Постукивает что-то:(
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Постукивает что-то:(
Здравствуйте, народ
Такое впечатление, что в движке появилось позванивание. Хотя может, всегда так было, и это и есть та самая "особенность" 638, просто раньше не было повода прислушиваться...
История приключилась такая - возвращался вечером из поездки, притормозил на светофоре. Дальше сам не понял, что произошло. Вдруг газ открылся от души, мапед взревел на всю улицу и приглох. К тому моменту он уже стоял на нейтрали. Вряд ли я мог нечаянно настолько открутить ручку, может как-то тросик подзаело, а я рулем мотыльнул... Фиг знает, сам не понимаю, что это было. Завелся снова, поехал. Ехал с заметными рывками и каким-то тарахтящим звуком, но доехал без проблем до стоянки.
Сегодня пошел посмотреть и послушать на свежую голову. Первым делом пришло в голову выкрутить свечи, оказались совсем черные. Воткнул запасные, мотоцикл завелся без проблем, дырчал устойчиво, какого-то особого стука не слышно было. Тогда стал уже вокруг него ползать и слушать, вроде какое-то легкое позвякивание из движка все же есть, но если специально не искать, можно и не заметить.
Вот и беспокоюсь - может ли такой фокус с газом привести к какой-то поломке?
Такое впечатление, что в движке появилось позванивание. Хотя может, всегда так было, и это и есть та самая "особенность" 638, просто раньше не было повода прислушиваться...
История приключилась такая - возвращался вечером из поездки, притормозил на светофоре. Дальше сам не понял, что произошло. Вдруг газ открылся от души, мапед взревел на всю улицу и приглох. К тому моменту он уже стоял на нейтрали. Вряд ли я мог нечаянно настолько открутить ручку, может как-то тросик подзаело, а я рулем мотыльнул... Фиг знает, сам не понимаю, что это было. Завелся снова, поехал. Ехал с заметными рывками и каким-то тарахтящим звуком, но доехал без проблем до стоянки.
Сегодня пошел посмотреть и послушать на свежую голову. Первым делом пришло в голову выкрутить свечи, оказались совсем черные. Воткнул запасные, мотоцикл завелся без проблем, дырчал устойчиво, какого-то особого стука не слышно было. Тогда стал уже вокруг него ползать и слушать, вроде какое-то легкое позвякивание из движка все же есть, но если специально не искать, можно и не заметить.
Вот и беспокоюсь - может ли такой фокус с газом привести к какой-то поломке?
Пусто 

- FonRay
- рокер
- Мотоцикл: Jawa 634, Suzuki gsf400
- Контактна інформація:
Re: Постукивает что-то:(
Если звук не сильно громкий и не беспокоит на ходу, то забей. ИМХО. А тросик таки наверное закусывает, посмотри, может разлохматился где-то на входе в оболочку.
- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Контактна інформація:
Никакой особенности в 638 нет,двигатель может шумно работать но стучать и брязгать там ничего не должно,брязгающий звук особенно на холостых оборотах зачастую делает моторная цепь а вообще вариантов может быть много от убитой поршневой-болтается в цилиндрах до убитого коневала или под-убитого.Сделай по возможности видео работы прогретого двигателя на холостых оборотах и на больших оборотах-погазуй.А по поводу тросика-такое заклинивание может быть опасно в первую очередь для тебя,если заклинит на передаче,допустим я постоянно перед установ ой нового троса(любого)шприцую его маслом со шприца-пока с другой стороны не потечет масло а потом ставлю и можно забыть за трос как минимум на год-два
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Говорят же вроде, что постукивание в поршневой для 638 обычное явление?
Я первым делом подумал про моторную цепь, стоит китайская, не нашел родной. Слышал, что китайские цепки тянутся на ура. Но она почти новая, и пары сотен км не проехала, да и несколько дней назад меняли диски сцепления, вроде ничего особенного с той цепью не было замечено. Видео можно сделать, только непонятно, как его показывать.
В общем-то меня больше интересует вопрос не про сам стук, а про то, могло ли именно в результате такой перегазовки что-то случиться. Ну, кроме утонувших в бензине свечей, тут результат налицо
Я первым делом подумал про моторную цепь, стоит китайская, не нашел родной. Слышал, что китайские цепки тянутся на ура. Но она почти новая, и пары сотен км не проехала, да и несколько дней назад меняли диски сцепления, вроде ничего особенного с той цепью не было замечено. Видео можно сделать, только непонятно, как его показывать.
В общем-то меня больше интересует вопрос не про сам стук, а про то, могло ли именно в результате такой перегазовки что-то случиться. Ну, кроме утонувших в бензине свечей, тут результат налицо

Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Тогда будем надеяться, что все пучком. Сам движок вроде на удивление в хорошем состоянии достался, раньше никаких подозрений не вызывал.
С тросиком газа всю жизнь была странная фигня. Наконечник рубашки тросика (или на моте она не так называется?) постоянно выскакивал из правого переключателя, и сделать что-то с этим не получалось. Вот тогда частенько подклинивал. Тросик новый, на всяк случай еще от души смазывался дополнительно при установке. В конце концов примотал конец тросика к переключателю изолентой, теперь работает, хотя и не аккуратно
Такое впечатление, что рубашка тросика коротковата, но ведь это заводской тросик? Непонятно. Думаю о том, не купить ли тормозной тросик от велосипеда - там длины хватит вокруг всего мота обмотать, можно будет отпилить где надо...
С тросиком газа всю жизнь была странная фигня. Наконечник рубашки тросика (или на моте она не так называется?) постоянно выскакивал из правого переключателя, и сделать что-то с этим не получалось. Вот тогда частенько подклинивал. Тросик новый, на всяк случай еще от души смазывался дополнительно при установке. В конце концов примотал конец тросика к переключателю изолентой, теперь работает, хотя и не аккуратно

Такое впечатление, что рубашка тросика коротковата, но ведь это заводской тросик? Непонятно. Думаю о том, не купить ли тормозной тросик от велосипеда - там длины хватит вокруг всего мота обмотать, можно будет отпилить где надо...
Пусто 

- ALN71
- Старый волк
- Мотоцикл: Табуретка
- Контактна інформація:
Там снизу должен быть болтик, который не дает ручке газа прокручиваться назад до той поры, типа ограничителя, чтоб трос выскакивал. у тя его по видимому нет, вот и выскакиваетarcherix писав:Тогда будем надеяться, что все пучком. Сам движок вроде на удивление в хорошем состоянии достался, раньше никаких подозрений не вызывал.
С тросиком газа всю жизнь была странная фигня. Наконечник рубашки тросика (или на моте она не так называется?) постоянно выскакивал из правого переключателя, и сделать что-то с этим не получалось. Вот тогда частенько подклинивал. Тросик новый, на всяк случай еще от души смазывался дополнительно при установке. В конце концов примотал конец тросика к переключателю изолентой, теперь работает, хотя и не аккуратно![]()

Танки грязи не боятся
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Интересно, про болтик я ничего не знаю, надо посмотреть... Переключатель был куплен опять таки совершенно новый. Наконечник троса просто свободно болтается туда-сюда в гнезде. Ну, болтался, пока не надоело и я его не зафиксировал скотч-тюнингом 

Пусто 

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів