Типы мото-шлемов. Преимущества и недостатки
- Андрей 96
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350 640 2010г.в. JAWA 350 634-5-1979г.в. Восход 2 1975г.в.
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Типы мото-шлемов. Преимущества и недостатки
Я тоже так думаю,на урале или иже,каска пошла бы а новом моте я чето очкую в ней ездить.
- assistant
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-8-15, Jawa360, Honda Gold Wing 1200
- Контактна інформація:
По молодости дурковал, иногда выезжал в этой каске, менты кипятком ссали когда видели. Защиты от нее никакой разве что от падающей половинки кирпича и то с высоты форточки первого этажа (не выше), за то вид прикольный. Оставил как память выкинуть жалко
Не кропотливый тяжкий труд, а мыслей ход определяет Ваш доход
+380960819191
+380930819191
+48884668779
+380960819191
+380930819191
+48884668779
- velja
- рокер
- Мотоцикл: временно безлошадный
- Контактна інформація:
Езжу вот в таком:

Недостатки: при скорости 80 и более из-за козырька нужно приопускать голову, а то подрывает ветром. Приходится пользоваться очками.
Удобства: не жарко летом, очень хорошая застежка шлема (два метал. кольца и толстый ремень).
Конечно не очень он подходит к ЯВе, но мне всегда нравился этот тип шлемов. Интеграл пользовал, не понравился из-за не очень хорошего обзора и обливания потом летом. Полулецевик на мой взгляд получше.

Недостатки: при скорости 80 и более из-за козырька нужно приопускать голову, а то подрывает ветром. Приходится пользоваться очками.
Удобства: не жарко летом, очень хорошая застежка шлема (два метал. кольца и толстый ремень).
Конечно не очень он подходит к ЯВе, но мне всегда нравился этот тип шлемов. Интеграл пользовал, не понравился из-за не очень хорошего обзора и обливания потом летом. Полулецевик на мой взгляд получше.
- Человек
- Рокер по кафе рейсер
- Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
- Контактна інформація:
Я поддерживаю интеграл.
В нем челюсть хоть как то защищена (не сомневайтесь ваша челюсть довольно хрупкая по сравнению с остальной частью черепа)
Один из аргументов который приводил ранее: http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=12111#p12111
В нем челюсть хоть как то защищена (не сомневайтесь ваша челюсть довольно хрупкая по сравнению с остальной частью черепа)
Один из аргументов который приводил ранее: http://roker.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=12111#p12111
-
- рокер
- Мотоцикл: ХД & ИЖ
- Контактна інформація:
Мой выбор:

Streetfighter Attack. Правда, уже снят с производства. Расцветка у моего будет отличатся - сейчас перекрашиваю. Есть ещё древний интеграл Uvex Boss GP и несколько шлемов с открытым лицом (так называемые "Jet").
У интеграла, на мой взгляд, только один минус - не влазит в рюкзачок.
Хотелось бы себе ещё Reevu MSX-1 прикупить (и выпотрошить), но дооорого выходит... Тем более, учитывая, что мне его дизайн не нравится, и нужна только начинка.
Я являюсь противником езды без шлемов. Но не всегда шлем есть под рукой, особенно, если не планировал кататься. Кстати, во все аварии я попадал именно в те моменты, когда шлем был благополучно оставлен дома. Ну, не таскать же его с собой постоянно...

Streetfighter Attack. Правда, уже снят с производства. Расцветка у моего будет отличатся - сейчас перекрашиваю. Есть ещё древний интеграл Uvex Boss GP и несколько шлемов с открытым лицом (так называемые "Jet").
У интеграла, на мой взгляд, только один минус - не влазит в рюкзачок.
Хотелось бы себе ещё Reevu MSX-1 прикупить (и выпотрошить), но дооорого выходит... Тем более, учитывая, что мне его дизайн не нравится, и нужна только начинка.
Я являюсь противником езды без шлемов. Но не всегда шлем есть под рукой, особенно, если не планировал кататься. Кстати, во все аварии я попадал именно в те моменты, когда шлем был благополучно оставлен дома. Ну, не таскать же его с собой постоянно...
- sland
- рокер
- Мотоцикл: JAWA
- Контактна інформація:
-То есть запотевание визора обзор не ухудшает? Тут вопрос не такой простой как кажется. Многие, например, ездят в солнцезащитных очках в машине/ с затонированными наглухо стёклами/ с неработающим омывателем (с немытыми изнутри стёклами с табачным налётом и прочее, и далее. И если их спросить, а не мешает ли вам? Что в переводе на язык адекватности означает : а вы не сильно рискуете жизнью и здоровьем остальных уменьшая себе обзор ? Или, вы не находите что это не только ваше личное дело если вы катаетесь не один на треке, а там где есть ещё кто-либо? Я это всё к тому что можно отпиратся до посинения и тп, типа, не беспокойтесь, я всё прекрасно вижу... но.... возвращаясь к мотоциклам и шлемам, вентиляция в закрытом шлеме априори менее эффективная, следовательно он провоцирует дтп, по моему это факт с которым невозможно спорить.Skomoroh писав:НИ РАЗУ не встречался с ситуацией, когда интеграл мешал обзору.
Между прочим... По стилю закрытый шлем к теме рокерства не подходит, я не имею ввиду наших рокеров которые просто не могли достать не закрытый и что бы он был нормальным по всем параметрам в те года шлем, закрытый и сидел лучше и раскалывался позже, но к современным хорошим шлемам это не относится. Вот, кстати, истоки рокерского стиля, закрытыми шлемами и не пахнет

http://youtu.be/MHAt-qTycC8 (после 1:30 смотреть не надо

Востаннє редагувалось 15 березня 2012, 16:03 користувачем sland, всього редагувалось 2 разів.
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Ездил в интеграле и зимой. От запотевания, как оказалось, чудно помогают несколько капель жидкости для мойки посуды, растертые тряпочкой по визору
Специальные спреи почему-то не помогают особо 

Пусто 

- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
-----То есть запотевание визора обзор не ухудшает?
Вообще-то нет.
На польских шлемах я хозяйственным мылом натирал - и всё было ОК
на нолане пинлок сии вопросы решат на корню.
на шарке- ну вот выеду, посмотрю. В крайнем случае поять мылом натру.
----Между прочим... По стилю закрытый шлем к теме рокерства не подходит, я не имею ввиду наших рокеров которые просто не могли достать не закрытый и что бы он был нормальным по всем параметрам в те года шлем, закрытый и сидел лучше и раскалывался позже, но к современным хорошим шлемам это не относится. Вот, кстати, истоки рокерского стиля, закрытыми шлемами и не пахнет
Попросту потому, что в эпоху английского рокерства их не было.
Что не означает нашего желания рисковать головой ради внешности какбы.
Вообще-то нет.
На польских шлемах я хозяйственным мылом натирал - и всё было ОК
на нолане пинлок сии вопросы решат на корню.
на шарке- ну вот выеду, посмотрю. В крайнем случае поять мылом натру.
----Между прочим... По стилю закрытый шлем к теме рокерства не подходит, я не имею ввиду наших рокеров которые просто не могли достать не закрытый и что бы он был нормальным по всем параметрам в те года шлем, закрытый и сидел лучше и раскалывался позже, но к современным хорошим шлемам это не относится. Вот, кстати, истоки рокерского стиля, закрытыми шлемами и не пахнет

Попросту потому, что в эпоху английского рокерства их не было.
Что не означает нашего желания рисковать головой ради внешности какбы.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
Хожу, причиняю добро там и тут (с)
- sland
- рокер
- Контактна інформація:
Ну допустим пинлок решает все проблемы закрытых шлемов, или кусок мыла, капля моющего средства и т.д., но а как же ощущение которое дарит именно мотоцикл, ветер, который дует в лицо, чувство потока, вкусный свежий воздух?? Боюсь в закрытом шлеме ощущения можно условно сравнить с безопасным секисом, в презервативе конечно спокойней, но нет и целого спектра нюансов, разнообразных ощущений... Закрытый шлем, имхо, это ещё хуже чем езда в машине, ещё более скомканное пространство, воздух через дырочку, вдыхание по второму разу собственного выхлопа, вобщем знакомая атмосфера.... Как приятно открыть в машине летом люк(если он есть), наверно так же приятно ездить в открытом шлеме в сравнении с закупореной скорлупой 

Зато были рокерыSkomoroh писав:Попросту потому, что в эпоху английского рокерства их не было.
.

-
- рокер
- Мотоцикл: Ява 634 Матвеевка едишн
- Контактна інформація:
Открытый шлем не только дарит вкус свежего воздуха,но так-же вкус свежего асфальта во рту
при падении...
В интеграле можно если чего поднять визор и нюхать.
Хотя должен признаться-купил в пару к интегралу еще и джет-именно для понту

В интеграле можно если чего поднять визор и нюхать.
Хотя должен признаться-купил в пару к интегралу еще и джет-именно для понту

- sland
- рокер
- Контактна інформація:
- Даже и не могу поспорить, абсолютно справедливо, за удовольствие нужно платить, согласенШурикус писав:Открытый шлем не только дарит вкус свежего воздуха,но так-же вкус свежего асфальта во ртупри падении...

-
- рокер
- Мотоцикл: Ява 634 Матвеевка едишн
- Контактна інформація:
К стати!Небольшой оффтопик.Смотрел давненько тот фильм про лондонских кожаных хлопчиков
,и чего-то тех самых классический каферейсеров особо не заметил!
Хотя фильм именно о том времени и социальной среде.

Хотя фильм именно о том времени и социальной среде.
- Shumix
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350/638 -> ZZR 600 -> Transalp 600 -> DRZ 400 (only kick)
- Контактна інформація:
sland, да с твоими убеждениями тебе можно вообще без шлема ездить. Такую бредятину пишешь.sland писав:- Даже и не могу поспорить, абсолютно справедливо, за удовольствие нужно платить, согласенШурикус писав:Открытый шлем не только дарит вкус свежего воздуха,но так-же вкус свежего асфальта во ртупри падении...

Лучше заплатить за нормальный шлем, чем потом своими зубами будешь платить за ветер (и не дай Бог - асфальт) в лицо. А приятным ветерок в лицо может быть только до определённой скорости, а потом от него прячешься за ветровиком.
- sland
- рокер
- Контактна інформація:
Ты это объясни всем тем кто выпускает и покупает открытые шлемы которые дороже твоего "нормального" закрытогоShumix писав:sland, да с твоими убеждениями тебе можно вообще без шлема ездить. Такую бредятину пишешь.sland писав:- Даже и не могу поспорить, абсолютно справедливо, за удовольствие нужно платить, согласенШурикус писав:Открытый шлем не только дарит вкус свежего воздуха,но так-же вкус свежего асфальта во ртупри падении...
![]()
.

- А я быстрей и не езжу, там уже действительно без разницы какой шлемShumix писав:А приятным ветерок в лицо может быть только до определённой скорости, а потом от него прячешься за ветровиком.

Я тоже для понту держу закрытый шлемШурикус писав:Хотя должен признаться-купил в пару к интегралу еще и джет-именно для понту

Моя коллекция шапок.
Востаннє редагувалось 15 березня 2012, 18:07 користувачем sland, всього редагувалось 1 раз.
- sland
- рокер
- Контактна інформація:
Geser, что сие значит ? Вроде два абсолютно одинаковых типа шлема на схемке.
- Shumix
- рокер
- Контактна інформація:
sland, посмотрел твои шлемы и понял что в твоём понимании закрытый шлем. Не понт, а позор. Да твоему закрытому давно на помойку пора, у нас в таких только дедуганы позорятся. Шой - единственный что-то стоящий (если оригинал), ну и каску для прикола можно оставить, а остальные в утиль.sland писав:Я тоже для понту держу закрытый шлем
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
Правая и левая сторона, соответственно.
Слава Україні!
- sland
- рокер
- Контактна інформація:
Каска говно, хоть и штатовская(привезена из штатов, сертификация, все дела) - побрекушка. Шоевский японский, я его обожаю. Про закрытый шлем ты зря, олдскул, мечта коллекционера, дедуганы ваши фишку не рубят, такой нужно под стекло и в музей, а не ездить в раритете 

- И!?Geser писав:Правая и левая сторона, соответственно.

- Geser
- Гесератор-модератор
- Контактна інформація:
При аварии вероятность повредить левую сторону челюсти - 15.2%, правую - 19.4%
Слава Україні!
- Shumix
- рокер
- Контактна інформація:
sland, хочешь я тебе эту мечту коллекционера бесплатно отдам? Можешь добавить к своей коллекции и под стекло в музей.
У меня среди хлама где-то такой же валяется, только чёрный . Отдам за так, только пересылку оплатишь.
В Москву, наверно, проблемно будет отправить. По Украине отправлю любому желающему Новой Почтой.
У меня среди хлама где-то такой же валяется, только чёрный . Отдам за так, только пересылку оплатишь.
В Москву, наверно, проблемно будет отправить. По Украине отправлю любому желающему Новой Почтой.
- sland
- рокер
- Контактна інформація:
Челюсти или шлема? Кстати, область челюсти на картинке обозначена от оси шлема, она довольно большая, у моего открытого шлема она тоже присутствует, не по центру подбородка, но тоже довольно развита, я думаю что открытые шлемы не так уж незащищены как может показаться.Geser писав:При аварии вероятность повредить левую сторону челюсти - 15.2%, правую - 19.4%
Shumix, спасибо, не стоит

Востаннє редагувалось 15 березня 2012, 18:43 користувачем sland, всього редагувалось 1 раз.
- Geser
- Гесератор-модератор
- Контактна інформація:
Наверное, шлема. И той части лица, которую он прикрывает.
Слава Україні!
- Skomoroh
- Йолккорокер
- Мотоцикл: XL600Lm, GSF1200S
- Контактна інформація:
----но а как же ощущение которое дарит именно мотоцикл, ветер, который дует в лицо, чувство потока, вкусный свежий воздух?
Шлем не помеха. Опять же - вопрос скоростей. Летом в +35 я тоже на работу могу в 3\4 поехать по пробкам толкаться. НО и интеграл с собой в кофр беру - переодеть. когда вечером за город выскочу. Потому что "ветер в лицо" приятен только до 60-70 кмч.
А уж как приятно мордой словить майского жука (да хоть и просто бабочку, даже не бражника) на 120-140кмч - вообще словами не описать.
Тематическое http://www.youtube.com/watch?v=NxYo877XBM0
По такой логике надо вообще без экипа ездить. Спасибо, я уже наездился в явский и уральский период - до сих пор шрамы и ожоги кое-где остались
----что всё дело в типе конструкции шлема, шлем не панацея при сильном ударе, хоть открытый, хоть закрытый, значения не имеет(хоть без шлема, статистику нужно читать на самом деле, а не предпологать
).
Бредятина полная, звини уж.
Шлем не помеха. Опять же - вопрос скоростей. Летом в +35 я тоже на работу могу в 3\4 поехать по пробкам толкаться. НО и интеграл с собой в кофр беру - переодеть. когда вечером за город выскочу. Потому что "ветер в лицо" приятен только до 60-70 кмч.
А уж как приятно мордой словить майского жука (да хоть и просто бабочку, даже не бражника) на 120-140кмч - вообще словами не описать.
Тематическое http://www.youtube.com/watch?v=NxYo877XBM0
По такой логике надо вообще без экипа ездить. Спасибо, я уже наездился в явский и уральский период - до сих пор шрамы и ожоги кое-где остались

----что всё дело в типе конструкции шлема, шлем не панацея при сильном ударе, хоть открытый, хоть закрытый, значения не имеет(хоть без шлема, статистику нужно читать на самом деле, а не предпологать

Бредятина полная, звини уж.
Мотоциклизд, распиздяй и йолкобайкер.
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Как-то не закрыл стекло и в шлем залетел майский жук
Скорость маленькая была и жук не пострадал. От это я еду не спеша, а жук по морде ползает 

Пусто 

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів