Муки выбора или совкоцикл VS ждап (все за и против)
- Vvv
- Старая гвардия
- Мотоцикл: А́льфа 110
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Re: Муки выбора или совкоцикл VS ждап (все за и против)
То Вася ещё не понял , надо подождать , пока ява его полностью , окунёт в эту финансово геморойную эйфорию , с вечным ремонтом , и поиском запчастей , наверное Вася , больше любит яву возить на себе , а ни она его. 

- archerix
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
За несколько лет не успел проникнуться? 

Пусто 

- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Ну нету в твоей Явы 20 лс..
Есть куча факторов что бы набрать эти лс для мотора который сделали в бородатые года.. карб, зажигание, поршневая - все это у тебя далеко от идеала та что говорить до нормального состояния.
Укатанный ебр конечно не будет тянуть.. Но можно поставить звезду на тягу и нужные 90 км час он будет набирать вполне ок. А откапиталить и вообще пушка) И надежная пушка которая спокойно может довезти даже до Владивостока (да есть такие люди которые ездят очень далеко на ебрах)..
А Ява что, откапиталил ЦПГ и через 10-20-30 к по новому ибо зч говно. А про навесное я в обще молчу..
Есть куча факторов что бы набрать эти лс для мотора который сделали в бородатые года.. карб, зажигание, поршневая - все это у тебя далеко от идеала та что говорить до нормального состояния.
Укатанный ебр конечно не будет тянуть.. Но можно поставить звезду на тягу и нужные 90 км час он будет набирать вполне ок. А откапиталить и вообще пушка) И надежная пушка которая спокойно может довезти даже до Владивостока (да есть такие люди которые ездят очень далеко на ебрах)..
А Ява что, откапиталил ЦПГ и через 10-20-30 к по новому ибо зч говно. А про навесное я в обще молчу..
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Да мне этих "10-20-30 к" хватит надолго
Я вообще не любитель дальняков, больше пары часов за рулем начинаю скучать
Что до лошадок, то это спор абстрактный, ввиду невозможности их измерения. Мне хватает, во всяком случае

Что до лошадок, то это спор абстрактный, ввиду невозможности их измерения. Мне хватает, во всяком случае

Пусто 

- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Так может не любишь из-за того что ездишь на Яве?
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Мне удобно на ней ездить, она большая и мягкая 

Пусто 

- Vvv
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
На счёт комфорта , так это да , есть такое , удобная и мягкая , юбр жёсткая? 

-
- тюнингрокер
- Мотоцикл: иж-ю3 стрит
- Контактна інформація:
знаю одного после явы купил 200-4т китай жаловался мощи мало в сравнеии с явой
- Владислав
- Плюшевый
- Мотоцикл: Suzuki DR-Z400SM
- Контактна інформація:
250сс китаец после Явы меня вообще не огорчил
-
- тюнингрокер
- Мотоцикл: иж-ю3 стрит
- Контактна інформація:
возможно ,лично меня харит вибрацыя китайцев,и короткие передачи
но тяга с низов нравится
временами есть пориви купить япа,но не могу придумать зачем он мне,дальняки на моте не люблю,по месту есть на чём ездить
также есть что покрутить зимой ,
думаю время прийдёт когда сяду на яп,присматриваюс к хонда нс700 но дохлый задний маятник шото напрягает вернее бюджетний а цена не адекватная
но тяга с низов нравится
временами есть пориви купить япа,но не могу придумать зачем он мне,дальняки на моте не люблю,по месту есть на чём ездить
также есть что покрутить зимой ,
думаю время прийдёт когда сяду на яп,присматриваюс к хонда нс700 но дохлый задний маятник шото напрягает вернее бюджетний а цена не адекватная
- archerix
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
Юбр маленькая, сидишь скрючившись, а на длинном явовском диванчике можно по-разному развалитьсяVvv писав: 13 червня 2018, 12:29На счёт комфорта , так это да , есть такое , удобная и мягкая , юбр жёсткая?

Пусто 

-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Re: Geser. Моя машина. Jawa 350 638.
Кто же деньги в грн хранит? Лучше ложить в $, пусть и маленький процент, но зато наверняка.student1609 писав: 13 червня 2018, 05:44я тоже был такой умный, 10 лет назад положил на депозит. через год еле забрал свою обесцененую гривну.
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ява 350\638
- Контактна інформація:
тут ты прав, не поспоришьMAXDZ писав: 13 червня 2018, 16:46Кто же деньги в грн хранит? Лучше ложить в $, пусть и маленький процент, но зато наверняка.student1609 писав: 13 червня 2018, 05:44я тоже был такой умный, 10 лет назад положил на депозит. через год еле забрал свою обесцененую гривну.

-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Сам работал в банках, знаю, поэтому в долг никогда не возьму кредита, ну только если "жисть" заставит )))student1609 писав: 13 червня 2018, 17:40я в жизни в банке ниче хранить не буду! и все эти государственные гарантии возврата вкладов -пустой треп!
На счет фонда гарантирования вкладов, тут все зависит от конкретного банка и как он взаимодействует с этим фондом.
Один раз была ситуация и все гладко и легко прошло, хотя и сумма была чепуха.
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
с первой же строки вижу нестыковку. то есть -сам не откапиталил яву-ездить нельзя. хрен его знает, в чем подвох, может работа очень дорого стоит, может запчасти. а на япе можно так ездить? работа стало быть копеки, и запчасти тожеVvv писав: 13 червня 2018, 07:45 На яве , более или менее , можно ездить , если у самого есть оборудование , которое самому , позволяет откапиталить двигатель , и когда сам занимаешься ремонтом , тогда и запчасти проскакивают , которые можно оставить про запас , по яве , пишу из личного опыта , случай из перепресовки коленвала , пишу как есть , может это конечно кого то и обидет , но шо есть , то есть , отослал на прессовку коленвал , после того как пришёл коленвал , услышал что перепресуется , подробных коментариев не услышал , договорились ставить подшипники одного из Украинских заводов , после прессовки и , отсылки коленвала , было сказано , что подшипники SKF ,ладно промолчал , в день отсылки , они и вовсе превратились в KINEXполучил коленвал , через день или два звонок , с подробными инструкциями по установке коленвала , что оказывается пресовался он не плотно и , всё такое , что не стоит его сильно тягать , кантовать , и.т.подобное
на это был задан вопрос , что может его и не стоило прессовать , ответ , может и не стоило , так наверное всё это нужно было сказать при дифектовке? Сейчас даже не знаю что с этим коленвалом , ставить или нет , по тому как , начинаю понимать , что он , скорее для музея , чем для езды , и ,так везде , где не общаешься , гарантий не каких , денег стоит , времени и денег на почты и , транспортные расходы , уходит уйма . Ситуация с проточкой поршневой и запчастями , от проверенного продавца , есть на форуме , кажись в теме ремонт двигателя , ява 638 , ситуация от того же продавца , с кривой литой вилочкой кпп , который в итоге заявил , что эта вилочка не его , у него таких вилочек в продаже никогда не было , кажись в теме , чёрный список продавцов , есть подробное описание , последний случай , с игольчатым подшипником промвала , продали кажись как Польша , в итоге , в этом году , село в муку , при этом раздолбавши картер , короче говоря , всех случаев , здесь не описать , но думаю я не один , счачтливчик таких вот проишествий , когда ява , занимает большую половину жизни ,вместо того чтоб возить. Теперь по стоимости капиталки двигателя , как для меня стомость 2000грн. как для явы то занадто , добавить 1400 , итого 3400 , это цена , нового двигателя 110-125сс.на альфу , дельту , в сборе со стартером , который при должном уходе , выхаживает 25-40т.км.и заменяется очень просто и легко , самому , думаю не спешно , за час можно справится , так что здесь , скорее всего , я поддержу Andriy21 . Так что хотите обижайтесь , хотите нет , но это не художественный рассказ , а реальные случаи из жизни.
![]()

по ремонту ява и дельты: да, действительно, яву откапиталить невероятно сложно и дорого. а дельта проще велосипеда,чинится забилом и молотком, с дешевыми запчастями, и большим пробегом

дальше: парни! что за бред про большую половину жизни вместо того чтобы возить?????? яву нужно один раз откапиталть по людски. откапиталить по настоящему, а не в вашем понимании этого слова! сечете? или разжевать? я 15 лет на яве, и она меня возит. я не сижу с ней днями. я в субботу с утра сумки привязал, завел с полтычка, и поехал на мотослет за 160км без остановок с крейсером 120, и вернулся обратно. о чем вы мне тут толкуете????
по поводу коленвала: мне показалось, что это камень в мой огород. предчувствие, что я его делал. ты недоволен, что с скф получился какой то косяк,и я тебе поставил провереные годами и пробегами подшипники, которые стоят в два раза дешевле скф, и не соврал тебе об этом???????? прости, в след раз поставлю китай или поддельный скф(или ты думаешь, что подделку отличить легко?) и возьму с тебя как за настоящий. я заметил, что клиенты так остаются более довольны.
тебя напрягает, что тебе сказал правду про коленвал, вместо того, чтобы как все, вешать тебе лапшу на уши???? типа кв огонь, в ноль вывел, подшипники скф, лично в швеции брал, 100лет ходить будет! ну прости, виноват, в следующий раз так и скажу. а если что то с кв пойдет не так, скажу, что ты его уронил, или масло плохое лил. как другие.
если это мой кв, то я тебе русским языком сказал, что ставь его, просто меньше тягай его туда-сюда-обратно, во избежание тех же ударов. что тут не ясно? руским языком сказано, греешь картер и ставишь! я мог и сказать что "не стоило", но если я сказал ставить его, значит я в нем все же уверен. может я пальцы ремонтные поставил? я не помню. зачем ты отсебятиной занимаешься? я тебе говорю одно, ты делаешь по своему, а потом обижаешься на меня. тебя смутило, что кв играет? так они все играют в разных пределах, в зависимости от количества прессовок. а если я тебе стекло перешлю, и скажу, акуратно, а то разобьешь! ты тоже растроишься? мол как так! купил деталь, а она хрупкая? или ты физику не учил, и наивно думал, что кв этакий монолит, как кусок гранита, а я тебе раз, и шаблон сломал? я уже извинился, давно задумался, что пора завязывать с этой порядочностью, люди не ценят. им больше нравится, когда им красиво по ушам ездят. не шутка.
и на счет гарантий: я по гарантии не делаю, потому что возвратов обычно нет! хуевая гарантия? у меня позапрошлым летом была череда возвратов, потому что партия р\к в шатуны пришла бракованая. надфиль не брал и близко, а втулки изнашивались. и только втулки. всем переделал, никто в обиде не остался, звонят по необходимости. некоторые из этих людей сидят в этой теме, и в теме про кв и запы. может прочитают и отпишутся.
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
потому что человек слаб, и подвержен влиянию комплексов и внушению. человек будет покупать машину не по потребностям, а ту, на которую в состоянии насобирать. если человек круто заработает, и купит последний мерседес 600 с-класса(не си, а эс), это не потому, что новый мерседес си класса намного хуже. это потому, что человеку срочно нужно выделиться, пока бабки позволяют. та же херня и с айфоном. надеюсь никто не будет тут писать, что последний айфон нужен с практической точки зрения? а такие же закомплексованые или со слабыми мозгами смотрят на айфон и мерседес, и понимают, что им для полноценной жизни срочно необходим айфон и мерседес, и если на него нет денег, о нем мечтают.Антипионер писав: 13 червня 2018, 07:58 Поясніть чому, якщо вийти на вулицю, то серед автівок 80% іномарки, а 20% совок? Совок же дешево і доступно? Запчастин валом, і недорого. Ремонтується на коліні. Мрія, а не машина.
и если совок уступает иномарке (и о боже(!) мерседесу 600,а мы уже определились, что без него жизни нет, так как все иномарки по сравнению с м-600 гавно), это не значит, что я буду пешком ходить только потому, что у меня на иномарку денег нет. и да, он дешев и его валом, и ремонтируется на коленке. не вижу повода для сарказма.
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
ты лжешь или просто не понимаешь, о чем говоришь))) конечно япы круты, мы все дрочим на япы. согласен. но то, что ты написал про явы, откровенная ложь и неправда.Avior писав: 13 червня 2018, 08:00 Ну кто хочет тот ковыряет Явы, занимается поисками нормальных зч, делает регулярно капиталки и т.д. Или просто очень мало ездит..
А кто то, что меняет в жизни копит деньги переходит на технику которая может ездить далеко, долго и надежно..
Для примера для Явы дальняк на 5к км это больше фантастика и героизм. На джапе это ничего особенного.
-искать запчасти не нужно, они есть.
-капиталку регулярно делать не нужно. не, ну если ты проезжаешь в сезон 50 тыщ, то делать полюбому, я-ж не спорю))) кроме тебя тут много таких?
-ява ездит далеко, долго(в пределах ресурса конечно. для меня 30 тыщ достаточно), и надежно.
-у явы ресурс 30 тыщ, ты считаешь, что дальняк в 5к это фаетастика???? с математикой совсем плохо? москвичь олег пуля гоняет на дальняки в 5-8 тысяч, раз-два в сезон! ты ему раскажы о том, что этого не может быть

-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
один из немногих правдивых сообщенийVvv писав: 13 червня 2018, 08:38 Это кто умеет , тот колупает Явы , а кто нет , тот ищет и платит деньги , тому кто их колупает.![]()

-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
не правда. в тебе говорят стереотипы и общественное мнение. но не ум и логика. это элементарная психологияАнтипионер писав: 13 червня 2018, 08:40 Якщо ще й шукати сервіс для яви, то вона взагалі втрачає сенс як мотоцикл на кожен день.

- Vvv
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
У меня к тебе , никаких обид , и претензий нет и , быть не может.student1609 писав: 13 червня 2018, 18:37один из немногих правдивых сообщенийVvv писав: 13 червня 2018, 08:38 Это кто умеет , тот колупает Явы , а кто нет , тот ищет и платит деньги , тому кто их колупает.![]()
![]()

-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
я работой по почте завален. меня люди ругают, что я по срокам не успеваю. в данный момент в очереди три не тронутых движка. меня сожрут за такой косякarcherix писав: 13 червня 2018, 09:01 К слову, и сервис найти не так простоНесколько раз пробовал обращаться на разные МотоСТО, в большинстве за такие старинные мапеды не хотят браться, то ли уже и не знают, как это делается
![]()

-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
та не вопрос! как денег докинешь, так и переедуGeser писав: 13 червня 2018, 09:08 Це треш жити в хрущовці чи бетонній панельці з алюмінієвою проводкою і ржавими трубами. Треба продавати, докинути гпошей і переїхати у приватний будинок чи новобудову.![]()

-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
не там ищешь. ведра по 300 баксов, и это норма, и они есть.
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
ой хорошо заливать)))) в 2-3-4 разаAvior писав: 13 червня 2018, 10:06 я бы взял ебр. Покатался первое время так.. А потом на зиму сделал бы капиталку.. Она бы на юбр встала бы дешевле чем на Яву. Так потом юбр откатал бы в 2-3-4 раза больше явы.

ек, если тут есть реально опытные юброводы, отпишитесь пожалуйста. я за правду.
и лично для меня важнее момент. говорят ява не валит, а юбр вообще очко. я в суботту на мотослет за 160км ездил, я-б заснул на юбре

надеюсь, никто не будет писать, что юбр валит?
-
- Старая гвардия
- Контактна інформація:
один из немногих здравых коментовarcherix писав: 13 червня 2018, 10:12 Слабый для моей стокилограммовой тушки, и маленький, как на детском велосипедеНа ебре была возможность попробовать, я на нем учился и товарищ есть с оным. По сравнению с явой он вообще никак не едет
Потому про его китайских одноклассников не хотелось даже думать. Так что выбора особого не было - ну, вот так примерно рассуждал
![]()

Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів