокер
- Мотоцикл: Днепр-11
- Контактна інформація:
Провод от датчика до ФУОЗ можно рассматривать как антенну
И все, что она ловит - прямым ходом попадает в нежный мозг микропроцессора наряду с полезным сигналом. Ну и выносит эти мозги напрочь. "Напрямую" - мозгов нет, ничего и не выносится, помехи, которые ловит "антенна" достаточно малы, чтоб сбить работу коммутатора.

-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Да ,сегодня заметил что больше перебоев идет когда повороты или фару включаешь.. Отчего это может быть?vlymar писав: дай угадаю, на оборотах.. когда включаешь повороты, сигнал, свет, тоже идет пропуск искры.. мот вроде дергается.. как будто только что бкнзин подали? )
- vlymar
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/634 => YAMAHA FZ6S
- Контактна інформація:
купи типа такого http://cxem.net/beginner/beginner86-8.jpg, после всего проделанного, навряд что-то изменится, нужно заново перешивать МК, потом только будешь наблюдать разницу. С середины корпус ФУОЗ, лучше обклеить фольгой, которую тоже припоять на массу.
пс: сколько у тебя проработал фуоз, до начала глюков?
пс: сколько у тебя проработал фуоз, до начала глюков?
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Сегодня обмотал все провода от датчика к фуозу и сам фуоз фольгированным скотчем. Нихрена не помогло,по-моему ещё хуже стало..
Заметил прикол в том,что фуоз глючит вроде только на малых оборотах. На ходу например едешь на 4 передаче и замедляешься. Когда обороты падают ниже 1000 начинает постреливать,чихать, а когда где-то оборотов 800-пропадает совсем сигнал на катушке, Т.е. двигатель ещё крутится засчет наката,а на тахометре стрелка резко падает на 0. Я в отчаянии

Заметил прикол в том,что фуоз глючит вроде только на малых оборотах. На ходу например едешь на 4 передаче и замедляешься. Когда обороты падают ниже 1000 начинает постреливать,чихать, а когда где-то оборотов 800-пропадает совсем сигнал на катушке, Т.е. двигатель ещё крутится засчет наката,а на тахометре стрелка резко падает на 0. Я в отчаянии

-
- рокер
- Мотоцикл: Днепр-11
- Контактна інформація:
Если не ошибаюсь, на Юпитере "бардачок" металлический? В этом случае, если ФУОЗ стоит в нем, то он уже экраниован 
Заочно сложно вылечить. Давай фото чего у тебя там наверчено. Датчик холла или оптика стоит?

Заочно сложно вылечить. Давай фото чего у тебя там наверчено. Датчик холла или оптика стоит?
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Извините, может я что то пропустил в этой жизне, а в прошивке для контроллера учитываются данные из расчета графика опережения для размеров КШМ ИЖ Ю5 ?
Купи Совековское зажигание, на него гарантия 2 года. Для ИЖ Ю5 есть.
Купи Совековское зажигание, на него гарантия 2 года. Для ИЖ Ю5 есть.
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Сегодня связался с продавцом.Говорит что надо металла 60 гр. и 120 вырез. У меня наоборот. Из-за этого может быть такая фигня? Сейчас даже завестись не могу.Буду мастырить новый модулятор.Может поможет
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
У меня именно так как сказал прод - 60 металла и 120 вырез, переделывайIzhevod писав:Сегодня связался с продавцом.Говорит что надо металла 60 гр. и 120 вырез. У меня наоборот. Из-за этого может быть такая фигня?
-
- мелко рокер
- Контактна інформація:
Перед этим же хоть как-то работал..
Сегодня поставил новый модулятор-та же песня.При пинках киком искры нет. Просушка свечей тоже не работает,только катушка гудит-потрескивает.Искра проскакивает только когда включаешь зажигание.Подозреваю что на высоких оборотах всё начнет работать.Т.к. перед этим на ходу была такая же хрень.Напрямую всё работает замечательно
Сегодня поставил новый модулятор-та же песня.При пинках киком искры нет. Просушка свечей тоже не работает,только катушка гудит-потрескивает.Искра проскакивает только когда включаешь зажигание.Подозреваю что на высоких оборотах всё начнет работать.Т.к. перед этим на ходу была такая же хрень.Напрямую всё работает замечательно
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів