Проводка

Відповісти
yur4ik2402
рокер
Мотоцикл: ява 350-638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

Проводка

Повідомлення yur4ik2402 »

Вот хочу поделиться с форумчанами новстями которые только узнал в гараже.Решил поменять проводку на яве 638.Купил новую.Она была запечатана в пакете.Видимо китайская.Сечение меньше чешской раза в 4-ре :uzhos: Ну,и ладно..Стал проводить проводку - а она короткая ,как всегда китайцы провода отмеряют впритык :banghead: Ладно..Кое-где удлинил..Следующий сюрприз - цвета .Их несовпадение.Коричневых проводов видимо в китае нет.Они их заменили красным.Черных проводов на освещение нет.Также решили в комплект не ложить провода с генератора на выпрямитель и т.п.Короче вымучился за день пока наконец-таки положил..Стал подключать органы управление мотоцикла.Подключил прерыватель зажигания(правый переключатель),поставил левый переключатель.Взял в руки штекер идущий с левого переключателей на руле и штекер с проводки на переключатели - а они не совпадают!!!Там еще и штекер другой.По типу как в компе штекер питание на материку :banghead: Короче ,повытаскивал провода с зажимами с чешского штекера,и всунул их без штекера в китайский штекер.Потом может куплю и китайский левый переключатель.Вот так вот.Знал бы - не менял бы проводку,а отремонтировал.Так что подумайте прежде чем менять старую :dedushka:
Вот я инженер-электрик по образованию,проверил какие где провода и подсоединил всё.А остальные как должны менять ее????
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Re: Проводка

Повідомлення archer »

Недавно ставил такую же проводку, если не учитывать толщину проводов, то все то все там в порядке.
зы. основные провода заменил на свои с нормальным сечением.
И так сойдет
kiselandrew
Мотоцикл: none
Контактна інформація:

Повідомлення kiselandrew »

yur4ik2402, лучше бы проводов купил))
https://www.strava.com/athletes/20928928
yur4ik2402
рокер
Контактна інформація:

archer писав:Недавно ставил такую же проводку, если не учитывать толщину проводов, то все то все там в порядке.
зы. основные провода заменил на свои с нормальным сечением.
Наверное ты купил другую проводку но с таким же сечением.А что со штекером придумал???Или покупал китайский левый переключатель на руле???Основные провода это какие ?С генератора и с аккума?Так их и не было у меня вкомплекте ,поменял,если можжно так сказать на родные.

Да,лучше бы купил проводов. :dedushka:

Да ну и ладно.Все-равно уже сделано,хоть и вымучено.Просто другим на будущее.
archer
И так сойдет
Мотоцикл: Suzuki GS 500F => DR650r => KTM 690 Enduro R
Контактна інформація:

Повідомлення archer »

Поставил большего сечения генератор-РР, РР-замок, замок-л.пульт-фара.
И так сойдет
yur4ik2402
рокер
Контактна інформація:

Проверил проводку,всё работает.Поставил 10 амперный автомат(нет пока 15 амперных плавких вставок),не выбивает при полной нагрузке.Но вот скоро фуоз поставлю с коммутатором.Измениться ли критично ситуация..?У никто не замерял максимальное энергопотребление с коммутатором?
babay
рокер
Мотоцикл: Jawa-360
Контактна інформація:

Повідомлення babay »

О! Я себе тоже наверное автомат поставлю. А то у меня сейчас вообще ничего нет, а предохранители эти надоели (на работе)
Я потому и говорю всегда- проще купить провод и клеммы, да самому сделать. Нах. криворуким кетайцам платить за их "работу"?
Відповісти

Повернутись до “Электрика”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів