переход на светодиоды
-
- ньюб
- Мотоцикл: ЯВА 634-7
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: переход на светодиоды
Обошлось мне примерно чуть меньше 1000 грн, на заказ делать не собираюсь, есть магазин в котором я покупал эти светодиоды http://beriled.biz/
светодиод cree xml-t6, к ним нужен драйвер (платы сбоку радиатора).
По поводу галогенки, разве что у тебя галогенка в фаре стоит на 150-200 ват, тогда верю, а по расчетам и на мой взгляд и взгляд моих друзей светит намного лучше чем галогеновая лампа на 100 ватт, проверял. Свет где-то сравнивается когда я включил на машине 2 галогенки по 100ватт.
Да и у меня 6 вольт.
светодиод cree xml-t6, к ним нужен драйвер (платы сбоку радиатора).
По поводу галогенки, разве что у тебя галогенка в фаре стоит на 150-200 ват, тогда верю, а по расчетам и на мой взгляд и взгляд моих друзей светит намного лучше чем галогеновая лампа на 100 ватт, проверял. Свет где-то сравнивается когда я включил на машине 2 галогенки по 100ватт.
Да и у меня 6 вольт.
- yur4ik2402
- рокер
- Мотоцикл: ява 350-638
- Контактна інформація:
Не.У меня галогенка на 55 Ватт.Но светит очень похоже.Возможно эффект свеа твоих светодиодов, фотографии так не передают,как в живую.
-
- ньюб
- Контактна інформація:
Та отож на счет фотографий, на глаз также не очень, а люксметра у меня к сожалению нет.
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
А проблему с миганием поворотов как решить?на слабые лампочки реле не реагирует,а на с.диоды и подавно. а штоб с фарой не заморачиватца, можно добавить фонари с с.диодами и настроить соответственно.у меня щя ваще пробкемы со светом,дальше 3й не переключяю=оч. слабый-невидно ни х.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
На 12 вольтовом оборудовании проблема вполне решаема. Штатное тепловое реле меняем на трехконтактное реле поворотов от 2108. Оно запросто работает с уменьшенной нагрузкой но при этом частота мигания повышенная (как будто бы сгорела одна из лампочек). Чтобы мигало как надо заменяем в нем конденсатор на аналогичный электролитический большей емкости, советуют 5мкф но я ставил 10мкф. После этого частота срабатывания поворотников стала такой как положено, правда теперь реле не реагирует на перегорание ламп, ему что один что два поворотника - одинаково, но светодиодные не перегорают, так что это несущественноAleks1978 писав:А проблему с миганием поворотов как решить?на слабые лампочки реле не реагирует,а на с.диоды и подавно

- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
я брал трёхконтактное реле поворота для минчяка 12v.=ноль реакчыи.у меня ява-6v,пока.
- Сірко
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Кастом, Крос, Ява 634
- Контактна інформація:
А можна купити скутерне двохконтактне електронне реле. Воно не змінює частоту мигання поворотів в залежності від того чи це лампи чи діоди. Та й підключати легше його
Продаю ФУОЗ Саруман, Оптодатчики, БСЗ, Тахометри світлодіодні
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
Бувають п'яні байкери, бувають старі байкери, але не буває п'яних старих байкерів
- sadam
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JBW-125; Kawasaki ZX-6
- Контактна інформація:
Vitaha_N, если не поленится и пробить в гугле микросхему которая установленна в релюшке, а потом ее аналог, а именно U2043, то почитав на него даташит можно узнать:
-схему реле указателя
-что отрезав ногу 7 у микрухи можно отключить изменение частоты мигания ламп при перегорании (уменьшении нагрузки)
-что частота мигания меняется резистором, а емкость советуют оставить определенную.
-схему реле указателя
-что отрезав ногу 7 у микрухи можно отключить изменение частоты мигания ламп при перегорании (уменьшении нагрузки)
-что частота мигания меняется резистором, а емкость советуют оставить определенную.
- Vitaha_N
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa, Suzuki
- Контактна інформація:
sadam, собственно описанный способ как раз гуглом и нашелся, и он реально работает, возможно есть и другие варианты переделки, я не электронщик
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
народ.нужэн прерыватель на мигание поворотов.такой штоб прерывание происходило независимо от наличия и мощи лампочки.т е штоб ток на выходные контакты поступал через промежутки времени.
-
- рокер
- Мотоцикл: Ява 634 Матвеевка едишн
- Контактна інформація:
Подниму-ка темку.В отношении трёхвыводных реле поворотов и того,что они не работают вообще ни как со светодиодами-там такое дело,что микросхеме,на которой построено реле,для нормальной работы требуется определённый ток через поворот.Если он слишком маленький(в случае со светодиодами),то реле вообще никак не будет работать,я так одно замучил
Так вот,для приведения реле в чуства нужно всего лишь припаять резистор между выводами 31 и 49а ,как на фото:

-у меня всё сразу заработало(495 реле),брал резистор сопротивлением 1 килоом.Такая переделка по моему легче осуществима для человека далёкого от паяльника,чем перепайка конденсатора на плате.
А про отпиливание 7-й ноги есть хорошая статья- http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314
И еще,на злобу дня:те реле для светодиодов,что здесь толкают по 70-80грн, китайцы продают с фришипом по 1,5-2 бакса за штуку,а если берёшь 4-5 шт.-так вообще можно по 1$ найти!И по надёжности не уступают-всеравно здешнии из Китая волокут.

-у меня всё сразу заработало(495 реле),брал резистор сопротивлением 1 килоом.Такая переделка по моему легче осуществима для человека далёкого от паяльника,чем перепайка конденсатора на плате.
А про отпиливание 7-й ноги есть хорошая статья- http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314
И еще,на злобу дня:те реле для светодиодов,что здесь толкают по 70-80грн, китайцы продают с фришипом по 1,5-2 бакса за штуку,а если берёшь 4-5 шт.-так вообще можно по 1$ найти!И по надёжности не уступают-всеравно здешнии из Китая волокут.
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Шурикус, от чего эта релюха, я такой у нас не видел. у тебя ява переделана на 12v? иль этот расклад на 6v?
-
- рокер
- Контактна інформація:
Ну можно сказать,что переделана,почти.Реле стандартное 495.3747.Насколько я знаю,подходит на все типы авто,в которых стоят трёхвыводные реле.Вообще на авторынке мне их трёхвыводных целую кучу предложили.Отличались только обозначениями(495.3747,494....,76.....,или вообще без
) и качеством корпуса.А габариты и работа-ничем.

- Лях
- Майстер
- Мотоцикл: Honda Transalp 600V
- Контактна інформація:
На багатьох іномарках (машинах) такі стоять.
На мої Яджіві від Фольксвагена було, на МЦ - від Форда. Надійна штука, рекомендую!
На мої Яджіві від Фольксвагена було, на МЦ - від Форда. Надійна штука, рекомендую!

TA600 youtube Сайт
-
- ньюб
- Мотоцикл: honda lead 90
- Контактна інформація:
Народ предлагаю такой вариант

Еще одно рекламное сообщение и забаню. Archer

Еще одно рекламное сообщение и забаню. Archer
- Человек
- Рокер по кафе рейсер
- Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
- Контактна інформація:
"centaurdvd"
Это либо бот, либо зарегистрировался только что бы дать рекламу своего товара.
Это либо бот, либо зарегистрировался только что бы дать рекламу своего товара.
-
- ньюб
- Контактна інформація:
Хотел бы я знать нагрев этой лампочки, у меня таких 7 шт, включенных на 70% мощности я светом конешно доволен, но 1 светодиод как-то маловато...centaurdvd писав:Народ предлагаю такой вариант http://emarket.ua/objavlenie/svetodiodn ... DX8H5.html, у самого давно уже стоит светодиодный свет, когда еду все завидуют)
Так что я незавидую

- sadam
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
цена 330, тоетсь почти 40 баксов. Светодиод CREE серии X-ML стоит 4 бакса. Оптика 7 баксов. Судя по фотке светик один. Стабилизатор на 3 ампера стоит 4 бакса. И того 15 баксов. Какое то интересное ценообразование. К тому же, 900 люмен светодиод выдает при попутном ветре, на максимальном токе, без учета потерь на линзе. На таком токе греется эта вся хрень будь-здоров, корпус на фотографии не способен отвести такое количества тепла, а значит светодиод будет перегреваться. Соответственно светоотдача упадет, ресурс упадет. Не говоря уже о том что светик Т6 имеет температуру 5000-8300К, на большом токе температура света стремится в 8300К. При такой температуре освещенность очень хреновая...
- sadam
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Отсюда попобдобнее. На какой угол оптака, где юзаешь? Если на дорогах общего пользования, то как встречные, не слепишь?KOT писав:Хотел бы я знать нагрев этой лампочки, у меня таких 7 шт, включенных на 70% мощности я светом конешно доволен, но 1 светодиод как-то маловато...
Так что я незавидую
-
- рокер
- Контактна інформація:
Ого!А где это 10Вт кришки по 4 бакса?Вон на бериледе почти по 8 и драйверы подороже.Это я конечно не в защиту топикстартера,а самому интересно.
А теплоотвод действительно на 3 А греться будет будь здоров!
А теплоотвод действительно на 3 А греться будет будь здоров!
-
- ньюб
- Мотоцикл: honda lead 90
- Контактна інформація:
Действительно хотел продвинуть свое изделие, фара НЕ ГРЕЕТСЯ даже после часа работы, максимум 42гр, корпус из чистого алюминия, потому хороший теплоотвод. Вопрос по цене, если что-то не нравится - купи все ингредиенты, выточи корпус и сделай сам) Юзаю в городе, пока никто не матерился, оптика на ближний 12 гр, на дальний 5 гр, просто используются разные линзы. У меня на скуте фара на 5 светодиодах, 2 на ближний и 3 на дальний, дальний включаю редко, только когда еду больше 50-60, ближнего мне полностью хватает. Если возникнут еще вопросы - обращайтесь
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
А стоит? проще доп. оборудование на с.диодах смостить. по наших дорогах я чаще смотрю под колесо,а не вдаль. а ваще вещица гут, надо будет занятся.
- Aleks1978
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
подробные фото в студиюcentaurdvd писав:Действительно хотел продвинуть све изделие, фара НЕ ГРЕЕТСЯ даже после часа работы, максисмум 42гр, корпус из чистого алюминия, потому хороший теплоотвод. Вопрос по цене, если что-то не нравится - купи все ингридиенты, выточи корпус и сделай сам) Юзаю в городе, пока никто не матерился, оптика на ближный 12 гр, на дальний 5 гр, просто используются разные линзы. У меня на скуте фара на 5 светодиодах, 2 на ближний и 3 на дальний, дальний включаю редко, только когда еду больше 50-60, ближнего мне полностю хватает. Если возникнут еще вопросы - обращайтесь
-
- ньюб
- Контактна інформація:
sadam а где XML по 4$ ? я себе еще и на авто поставлю...sadam писав: Отсюда попобдобнее. На какой угол оптака, где юзаешь? Если на дорогах общего пользования, то как встречные, не слепишь?
Поподробнее на второй странице этой темы. Используется на Яве.
У меня вопрос к centaurdvd , хотелось бы ппобробней на счет линз, невстречал в продаже линзы на 5 градусов для XML. Судя по твоим отзывам мне все чаще кажется что у меня плохо развито ночное зрение.
Про нагрев: если едишь то наверно и будет температура в норме, а 42 градуса эт при какой температуре воздуха? При полной мощности у XML падате КПД, т.е порядка 90 люмен на ватт становится. ПОэтому грется должно еще больше чем мое., хотя радиаторы то разные, трудно посчитать.
centaurdvd действительно интересно фото дальнего/ближнего хотя бы на пересеченной местности мыльницей, а 330 вполне адекватная цена как по мне.
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів