Этот дядя дал координаты хозяина, у которого он купил эту Яву. Я связался с хозяином этой Явы и договорился встретиться. Встретились, поговорили, он сказал, что не против переоформления, но только поищет документы от Явы. Через несколько дней созвонились, но он сказал, что все его документы сгорели при пожаре в общежитии в 1989 году. Основные документы (паспорт...) он тогда восстановил, а на яву тех.паспорт не восстановил, т.к. Ява была разобрана(погнуло ось вилок в КПП) и как раз у него машина появилась, семья... и он её так и продал на запчасти.
Было конечно уже не в первый раз маленькое разочерование. Перед новым годом взял 2 недельки отпуска и решил попробовать восстановить документы.
В среду поехал посмотреть на номера рамы, двигателя, шильдика, гос.номер, сарайчик этот находится в 40 км от моего дома. Переписал номера на бумажку, позвонил хозяину и узнал его полное Ф.И.О., а также спросил поможет ли он в процедуре восстановления, он сказал, что не против.
На следующий день в четверг в МРЭО пробили по базе есть ли такая Ява, ни краденная ли она... в базе она числилась как условно снятая с учёта, номера двигателя,рамы,гос.номер совпали.
На следующий день в пятницу поехали в отделение ГАИ города, в котором проживает хозяин этой Явы и взяли там справку, что тех.паспорт не изымался.
На субботу договорился с продавцом о покупки той Явы из сарайчика. Также на субботу договорился с хозяином той Явы о том, что я за ним заеду и мы поедим в МРЭО восстанавливать документы. Также договорился на субботу со знакомым, у которого есть газель, чтоб помог перевести Яву.
Утром в субботу подъехали на газеле к сарайчику, на скорую руку(в течении 20-30 минут) кинули на раму заднее и переднее колесо, руль фару, бак, переднее крыло, двигатель, т.к. необходимо было создать вид мотоцикла для эксперта в МРЭО. Вот мы её поднесли из сарайчика, в котором она простояла более 20 лет

Отсчитал 500 грн. тому дяде и поехали за хозяином Явы, а дальше наш путь пролегал в МРЭО.
В МРЭО эксперт, строящий из себя грозного дядю поматюкался, но в итоге пофоткал номера

Пока стояли в МРЭО, хозяин Явы немного повспоминал былые времена. Таких Яв( кстати эта Ява - модель 638-0.00 1988 года выпуска) тогда в его городе было три, одна у него и ещё две у его друзей. До этой явы у него была такая же ява, но её украли, но она была застрахована и на выплаченные деньги он купил эту яву. Он с друзьями делал эскорд из трёх Яв впереди всех машин на свадьбах, тогда это было круто. Был установлен на этой Яве большой лобовик красного цвета, широкий руль, самодельные дуги из нержавейки, багажник - как он сказал это была дань моде

После обеда получили временный регистрационный талон на имя старого хозяина и новый номерной знак. Он попросил, когда я её соберу, то чтоб подъехал к нему и показал Яву, я пообещал, что подъеду