2/07/11 Крым(Тарханкут,Фиолент,Форос,Керчь)дикарём!!

Baloo
мож че и выростит
Мотоцикл: JAWA 350-638
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Контактна інформація:

2/07/11 Крым(Тарханкут,Фиолент,Форос,Керчь)дикарём!!

Повідомлення Baloo »

Ищем попутчиков в Крымский тур. Выезжаем с площади Шевченко на Яве 350-638, 2-го июля(дата максимум может сместиться на 9-е июля) 2011 года, приблизительно в 5:00 утром. Крейсерская 80-90км/час, остановки не частые, но обязательные, дабы попа не отвалилась. С собой всё необходимое для дикого отдыха: палатка, карематы, примус, тент, котелок и т.д. Едем бодро, не ломаемся(технику готовим к поездке и запасаемся всем необходимым).
Едем в направлении Черноморского на п-ве Тарханкут, и там ещё 14км. по степям до бухты(место дикое, мобильники ловят с трудом и то нужно залезть повыше). Там будем 2-3дня. Белый песок и белые камни, красивенные обрывы, море крабов(занесены в красную книгу-штраф 800грн.), холодная водичка, пауки и ящерицы, слабонервным взять бронежилеты и ботфорты. Из достопремичательностей мыс Атлеш(где снимались пираты 20-го века), чаша любви в форме сердца, места очень красивые и очень многолюдные, туристы млять!
Потом едем под Севастополь, там есть военная база(нет-это не Балаклава с подводными гротами и лодками, это другая база). Можно покатать по Севастополю, но там нет ничего особенного, кроме множества автомобилей с армейскими номерами, и ещё море плакатов о проведении того или иного праздника под патронатом Московской мэрии и мэра Лужкова.
Следующее место остановки мыс Сарыч, под Форосом. Место интересно скальным пейзажем, чистой и глубокой водой, возможностью круто понырять, отсутствием медуз, присутствием дельфинов. Здесь осуществим поход в горы, есть дорожка, можно и на колёсах позажигать. Прокатимся на Байдарские ворота. Съездим на гору Дива в Семьизе. Может ещё что интересное найдём, к примеру там есть колхоз имени Ленина, и открывается офигительный пейзаж, коих в Крыму вагон с тележкой.
Далее будет прохват до с. Золотое на Керченском полуострове, это с противоположной стороны от мыса Казантип, через Казантипский залив. Здесь нас ждёт атомная станция, где и проводились известные Рок-Транс-Андеграунд Фестивали. Сам Казантипский заповедник. Керчь с её достопремичательностями. А так же в степях полуострова есть масса интересных мест, которые стоит посетить(запасной аэродром для посадки Бурана, раскопки древнего города и т.д.)
Правду охраняют батальоны лжи.
Никòла
los Relajados
Мотоцикл: 350-638-1-03
Контактна інформація:

Re: 2/07/11 Крым(Тарханкут,Фиолент,Форос,Керчь)дикарём!!

Повідомлення Никòла »

Очень заманчиво!!! :scout:
PECHICH
мож че и выростит
Мотоцикл: Jawa 360
Контактна інформація:

Повідомлення PECHICH »

Принципиальное предложение, не рассусоливая, а давайте поедем! Четкая формулировка отличная программа. Одним словом красавец.
Макс16
Oldschool
Мотоцикл: СZ 472.3 /1977г.в.>SR400>Jawa
Контактна інформація:

Повідомлення Макс16 »

вродь не плохая альтернатива Карпатам, камрад Avior, что скажеш??
Жити – означає слідувати за мрією
sland
рокер
Мотоцикл: JAWA
Контактна інформація:

Повідомлення sland »

Блин, как раз то что мне нужно, и Киев хотел поглядеть и в Севастополь обещал приехать к одному яваолдовцу, и вобще в компании веселей а тем более я так понимаю люди ориентирующиеся в местных достопримечательностях поход задумали...Только боюсь не угадаю я с отпуском. Если вдруг удастся переиграть с датами (будет ясно в мае-июне) тож с удовольствием примкну.
babay
рокер
Мотоцикл: Jawa-360
Контактна інформація:

Повідомлення babay »

sland, яваолдовцы и тут есть :lol: ты на когда обещал-то? Учитывай, что в конце июля у нас будет мероприятие!
А насчёт Тарханкута, то на мото.киев.уа есть такая дЭвушка, liona, она в прошлом году как раз в таких временах там проводила "Мотопикник". Надеюсь, что и в этом году Мотопикник будет, мож надо с ней также списаться? Есичо, привет ей от меня!
Вот ссыла на прошлогоднюю импрезу:
http://moto.kiev.ua/trid/travel/1276592622163/0
а тут моя морда:
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_tra ... 448583.jpg
KWAKA
Омаровод
Мотоцикл: Пішохід
Контактна інформація:

Повідомлення KWAKA »

Ми якщо своєю командою не виберемось, то хоча б проведемо трохи. Глобальні плани на літо також маємо.
Hawk
мелко рокер
Мотоцикл: Jawa 640 Sport
Контактна інформація:

Повідомлення Hawk »

Может присоединюсь. Или по крайней мере можем встретиться - все равно дорога одна. ;)
Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо
Avior
Гаджет-мэн
Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Avior »

хмм... очень заманчиво.... а бы защита диплома не выпала на эти числа...
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
sland
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення sland »

Антипионер писав:Ми якщо своєю командою не виберемось, то хоча б проведемо трохи. Глобальні плани на літо також маємо.
гугль перевёл ка то :"Мы если своей командой не выберемся, то хотя бы проведем несколько. Глобальные планы на лето также имеем" - всё равно ничего не понял...
velja
рокер
Мотоцикл: временно безлошадный
Контактна інформація:

Повідомлення velja »

А родной язык знать нужно :dedushka: (почти в тему http://www.youtube.com/watch?v=8Cz8O8xQbgw)
Geser
Гесератор-модератор
Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
Контактна інформація:

Повідомлення Geser »

Он россиянин.
Не "несколько", а "немного" имелось ввиду.
sland
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення sland »

babay писав:sland, яваолдовцы и тут есть :lol: ты на когда обещал-то? Учитывай, что в конце июля у нас будет мероприятие!
- Да я помню, да наверно как обещал так и сделаю, но ничего ведь страшного если я вдруг в июле заеду? А по поводу события - там всего два дня ведь, не обязательно под это дело отпуск брать.

Щит, почему никто не хочет в сентябре... По моему идеальное время для мотопоездок.
Востаннє редагувалось 23 березня 2011, 19:21 користувачем sland, всього редагувалось 1 раз.
FANAT
рокер
Мотоцикл: jawa 350\638
Контактна інформація:

Повідомлення FANAT »

та "проведем немного" ето в плане "сопровождения"
Хочешь быть ближе к Богу? ОБГОНИ МЕНЯ...
sland
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення sland »

Baloo писав: 2-го июля(дата максимум может сместиться на 9-е июля) 2011 года
- А по какой причине может дата сместится и сколько всего дней понадобится(без обратной дороги)?
sland
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення sland »

Ну так ответ то будет? Народ, это ж точно нужно знать какого выезд и сколько всего дней, а то как спланировать то! Если я возьму отпуск на одно время(а мне уже сейчас необходимо сказать на работе точно с какое по какое), а вы поедете на неделю позже... Фигня получится. Ау, где топикстартёр то?
Baloo
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Baloo »

Здесь Я!!
Длительность всего марафона 3 недели, как Вы поняли это срок отпуска в 21 день+парочка выходных, которые обычно примазывают. Вы ведь не берёте отпуск с четверга или пятницы, Вы берёте отпуск с понедельника, соответственно выходные плюсуются автоматически. День выезда на 99,3% будет осуществлён 2-го июля в 5:00 по Киевскому времени.
До этого, 5 лет подряд я выезжал в Крым в ночь; в этом году решил попробовать утречком. Почему? Объясню.
Жизнь нам даётся одна и очень короткая, если сравнить с продолжительностью жизни планеты, это миллионная доля секунды, поэтому ехать хочется кайфово! А выезжая ночью, я ранее постоянно рассчитывал, что приеду аккуратно к вечеру, но пару раз из-за форс-мажоров мы приезжали ночью, когда солнце село и найти прошлогоднее место стоянки на берегу не представлялось возможным. Приходилось разбивать лагерь "у дороги", а утром переезжать уже на своё насиженное. Такие переезды в период адаптации организма к 50-градусной жаре не улыбают никаким местом, ФАКТ! А выехав утром, мы аккуратно приедем к 3:00 часам на место, в 4:00 уже будет светло и начнём обустраиваться. Только не пишите, что это бред-ехать в Крым 22 часа; повторю: рекорд по скорости на Яве-это было 12 часов из Фороса до Киева, а второй рекорд-это было 26 часов из Керчи до Киева. Это дорога, и бывают разные обстоятельства. Замечу, поломок в дороге у меня не было ни разу, ни малых ни больших, никаких. Под обстоятельствами я подразумевал, ментов, гайцев, жару с перегревами, усталость участнегов и их желание вздремнуть(я пил редбулл с чаем и сцепив зубы, тулил дальше), проёбы поворотов и прочую хню.
В среднем, группа едет дольше чем одиночка, больше человек-больше мочевых пузырей и вредных привычек!! Поссать, покурить, почесаться, пожрать, попить и постоянно неипическое желание фотосессии!! На это и уйдёт наше время, ну и на здоровье, мы не спешим. Дорога до Крыма тоже по своему прекрасна: косогоры, дамбы, атомные станции, промзоны, гайцы, сёла, города, ямы, ручьи, мосты, и со всем этим можно сделать просто волшебные фотки. С ментами у меня есть, когда по вызову гайцев с Армянского поста, они конфисковывали у меня бейсбольную биту. И мы потеряли 2,5 часа. Так что в среднем у нас уйдёт на дорогу 18 часов. И пусть только кто-то попробует не выспаться в дорогу, ловить куней за рулём, не есть гутт!
sland
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення sland »

Baloo, 770 км получается? (я примерно накидал). Многовато мне кажется, не в том смысле что это нереально, но устанут все(кстати, а сколько народу всего уже набралось?). А смысл торопится? Максимиум что сэкономим это пару ночёвок, я имею ввиду деньги за гостиницу(и то это если в гостинице останавливатся), если сутки пилить один хрен потом сутки отсыпатся, в итоге вместо двух дней неспешных пейзажев и удовольствия от дороги получим спешку и отходняк, какое уж тут удовольствие. Единственное в чём действительно по моему есть смысл то что ночью ехать прохладней.
Кстати, я выезжал в 16 часов и проехал 500 км до примерно 00:30. Чем удобен такой вариант - и вставать рано не нужно то есть по любому выспавшийся, и грубо говоря до 9 утра отоспишся и второй день едешь вообще в ажуре - в охоточку меньше 300 км в нашем случае, всётаки брать с ходу такое расстояние это сложно, жопа может обидется :niasilil: . Ну это у всех по разному(рано-поздно выезжать), кто то привык рано вставать, комуто проще в ночь пилить. Лично я в 5 утра считаю это экстрим, накануне всё равно толком не поспишь, будешь ворочится.

Пи си На самом деле как решите, я не настаиваю :D
Baloo
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Baloo »

Получится 840км., это по Google Earth Pro. Программа бодро обещает 11 часов пути..., но учитывая паровозы выстраивающиеся за фурами по трассе от Умани и далее, через Вознесенск, Южноукраинск, и почти до самого Армянска, дорога обещает быть продолжительнее. Ночевать и разбивать лагерь в пути точно не будем, лишнее. Все прекрасно доедут на одном дыхании. Не знаю как Вы ребята, а я, когда вырывался в отпуск, то мчал к морю как гончая собака по следу! Ну не могу я останавливаться в пути.
Насчёт отходняка на сутки, это ты преувеличил, эмоции настолько приятно захлёстывают, что спать хочется уже только после установки палатки на морском берегу, перекусона и вечернего заката!
По опыту скажу так. Если человек дисциплинирован и собран, то заблаговременно готовясь к поездке можно избежать предвыездного мандража с истеричными сборами до часу ночи, потом уваливанием в койку в 2 часа, потом хлопаньем глазами до 5 утра, и конечно как итог мы едем и засыпаем за рулём. Мотоцикл должен быть собран за неделю до выезда, всё упаковано в сумки и рюкзаки. Кто выезжает в первый раз, обязательно рекомендую просто погрузить всё на мотик и проехаться по городу в полном обмундировании, чтобы понять ожидающую Вас нагрузку в пути! И конечно мы все знаем о своих проблемах со здоровьем, посему иметь с собой сильное обезболивающее и прочие препараты, которые спасут Вас в дороге от мучительных приключений. На своём примере убедился. У меня во-вторую поездку прихватил гастрит, потому что от возбуждения и эйфории я добавил ещё себе 2 пакета нескафе запитого живчиком, и вуаля, слизистая желудка передала привет и я неделю умирал от адской боли, корчась в палатке. Жрал одни бананы и луковые крекеры. В итоге бананы так достали, что я оставшиеся 5 кило закопал за палаткой в песок, не мог уже на них смотреть. Тем паче на жаре они чернеют быстро. И очень рекомендую перед поездкой зайти к стоматологу, и помнить о венерологе Купитмане! :-)
sland
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення sland »

Тратить все силы на дорогу не очень дальновидно, может так получится что в конце пути будет ждать не отдых а какая либо проблемка на которую могут потребоватся некоторые силы и свежая голова, а не состояние овоща, тьфу-тьфу, конечно(я исключительно применительно к себе всё вышенаписанное отношу, естественно :niasilil: ). Не, я свои возможности примерно знаю, мне 840 - перебор, если чего(если решусь на поездку) тогда наверно на месте уже найдёмся(в Крыму), лучше медленно да в своём темпе как говорится. Baloo, скинь пожалуйсто в личку как с тобой связатся в Крыму если чего, чтоб найтись если приеду, а то обидно будет кататся рядом в неведении ;) .
Baloo
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Baloo »

В личке телефон.
babay
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення babay »

Baloo писав:... но учитывая паровозы выстраивающиеся за фурами по трассе от Умани и далее, через Вознесенск, Южноукраинск, и почти до самого Армянска...
:-)
Baloo, не пробовал ездить от Первомайска через Доманёвку? Там вообще-то та же х---ня, но разных длинномеров поменьше. В кр.случае, можно в Веселиновке отвернуть влево на Нову Одесу, но сам я всегда двигал чз город Николаев. :dedushka:
И Южно-украинскую тоже видно, но издалека, за речкой...
babay
рокер
Контактна інформація:

Повідомлення babay »

Есть ещё какая-то прославленная дорога через Золотоношу, но там я только 1 раз был- под Кировоградом разгромил передок своего опеля-рекорда, и больше туда ни ногой... Говорят, вроде сейчас дорога хорошая.
Baloo
мож че и выростит
Контактна інформація:

Повідомлення Baloo »

Так никто и не присоединился))
Человек
Рокер по кафе рейсер
Мотоцикл: Jawa-250, RF-400rt
Контактна інформація:

Повідомлення Человек »

Ничего зато за етот период рокеры успели и в Карпаты скатать и по крыму проехать два раза (одна поездка локально крымская вторая из ближнего зарубежья ) и даже дать на 360той яве, 1600 км за сутки.К чему, веду... вы свою поездку несмотря ни на что, не откладывайте скатайте хорошо, держите уровень не интернет словом, а делом.
Закрито

Повернутись до “Дальнобой (отчеты, приглашения и т.д.)”

Хто зараз онлайн

Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів