Не стоит. Выглядеть будет как шланг от душа

Привет, зря ты здесь про поворотники заговорил, сейчас " кумовья"sland писав:Вот у меня на самом деле тоже как то рука особо не порывалась сносить первым делом поворотники и ставить "правильный" 638-й стоп. И самое смешное что я попробую угадать что это европейские поворотники и стопарьА вот найти оригинальные чсср 638 в состоянии муха не сидела - большая удача, разве что что то похожее маден ин чайна. По поводу маслонасоса, если очень хочется - можно, как говорится, меня просто смутила пропорция, по сути это тот же 638-й двигатель, дефорсированный за счёт уменьшения впускного диаметра по средствам паронитовой прокладки, то есть ничего там революционного чехи не внедрили что бы сажать двигатель на соотношение смеси 1:80, можно конечно привести довод об экономичности маслонасоса, но всё равно подозрительно низкая концентрация масла, нафиг. Если бы я не обнаружил что маслонасос мешает примерно в двое беднее масло по сравнению с рекомендациями на 638-й двигатель то я бы может быть его и оставил, но тогда я бы заменил трубочки на что то более подходящее по стилю, например цветные, но не цвета презиков а красненькие или поставил бы оплётку из нержи(видел на буржуйских сайтах такую красоту для шлангов разных размеров) и заменил бы крышку маслонасоса на такую же но или красного цвета или из металла(только не аля китай блестючий тонкий хром).
Про кумовей мне понравилосьkash писав:Да, просто не пробиваемая стена. Я про Фому, а в ответ про Ерему.![]()
Ау, здесь есть владельцы новой 640-ой ? Или люди, которые хотяят приобрести ее, или просто интересуются ? Или одни кумовья ?
В отличие от тебя кум sland не рассказывал нам, что проехал 500 км. вместо 230-и! И не учил молодняк, какие повороты лучше смотрятся. Он сразу разместил отчёт о серьёзном путешествии!kash писав:...зря ты здесь про поворотники заговорил, сейчас " кумовья" набросятся и будут тебе...![]()
Ипануться можно , 250 км пёр не останавливаясь на скорости 120 км в час ?А насчет маслонасоса, я проехал не останавливаясь 250 км, на скорости 110-120 км/час и никаких проблем не было. Хоть мот и прошел тогда всего 1500 км. А трубочки лучше поменять на совершенно прозрачные, что бы было видно наличие масла в системе, так спокойнее.
- Выглядит всё очень прилично, если конечно не брать шланги от душаSkomoroh писав:Выглядеть будет как шланг от душа![]()
- У меня с завода такие и шли. Да в принципе смущает не цвет трубки а то что присобачили на скорую руку, на отъ...бись, я извиняюсь, не эстетично. Если вернутся к тому же брызговику безпонтовому от ижака то я его приделал простите за нескромность безупречно и никто ни разу мне не указал очно что это колхоз, главное красиво делать(он там прилеплен настолько аккуратно и с душой что его незаводское происхождение выдаёт только надпись, а в случае с трубками масломагистрали и крышкой пластиковой маслонасоса всё совсем наоборот, такое впечатление что делали из подручных средств а не на заводе, такой подход конечно дискредитирует чехов как по мне) и всё было бы нормально, а чехи спешат. Мне, кстати, советовали поверх надписи ижевской прикрутить хромовую явскую, и я пару лет искал подходящий шрифт, натурально искал, пытал продавцов, перерывал ящики в ашане с этими буквами с одной целью, что бы шрифт гармонировал с общей картинкой, что бы это не было кичем, в итоге не нашёл и не стал ставить то что было в продаже - не подходит на мой вкус, купил я и оригинальный чешский брызговик 640-й но не поставил по той причине что шрифт был сделан неаккуратно, главное в этом деле не переборщитьkash писав:А трубочки лучше поменять на совершенно прозрачные, что бы было видно наличие масла в системе, так спокойнее.
Уже заказал у нового дилера, у старого больно цены кусачие, заказал боковые и задний крепёж на 836(650) Яву свою нынешнюю, а ездил я тоже с рюкзаком раза в два больше, тот что на фото это мой городской рюкзак, это я ездил просто в Питер, основной рюкзак в машине ехал, без рюкзака конечно лучше.kash писав:Без багажника очень ну очень неудобно, я так ехал, только баул был раза в два больше.
Поставить нет желания? Я себе весной буду заказывать у дилера.
sland, нравится с брызговиком, ради бога. Просто я ассоциирую свою Яву как новый мотоцикл, осознаю, что эта модель создана еще в девяностые, но ведь она у меня 2011г. и имеет много отличий и усовершенствований. А сейчас на дорожные мотики резиновых брызговиков не ставят, ну не модно это. Поэтому буду идти в ногу со временем. А резину однозначно надо менять, я бы и литье поставил.sland писав:Уже заказал у нового дилера, у старого больно цены кусачие, заказал боковые и задний крепёж на 836(650) Яву свою нынешнюю, а ездил я тоже с рюкзаком раза в два больше, тот что на фото это мой городской рюкзак, это я ездил просто в Питер, основной рюкзак в машине ехал, без рюкзака конечно лучше.kash писав:Без багажника очень ну очень неудобно, я так ехал, только баул был раза в два больше.
Поставить нет желания? Я себе весной буду заказывать у дилера.
А тонкое заднее колесо после резко заканчивающегося пластикового крыла прямоугольной формы если смотреть сзади глаз разве не режет? Я поставил рамку номера и в продолжении её идёт брызговик, брызговик обрезан сверху и преклеплён в 4-х точках, то есть он достаточно короткий и закреплён жёстко не смотря на то что он гибкий и крыло он перекрывает на пару сантиметров на самом деле, суть этих всех изменений - сгладить визуально переход от крыла к колесу, потому как то что с завода как раз и есть колхоз полнейший : широкий обрубок прямоугольного крыла и из под неё не исполинский бублик, а чехоточная покрышка а-ля велосипед, несуразно смотрится, не находишь? Я просто немного подредактировал заводской косяк по своему разумению и не вдаваясь в какие то серьёзные и затратные переделки, оставлять как всё есть лично я не смог, эффект лично у меня от такого зада - я его слепила из того что было. кусочек резинового брызговика клиновидной формы очень облагородил силуэт я считаю. Да на самом деле и кофр, и рамка номера, и брызговик - это всё поставлено с целью приведения тыла во что-то более-менее солидное, что бы создавалось впечатление чего то более основательного чем мопед, больше было похоже на мотоцикл на дороге.
Ну как бэ мне нравится когда едущий позади меня не кроет меня матом из-за того что я засераю ему лобовуху летящим из под заднего колеса говнецом (только потому что немодно щас с брызговиками, а скряги чехи комплектуют мот только двумя заглушками в отверстиях под крепёж брызговика, а сам брызговик это у них опция, мне не в лом самому купить и поставить), а ассоциирует меня с адекватным и культурным водителем, который уважает едущих по той же дороге и хочет к себе тоже такого же уважительного отношения, это типа этикет, а не нравица-моднаkash писав:sland, нравится с брызговиком, ради бога.
На 100% согласен, что 640-я это "новый-старый" мотоцикл и я его не соизмеряю с современными аппаратами, но и искусственно старить его непонятными резиновыми изделиями не хочу. Да и о какой засратой лобовухе ты говоришь? Ты посмотри, что летит от легковушек, тут речь не о говнеце из под тоненького колеса мота, тут целый шлейф говна. А от грузовиков? И если ты попал на мотике в дождь, то поверь мне, крыть матом твою струйку говнеца на фоне общего говнища никто не будет, ее даже и не заметят. По твоему, все кто передвигается на современных мотоциклах (которые априори без брызговиков) не адекватные и некультурные люди?sland писав:Ну как бэ мне нравится когда едущий позади меня не кроет меня матом из-за того что я засераю ему лобовуху летящим из под заднего колеса говнецом (только потому что немодно щас с брызговиками, а скряги чехи комплектуют мот только двумя заглушками в отверстиях под крепёж брызговика, а сам брызговик это у них опция, мне не в лом самому купить и поставить), а ассоциирует меня с адекватным и культурным водителем, который уважает едущих по той же дороге и хочет к себе тоже такого же уважительного отношения, это типа этикет, а не нравица-моднаkash писав:sland, нравится с брызговиком, ради бога.А по поводу ассоциаций твоих, по ттх этот мотоцикл родом не из 90-х а из 70-х, косметический рестайлинг в виде пластикового обвеса на новую модель в полном смысле этого слова не тянет. Для меня 640-я это "новый-старый" мотоцикл, как то пытатся соизмерять его с современными мотоциклами никогда в голову не приходило, напротив я ценю в нём то что он вне современной моды, да и тупиковое это занятие, прихорашивать на современный лад ретро аппарат я считаю. Если электронное зажигание и дисковый передний тормоз ты считаешь проявлением современного дорожного мотоцикла, то по моему это скорее запоздалая реакция чехов на всё ту же моду 70-х, на мотоциклах подобного класса всё это уже присутствовало тогда, как то говорить что это современные вещи у меня язык не поворачивается если немного абстрагироваться от явской темы и немного выйти за её рамки, то же самое и по поводу литья, это давно не показатель современности.
Да я вживую видел простоsland писав:- Выглядит всё очень прилично, если конечно не брать шланги от душаSkomoroh писав:Выглядеть будет как шланг от душа![]()
Детали решают всё
http://www.apmotorstore.co.uk/
- Ты этот брызговик в живую на мотоцикле не видел, откуда такая уверенность что он старит? Я ж говорю, всё в нормах допускаkash писав:На 100% согласен, что 640-я это "новый-старый" мотоцикл и я его не соизмеряю с современными аппаратами, но и искусственно старить его непонятными резиновыми изделиями не хочу.
Давай каждый будет отвечать сам за себя, а не смотреть на остальных, там где езжу я в основном у всех стоит брызговик задний (вне зависимости от размера колеса) и если вдруг на дороге попадается чудо (никого не хочу обидеть но как правило заезжие) без такого полезного девайса то это сразу бросается в глаза, на него смотрят как на ущербного, как на чмошника если угодно. Теперь про мотоциклы, я не силён в современных тенденциях, но по моему ты путаешь отсутствие классического брызговика как элемента заводского с иной конструкцией крыла(которая выполняет функцию брызговика) или современным брызговиком непосредственно у колеса а не на крыле как раньше. У тебя же получается по факту отсутствие брызговика как такового, у тебя нет ни модного современного, ни старого, классического, вот о чём я пытаюсь тебе сказать уже который пост подряд.kash писав:Да и о какой засратой лобовухе ты говоришь? Ты посмотри, что летит от легковушек, тут речь не о говнеце из под тоненького колеса мота, тут целый шлейф говна. А от грузовиков? И если ты попал на мотике в дождь, то поверь мне, крыть матом твою струйку говнеца на фоне общего говнища никто не будет, ее даже и не заметят. По твоему, все кто передвигается на современных мотоциклах (которые априори без брызговиков) не адекватные и некультурные люди?
Знаешь чего точно заметят? - что у тебя отсутствует брызговик, у тебя две дырочки в крыле, но там не стоит брызговика, это наводит на некоторые размышления. В принципе, и в Москве полно мотоциклов без номеров регистрационных, не то что без брызговиков, но это всё вопрос уважения я считаю, и оправдания всякие они хороши до поры до времени. Плювать на общественное мнение прикрываясь мотоциклетной бравадой... я лично генетически отторгаю такое поведение, мне свободы самовыражения и так хватает, и брызговик мне не мешает абсолютноkash писав:И если ты попал на мотике в дождь, то поверь мне, крыть матом твою струйку говнеца на фоне общего говнища никто не будет, ее даже и не заметят.
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів