В Республике Беларусь даже существует закон, обязывающий носить светоотражающие повязки. Они у них продаются чуть ли не в каждом киоске. (Скоморох расскажет точнее.)
Простая светоотражающая повязка, светоотражающий элемент верхней одежды, сумки, рюкзака, прочего... очень поможет вам, вашим детям, домашним животным выжить на дороге, убережет от крупных неприятностей. Водителям мотоциклов особенно важно видеть все что есть на дороге, потому что не только безопасность пешехода, но и жизнь самого пилота и его пассажира зависит от этого.
Мой коллега сегодня вернулся из Минска, где был в командировке. Привез такую простую и важную вещь как повязка на рукав, крепящаяся на простой липучке. А еще вчера вечером, шагая навстречу автомобилям, я подумал, о том, что забыл его попросить купить таких повязок с десяток для меня и моей семьи.
Почему же у нас в продаже нет этих повязок? А может есть, я не видел. Кто что знает?
Вот нашел сайт: http://otblesk.uaprom.net/ похоже предприятие специализируется по данному вопросу.