Не заводится Ява 638
- yur4ik2402
- рокер
- Мотоцикл: ява 350-638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Незаводится ява 638
Не..Тогда дымил один - левый(больше чем правый),и черным дымом,стрелял.Карб же наклонен на левую сторону,следовательно больше засасываеться бенза в левый котел,а так как стояло позднее зажигание,а плюс еще и бсз(с холостой искрой),то смесь "взрывалась " в глушителе.
Алекс,а чего не спиться на Украине в 5.51 часа?Надеюсь не в яве дело?
p.s.Продавать/менять передумал пока...Теперь осталось научиться на ней ездить))))
Алекс,а чего не спиться на Украине в 5.51 часа?Надеюсь не в яве дело?
p.s.Продавать/менять передумал пока...Теперь осталось научиться на ней ездить))))
- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Настоил яву.Пришел через день завелл.-уже не заводиться.Хотя настраивал раньше заводилась с одного тычка..
- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
У меня тоже что-то в этом роде
Когда надоело возиться с проводами, попробовал завести. Поскольку смущал бензин на самом донышке бензофильтра, взял шприц и баночку и насильно зашприцал весь фильтр и шланг бензином почти до верху. Пару небольших пузырьков воздуха болтаются, но достаточно вертикально поставить фильтр длины шланга не хватает.
Мапед сразу завелся. Правда, через пару минут заглох. Протер свечи - снова завелся и снова заглох.
Похоже на то, как пару недель назад он через каждые несколько минут глох из-за засоренного карбюратора. Но свечи тогда не заливало, да и чем ему засоряться, если после промывки сразу же был поставлен фильтр? Странно, в общем. В прошлый раз карбюратор чистили и настраивали, мапед отлично бегал - что вдруг случилось?

Когда надоело возиться с проводами, попробовал завести. Поскольку смущал бензин на самом донышке бензофильтра, взял шприц и баночку и насильно зашприцал весь фильтр и шланг бензином почти до верху. Пару небольших пузырьков воздуха болтаются, но достаточно вертикально поставить фильтр длины шланга не хватает.
Мапед сразу завелся. Правда, через пару минут заглох. Протер свечи - снова завелся и снова заглох.
Похоже на то, как пару недель назад он через каждые несколько минут глох из-за засоренного карбюратора. Но свечи тогда не заливало, да и чем ему засоряться, если после промывки сразу же был поставлен фильтр? Странно, в общем. В прошлый раз карбюратор чистили и настраивали, мапед отлично бегал - что вдруг случилось?
Пусто 

- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
бенз х-вый.такое у меня чясто бывает.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
Держи и ум,и душу в чистоте.Тогда и процветание будет мудрым.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Эту причину мне назвали в прошлый раз (я таки заправился на какой-то советского вида бензоколонке), после этого остатки бензина были вылиты и пяток литров залито на "брендовой" заправке.
Пусто 

- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Может и у меня муть какае-то.Пыталась на одном левом завестись..Хватала-подхватывала,но так и не завелась..Думал уже сглазили её,ведь только настроил и заводилась с одного пинка .Мне жалко сливать бенз.У нас бенз дорогой.Мне кажется дело в фильтре.Зашприцовал его доверху бензиком с маслом.Завтра опробую. 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Ну, он был вылит попутно
В целях борьбы с мусором была на авторынке куплена баночка какой-то спецхрени для борьбы с засорениями в топливной системе, которую надо растворять в бензине. После обработки бака все было вылито, бак взят под мышку и поехан на ближайшую крутую заправку
Заправщики немного поудивлялись, но согласились, что это вполне себе спецтара для нефтепродуктов 

В целях борьбы с мусором была на авторынке куплена баночка какой-то спецхрени для борьбы с засорениями в топливной системе, которую надо растворять в бензине. После обработки бака все было вылито, бак взят под мышку и поехан на ближайшую крутую заправку

Пусто 

- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
А, ну дык шел к стоянке и оно выливалось потихоньку из бака по пути, да там и было с литр, не больше
Не думаю, что придорожной пыли стало сильно хуже от этого 

Пусто 

- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
А я немалой канистрой затарился на той заправке..Вроде никто не жаловался на неё..Блин..
Аrcherix не принимай всерьез!
Аrcherix не принимай всерьез!

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
На мою ту заправку в принципе жаловались, но потом другие люди сказали - мол, у тебя же Ява, а не японец, какая ей разница? Главное, что заправка совсем рядом с парковкой. Поленился далеко ехать, залил пяток литров на пробу, на другой же день чистили карбюратор - в нем полно оказалось каких-то непонятных хлопьев типа ржавчины, что ли.
Пусто 

- kiselandrew
- Мотоцикл: none
- Контактна інформація:
archerix писав: В целях борьбы с мусором была на авторынке куплена баночка какой-то спецхрени для борьбы с засорениями в топливной системе, которую надо растворять в бензине. После обработки бака все было вылито
Свяжи эти две цитаты и поймешь, что спецхрень, оставшаяся в баке разложила масло в бензине на хлопчатую суперхрень, эта суперхрень забила весь карб, все что можно. Кроме того еще и не смазываеся ничего.archerix писав: на другой же день чистили карбюратор - в нем полно оказалось каких-то непонятных хлопьев типа ржавчины, что ли.
Испробовано лично

После этого случая никаких присадок и херни не покупаю!
https://www.strava.com/athletes/20928928
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Спасибо за идею. Надо проверить, возьму немного бензина домой и рассмотрю внимательно. Пока качал его шприцом вчера, вроде ничего особенного не заметил, бензин как бензин.
Не думаю, что этой химии там много оставалось - после слития раствора налил еще немного чистого бензина, прополоскал и все вылил перед залитием нового. В любом случае дальше фильтра оно не должно по идее попасть, фильтр-то уже стоял. Фильтр сниму, тоже проверю, как пропускает.
Не думаю, что этой химии там много оставалось - после слития раствора налил еще немного чистого бензина, прополоскал и все вылил перед залитием нового. В любом случае дальше фильтра оно не должно по идее попасть, фильтр-то уже стоял. Фильтр сниму, тоже проверю, как пропускает.
Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Поковырялся. Бензин налил в баночку и рассматривал внимательнейшим образом - нет в нем ничего, однородная жидкость.
Мапед удалось завести, работал минут 7-8. При этом не заглох, я сам его выключил, когда надоело. Но заметил, что работает на одном цилиндре - дым валит из одной трубы, из другой иногда что-то капает, видимо, несгоревшая смесь. После выключения пощупал цилиндры - один горячий, второй почти холодный.
Попробовал еще завести, но что-то не сросталось. Правда, я наугад крутил винт на карбюраторе, видимо, не угадал
Мапед удалось завести, работал минут 7-8. При этом не заглох, я сам его выключил, когда надоело. Но заметил, что работает на одном цилиндре - дым валит из одной трубы, из другой иногда что-то капает, видимо, несгоревшая смесь. После выключения пощупал цилиндры - один горячий, второй почти холодный.
Попробовал еще завести, но что-то не сросталось. Правда, я наугад крутил винт на карбюраторе, видимо, не угадал

Пусто 

- Aleks1978
- Старая гвардия
- Мотоцикл: 350/634
- Контактна інформація:
не знаю скока винтом х хода крутить надо,а под заслонку сунь спичку и закрепи заслонку.наугад=помогает. у тебя ещё шото с зажиганием,так как один котел не работал.если выставлено=гут,тогда контакты смотри.карб на к-во работающих котлов не влияет.
095 02 63 867юмс і 063 624 72 60 лайф (вайбер і телеграм)[/color] Саня.
- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Контактна інформація:
Настроить карб занимает-5 минут,вот ликбез спер с какого то сайта.

Зажигание правильно выставлено? Контакты чистил? Высоковольтные провода хорошие? Надсвечники живые? Контакты не сильно искрят во время работы двигателя?Искру смотрел-есть или нет,стабильная или через раз на том цилиндре что не работает?

Зажигание правильно выставлено? Контакты чистил? Высоковольтные провода хорошие? Надсвечники живые? Контакты не сильно искрят во время работы двигателя?Искру смотрел-есть или нет,стабильная или через раз на том цилиндре что не работает?
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
С искрой пока не понял... Сначала показалось, что на одной свече ее нет, потом посмотрел еще раз - есть. Надо проверять.
Как настраивать зажигание, я пока х.з., щас пороюсь в интернетах. Про карб остались в голове общие сведения, что качество смеси нижним винтом и его надо закрутить до конца, а потом открутить на четверть оборота, как-то вокруг этого положения чуть крутил.
Как настраивать зажигание, я пока х.з., щас пороюсь в интернетах. Про карб остались в голове общие сведения, что качество смеси нижним винтом и его надо закрутить до конца, а потом открутить на четверть оборота, как-то вокруг этого положения чуть крутил.
Пусто 

- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Вот про настройку холостого хода я ничего не понял
С этим явно проблема - чтобы не глохло, приходится сразу откручивать слегка ручку и стоять ее держать.

Пусто 

- Вованыч
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JAWA 350/638 and AUTHOR SOLUTION and AUTHOR IMPULSE
- Контактна інформація:
С правой стороны карба есть 2 болтика,один вкручен горизонтально-это воздух,другой почти вертикально вкручен-это холостые обороты-этим болтом делаешь минимально-устойчивые обороты(+закручиваешь)(-откручиваешь),потом играешься винтом воздуха-откручиваешь-закручиваешь,должны понижаться-повышаться обороты-находишь максимальные обороты и уже винтом холостого хода понижаешь до нормальных холостых,потом опять воздушным и опять холостыми так несколько раз и найдешь золотую середину.
Так я себе настраиваю
Так я себе настраиваю
-
- los Relajados
- Мотоцикл: CZ 472.6
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
archerix, не на четверть оборота, а как минимум на оборот, и проверь уровень!
- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Та же фигня была..Вроде и было выставлено очень качественно зажигание(с одного кика заводилась) и карб выставлялся(держал холостые),а через пару дней пришел - и писец.Подхватывает только на левом цилиндре.Выкрутил колпачки - проверил на других свечах - искра синяя.Фильтр до конца заполнил.Карб чистил недавно,а незаводиться.А дело в залитых свечах и пропорции масла в бензе - 50 мл на 1 л.Во как..Только вот чего его заливает..Это что получаеться,когда он постоял - то заливаеться с карба,или бенз испаряеться ,а масло остается на свечах?Как-то тут не понятно..
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
В нынешнем бензине у меня только 20 г на литр. Прошлый хозяин уверял, что лил по 50 г всю жизнь и ничего.
Пусто 

- yur4ik2402
- рокер
- Контактна інформація:
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів