Выбивает 4 ю передачу на 638 яве
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Jawa 350/638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Выбивает 4 ю передачу на 638 яве
Собрал двигатель. Работали без недостатков все передачи. Даже вчера ехал - один раз дернулась 4 я ( и то я даже не понял то коробка или я просто газ на ямке дернул). Сегодня поменял масло в коробке (Тад на тад) но его было меньше чем сейчас залил. И подтянул цепь. проехал около 5 км все норм. Приехал домой. Постояла час и снова поехал. После 3 км стало дергать чаще и чаще. (не выбвает на неетраль а дергает и дальше едет) И главное что не под нагрузкой а когда обороты выше средних. Люфт вторичного вала минимальный 2-3 мм. И сам вторичный вал почти новый. что может быть не могу понять. (а так не хочется двигло колоть) Подскажите что нибудь
- kiselandrew
- Мотоцикл: none
- Контактна інформація:
Re: Выбивает 4 ю передачу на 638 яве
Женя, вторичный вал это тот к которому прикручивается звездочка. Он вроде вообще при зажатой звездочке не должен люфтить. И первичный при прикрученной корзине тоже не люфтит. Может снова сцепление? Только на четвертой? Погнет вилки, шток... Скорее всего износились кулачки на шестернях.
https://www.strava.com/athletes/20928928
- archer
- И так сойдет
- Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
- Контактна інформація:
Как правило это вилочка-кулиса-шток. Колоть и смотреть. И еще коробку просто собрать мало, ее регулировать нужно.
И так сойдет
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Тлько что прокатился на холодной. Ни разу не выбило. я думаю может это не коробка а цепь зуб на звездочку не попадает. Дк че только на 4 й. Или может и вправду сцепление . А про валы. Андрей ты же видел какой у меня люфт. Не может оно выбивать скорость при таком люфте. Вторичный вал почти не люфтит. И еще - нагрузка на 4ю передачу самая большая так как она прямая ( тоесть на одном валу). И при разгоне нагрузка больше. Дк почему когда нагрузка больше не выбивает а когда уже разогнался - начинает.
- FANAT
- рокер
- Мотоцикл: jawa 350\638
- Контактна інформація:
как ето не странно но проверь подачу топлива,может не хватать на высоких оборотах хоть только на четвертой но мало ли, и искру тоже проверь. В коробке если дергает то может быть проблема только с зубьями, но когда они отламываются то дико стучит, износ других деталей выбивает на нейтраль
Хочешь быть ближе к Богу? ОБГОНИ МЕНЯ...
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Я че то вообще не врубаюсь какое отношение имеет искра и топливо к тому что выбивает 4 я передача?
- FANAT
- рокер
- Контактна інформація:
если выбивает полностью то никагого, а если дергает то есть, например плохая струя бензина из краника и на высоких уже будет нехватка(проверено), искра бьет через раз - тот же результат.
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Не это не то совсем. Я че уже не отличу когда исра бьет через раз и когда тяги нет из за нехватки бенза? Там 100% что то с коробкой.
- FANAT
- рокер
- Контактна інформація:
смотри, износ зубьев шестерёнок исключаем сразу, потому как не важно на какую ты едешь на холодную или на горячую, при износе кулачков шестерни они не могут то входить в зацепление то выходить из него, просто выбьет на нейтраль и все. Сожрало или согнуло вилку - проблемы с включением или недовключение.
Что еще на ум пришло, может кулиса открутилась
Что еще на ум пришло, может кулиса открутилась
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
дк если б кулиса открутилась все скоростя плохо бы включались или вообще не включались. все включаются нормально и четвертая тоже. кулису отбрасываем. Может зуб какой на шестеренке откололся.
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Разобрал двиг. Посмотрел на шестеренку которая включает 4 ю передачу. Износ зубьев минимальный (можно сказать шо новая) на одном зубе чуть чуть наклепано. Во вторичном вообще износа нету. Люфта валов нету. Только вилочки немного потертые. Я уже не знаю даже из за чего может выбивать. Может мало заходит шестерня в вторичный вал? И как увеличить заход шестерни? И еще может быть причиной сильно натянутая цепь?
- kiselandrew
- Мотоцикл: none
- Контактна інформація:
Валик недавно регулировал одному, дай пусть посмотрит.
https://www.strava.com/athletes/20928928
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
я не хочу кв выпресовывать. Андрей если можеш спроси. Я ж его толком не знаю. Я на этой неделе в любой день могу к нему подехать после 6 ти часов. В лс отпишись
- Dimidrol
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Нашел причину. Все дело в кулисе. У меня стояла новодел чехия. С виду норм шат пластины минимальный. А то место где фиксируется вилочка на 4ю передачу немного раздолбалось. И был шат вилки вверх-вниз. Этого и хватало для недовключения и выбивания. Поставил родную Все норм тьху-тху-тьху ( на ней немного шат больше). Суки клепают же из сырца запы -вот и все проблемы из за этого
.

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів