Сибиху продал ни капли не сожалея, хотя отъездил на ней 2,5 сезона, и ни капли к ней не привязался. В пошедшую субботу съездил в Москву и пригнал оттуда Трансальп XL650. Обошёлся он мне в 260 т.р. Мотоцикл 2005го года. Гнал своим ходом, впервые сев на трансальп там же в Москве перед покупкой. Я стал первым хозяином в России, мотоцикл из Германии. Пробег на спидометре 24000, в реале думаю тысяч 50км.
Впечатления… Сравнивать могу только с Явой и с сиби 400, поэтому дальнейший мой рассказ полон этих сравнений…
Как оказалось, Трансальп - это именно то, что я хотел и то, о чём я мечтал.
На трассе мотоцикл ОЧЕНЬ устойчив, идёт ровно и прямолинейно. Ему не страшны ямы и выбоины, проскакивая их он не теряет стабильности, даже руль не трясёт. Они конечно ощущаются, но даже большая выбоина чувствуется на нём как мааааленькая выбоинка, что позволяет ехать по разбитой дороге 60 км.ч не сбавляя скорости и не боясь потерять контроль над мотоциклом. Случайно наехал на лежачего полицейского на 100 км.ч. На сибихе я бы уже разбился, транс же отработал его просто великолепно. Я даже не испугался. Мотоцикл устойчив на скорости. Сибиху после 140 начинало подкидывать, транс же идёт как влитой. Устойчив транс к боковому ветру. Я боковой ветер ощущаю, а транс идёт не шелохнётся. Проехал 250 км из Москвы до дома без остановок. Слез с моца совершенно не устав, и без болей в заднице. Через 15 минут снова захотелось кататься

Тормоза отличные, цепляют как на сибихе, не хуже.
Звук мотора после рядника необычен, но приятен. Характер работы мотора другой. Если рано переключится на повышенную скорость, последуют рывки. На сибихе такого не было, рядник всегда вытягивал без рывков. В этом отношении характер работы мотора ближе к Яве, чем к сибихе

Тяга хорошая, ускорение как на сибихе, секунд 5-6 до сотни. Максималка х.з, не выкручивал ещё, но 160 по трассе с пассажиром шёл нормально.
Бак на 18 литров, но расход заметно выше, литров 8 на сотню, если ехать 140-150, если ехать меньше (100-120) по идее расход д.б. меньше… Указатель уровня топлива присутствует, что очень хорошо.
С виду мотоцикл сильно больше сибихи, и когда садишься на него, это заметно. Но как только начинаешь ехать, управлять им очень легко и вес и габариты не ощущаются совершенно. Хотя если уронить на бок, то сразу почувствуешь всю его массу. Да и просто перемещать его вручную очень тяжело.
Проходимость отменная, на грунтовке ведёт себя великолепно, позволяет ездить по кочкам, ухабам, канавам. Защитой картера ещё ни разу не чиркнул, хотя на проходимость по разбитой грунтовке и сухому бездорожью проверял весь вчерашний день. На влажном грунте ещё не ездил.
Город. Здесь сибиха в большом плюсе. У транса больше габариты, что не позволяет так легко на скорости проскакивать в междурядье в пробках. Сначала надо остановиться, удостоверится что пройдёшь и пролезть. В те узкие щели, куда я протискивался на сибихе, трансу проход закрыт. Лезет он только в широкое междурядье.
В общем как то так… Ниже фотки. Что интересно, спрашивайте - отвечу.