USS писав: 29 листопада 2018, 11:34
- В сёлах люди не очень богатые, зато - очень практичные! Посему очень давно отказались от дебильных МТ-шников! Ресурс всех узлов, начиная с колёс, рулевых подшипников, шпилек заднего редуктора и до самого огромадного мотора - меньше, чем у мопеда Верховина!!! А вес и громоздкость, а - прожорливость!?!? Ну, да - МТ может везти 10 мешков картошки, ИЖ - семь! Но на том же бензине Планетой можна сльотать = дважды! ..Даю ссылку на видео, где моей ИЖ-П/56 ездим вчетвером + псы, ружья, рюкзаки:
- Нашему товарищу(категорически НЕ признающему двухтактники с разбавлением масла..) - дан мною совет: - собрать весь накопленый МТ-овский мотлох, сдать в металоприёмку и купить если не АЛЬФУ, то любую 125-ку и кататься.. пока не надоест!

Не згоден. МТешників по селах було в рази більше ніж ІЖів, і багато люду використовують їх і дотепер, бо вони потрібні не кататся, а саме щось приперти та побільше. На китайських пердунцях, які за рік просто розсипаються, багато не навозиш. Маючи автомобілі багато людей використовують МТ та Урали саме через практичність кудись проїхати по селу, щось привезти кожен день для господарства, що автомобілем робити не зручно і шкода його бити по грунтівках. Житель міста того не зрозуміє у повномо обсязі навідь коли часто буває на селі.
Был и у меня МТ одиночка , покупал новым , на 18 колёсах , без колясочник , со скоростным редуктором , вся эта комплектация ,была с завода , эксплоатировал в городе , ничего такого ужасного , за год , почти каждодневной езды , с ним не произошло , может конечно потому что был новый , а вот с китайскими лисипетами , насмотрелся , наслушался , начитался , итог , чаще всего , за год , они , действительно рассыпаются , есть достаточное количество родственников в сельской местности , бываю там не часто , но с уверенностью , могу сказать , массово от МТ , там , никто не отказался , успешно пользуют и по сей день.