Как вам известно, катался я на чешском раритете 74-го годочка...катался вполне таки удачно, но стал скучноват упомянутый транспорт...захотелось шото позлее...шоб и по бровкам, лежачим, и поля-леса вблизи провоцируют. Купил б/у лонсин...подвески против явы - самолёт...глотают прилично...посадка высокая...подрыв с низов в паре с развесовкой дарят хороший заряд адреналина на грунтовых дорожках. Выкатал я всего 2 бака бензина, впечатления позитивные - мотор тянет плавно, подвесочки работают достойно, по динамике на трассе яве уступает, особенно если посадить пассажира, то как известно трасса не его стихия. В целом китаец вполне стоит своих денег - единственное, то пришлось усилить раму (была трещина), в плане заменить шланги масляного радиатора, ну и так по мелочам может шото посмотреть. И еще сварить защиту-дуги...думал это сделать в первую очередь, но не успел. За это уже поплатился.
После работы, поехал в другой конец города, где ребятки уже сварили уху, и активно приказывали прибыть на точку - приехал, поужинали, вечерок летний, приятный. Оттуда мне домой до 2х км...вдоль реки (по дороге так же наверное...но я же на эндуро). Попрощавшись, надел рюкзак, шлем на ремень, кнопка стартера, и поехал тропой вдоль реки - красота...езда в стойке, подвеска глотает все прекрасно. Наверное я давно не падал, и чувство страха притупилось... тропу я плохо знал - ездил там 5 лет назад, как оказалось она очень изменилась. Один из закрытих поворотов рисовал траэкторию змейкой: влево-вправо-влево...Ехал на 3й передаче...до 30км\ч тропа имела "колейность", по левому борту был пень тополи 60см высотой, так вышло, что я с ним не разминулся: когда увидел, тормознул, потом пытался уклонится и проехать мимо него, но не удалось...треснулся ногой акурат в него. На моце поврежден рычай переключения КПП. Конечно я чуток "отрекошетил"вправо, и упал. Моц прилег, ворчит, и крутит колесом;) - подполз выключил зажигание, хотел встать, поднять и поехать дальше (показалось, что треснулся слегка, и ничего не повредил), но оперевшиь на левую ногу, она подкосилась (решил что подвернул стопу). Экипикировка?- каюсь: кроссы на ногах и все...шлем и перчи были в комплекте. Сел расзулся, закатал штанину - царапины есть, ну не в первой...потом поднял вверх - хм -она согнулась меж коленом и стопой...и нормально так. Шо тут думать - видно шо сломал большеберцевую (на снимке потом посмотрел, то и малоберцевую в 2х местах)...и со смещением. Болит слегка..и то больше царапина на коже...сижу, достал телефон...звоню друзьям, мол "приедьте заберите - ок едем". Пока ждал - вызвонил отца - тот тоже приехал, короче загрузили меня на заднее сидение и в больничку. Все подробности рассказывать не буду, но кто ломал и лежал на "вытяжке" - меня поймет- не встать, не перевернуться на бок - так бесит. Короч неделю так, потом операция (ждали пока гематома сойдет), через 10 дней сняли швы и домой. До этого я ничего никогда не ломал, и по больницам вообще редко...но это запомню. Жизнь как будто остановилась...никому не желаю такого.
В большеберцовую внутрь засунули титановый штырь, и закрутили 4 шурупа (все под спинномозговой). На 3-й день решил начать носиться на костылях..но нет - башку вертит, в глазах звезды...короче начинал со стойки в 30сек, потом больше...на 5й день утром уже сам носился по этажу - откровенно радовался, что могу сам добраться до унитаза;))) Через месяц еще надо поехать - сделать контрольный снимок. Доставать штирь можно через годок, но не уверен, что это необходимо - сказали по-желанию.
Сегодня какраз 41 день после операции. Понемного хожу без костылей - все работает, разве что сухожилье стопы еще "коротковато" - угол работы маловат. Сегодня закрыли больничный (как не странно, сказали - хорош придуриваться - шуруй на работу;), завтра первый рабочий день.
Спросите: буду ли я дальше ездить? - конечно буду;) Хотя родня грозится что сожжут мои мотоциклы, тож до весны не-не - пусть успокоятся.

Подозреваю, что теперь я буду сама аккуратность

Еще в планах кроссовые ботиночки, черепашку надо...ну и шлем эндуро-мотард возможно будет.
Как видите, пень я уничтожил, как только стал на ноги