Ксенон
- man4ik
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Ява 638
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Контактна інформація:
Ксенон
Привествую , прошу помочь определиться с выбором би-ксенона на Яву есть два варианта либо на 8000 кельвинов , и на 6000 .
БИ-ксенон знаю что ето и ближний и дальний .
Дела с выбором ксенона не сталкивался поеьлму прошу совета у тех имел дело с ним
БИ-ксенон знаю что ето и ближний и дальний .
Дела с выбором ксенона не сталкивался поеьлму прошу совета у тех имел дело с ним
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией...
- sadam
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JBW-125; Kawasaki ZX-6
- Контактна інформація:
Re: Ксенон
говно.Ан.Дрей писав:6000 к как раз нормально будет .
Если брать то 4600, он в реале в аккурат 5800-6000 будет. Тот который 6000 или 8000 вообще ничего не осветит и будет синий или фиолетовый свет. Говно.
А в суровых реалиях в той оптике которая есть это вообще пиздец, а не свет - светит шопапало и кудапопало. На Бросе был биксенон, я его успешно выкинул и поставил нормальную филипсовскую галогенку 55/60Вт. В суровых реалиях светит лучше чем биксенон в штатной оптике.
-
- Старая гвардия
- Мотоцикл: ыыы
- Контактна інформація:
Ты им еще расскажи сколько нормальный биксенон стоит, а то может они на 400 грн расчитывают.В суровых реалиях светит лучше чем биксенон в штатной оптике.
- Ан.Дрей
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350/638-103
- Контактна інформація:
Мне расказывать не надо сколько стоит нормальный ксенон!
я сам его установливаю как минимум комплект в неделю и что почем и как светит знаю не по наслишке ,
хотя лично у меня ксенон 4300к -Philips стоит только на автомобиле где предусмотрино заводом изготовителем , дальний свет практичиски нет смысла включать.
что касается моей явы стоит обикновенная лампа Osram blue Н4 + 20% , как по мне то свет нормальный при условии что оптика отличная .
так же в всемирной "паутине " есть множество статей о ксеноне , можно почитать ...
из " высоких материй "могу сказать - хороший ксенон хорошо светит только при наличии линзы G5 тут равных нет! .
я сам его установливаю как минимум комплект в неделю и что почем и как светит знаю не по наслишке ,
хотя лично у меня ксенон 4300к -Philips стоит только на автомобиле где предусмотрино заводом изготовителем , дальний свет практичиски нет смысла включать.
что касается моей явы стоит обикновенная лампа Osram blue Н4 + 20% , как по мне то свет нормальный при условии что оптика отличная .
так же в всемирной "паутине " есть множество статей о ксеноне , можно почитать ...
из " высоких материй "могу сказать - хороший ксенон хорошо светит только при наличии линзы G5 тут равных нет! .
- Jataw
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa638
- Контактна інформація:
стоит 4300 К с копеечной оптикой.Брал за 850 грн в2010 году.Светит хорошо...единственной проблемой было моргание на холостых и не полный розжиг из-за дохлого акума.
Гражданская война будет!
- man4ik
- мож че и выростит
- Мотоцикл: Ява 638
- Контактна інформація:
Понял , ребят спасибо за советы , учту .
тобиш смысла не имеет брать ни на 6000 ни на 8000
тобиш смысла не имеет брать ни на 6000 ни на 8000
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией...
- sadam
- Старая гвардия
- Мотоцикл: JBW-125; Kawasaki ZX-6
- Контактна інформація:
тогда должен быть в курсе что ни одна ксеноновая лампа не попадает в указанную цветовую температуру. Особенно китай.Ан.Дрей писав:я сам его установливаю как минимум комплект в неделю и что почем и как светит знаю не по наслишке ,
- Ан.Дрей
- рокер
- Мотоцикл: JAWA 350/638-103
- Контактна інформація:
В этом вопросе с вами согласен.sadam писав:тогда должен быть в курсе что ни одна ксеноновая лампа не попадает в указанную цветовую температуру. Особенно китай.Ан.Дрей писав:я сам его установливаю как минимум комплект в неделю и что почем и как светит знаю не по наслишке ,
- Rebel
- мож че и выростит
- Мотоцикл: BMW F650ST
- Контактна інформація:
Ксенон светит реально в полтора-два раза ярче галогенки при меньшей мощности, и дает реальную нагрузку на аккумулятор только в момент розжига. Минус только в том, что он слепит окружающих, илм есть еще какие-то подводные камни? И как рассчитать, потянет ли генератор такой "апгрейд" (потому как прошлый не потянул)?
В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.
(Карлос Кастанеда)
(Карлос Кастанеда)
- assistant
- Старая гвардия
- Мотоцикл: Jawa 634-8-15, Jawa360, Honda Gold Wing 1200
- Контактна інформація:
А диодную лампочку поставить не проще?Rebel писав:Ксенон светит реально в полтора-два раза ярче галогенки при меньшей мощности, и дает реальную нагрузку на аккумулятор только в момент розжига. Минус только в том, что он слепит окружающих, илм есть еще какие-то подводные камни? И как рассчитать, потянет ли генератор такой "апгрейд" (потому как прошлый не потянул)?
Не кропотливый тяжкий труд, а мыслей ход определяет Ваш доход
+380960819191
+380930819191
+48884668779
+380960819191
+380930819191
+48884668779
- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Есть отдельный котел в аду кто ставит ксенон в рифленую оптику!
Ксенон только в оптику для которой он создан.
Хочешь хороший свет покупай линзу. Полируй стекло и потом встраивать в фару линзу.
Ксенон только в оптику для которой он создан.
Хочешь хороший свет покупай линзу. Полируй стекло и потом встраивать в фару линзу.
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
Нехай сьогодні це дупа, завтра ми назвемо цю пригодою!
- Андрейка 634-5-1980
- уважаемый
- Мотоцикл: Jawa-634|1980г,Иж П|1966г
- Контактна інформація:
В последнее время стал часто ездить в ночное время на автомобиле, так вот, эти вот "сварщики" на девятках с ксеноном выжгут скоро глаза...Avior писав:Есть отдельный котел в аду кто ставит ксенон в рифленую оптику!
Товарищ ставил на Яву оптику плоскую Wesem (вроде так), и ксенон 4300К. Получал однажды недовольные жалобы встречно едущих водителей, которые вплоть до остановки ослеплялись.
Лично видел, светит в разные стороны, но никак не на дорогу.
- Avior
- Гаджет-мэн
- Мотоцикл: Минск => ИЖ Ю4 => Jawa 634 = > Java 638 => Jawa 638 Люкс => Kawasaki KLR 650 c => Yamaha WR250X\R
- Контактна інформація:
Для таких сварщиков есть желание поставить на свой джип на крышу балку и выжигать им..Андрейка 634-5-1980 писав:В последнее время стал часто ездить в ночное время на автомобиле, так вот, эти вот "сварщики" на девятках с ксеноном выжгут скоро глаза...Avior писав:Есть отдельный котел в аду кто ставит ксенон в рифленую оптику!
Лампа.triZet писав:На ксеноне, сам пучок света создаёт лампа или линза?
Линза это не много другое. Которое помогает светить лампе куда надо и как надо.
Подорожуючи, ти щоразу переживаєш ще, і ще одне маленьке життя. Кожна подорож – це нова історія, особлива та неповторна.
- Geser
- Гесератор-модератор
- Мотоцикл: Jawa 350 638 1988
- Контактна інформація:
Geser писав:На днях сделал небольшое наблюдение.
Повертел в руках блок-фару от Honda Accord 2005 года. На этой линейке устанавливается два вида оптики: с линзой и без. Мне попалась линзованная с автокорректором.
Вид сзади
Гнездо для ближнего света. Внутри снизу видна шторка. Заметен уступ на шторке, который формирует пучок с перепадом по высоте.
Пучок такого типа
Теперь о главном. Типы ламп.
Дальний свет
12V55W-H1
Ближний свет
12V35W-D2S
12V55W-H1
Тоесть, на ближнем с линзой в этой фаре можно использовать как галогеновые, так и газоразрядные лампы. Причём, лампа H1 используется для дальнего света, но в оптике с линзой и шторкой она правильно светит на ближнем.
Также на авто присутствует автоматический омыватель фар.
Слава Україні!
- Rebel
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Биксенон сам по себе идет со шторкой и с линзой, насколько я знаю.
В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.
(Карлос Кастанеда)
(Карлос Кастанеда)
- Avior
- Гаджет-мэн
- Контактна інформація:
Биксенон и линза это разные вещи.
Биксенон лампа в которой есть механизм который отсекает поток света и получаться ближний. И он бывает без установки в линзу. (у меня на авто так)
Ксеноновая лампа

Биксеноновая лампа

Линза

Биксенон лампа в которой есть механизм который отсекает поток света и получаться ближний. И он бывает без установки в линзу. (у меня на авто так)
В линзу возможна установка как выше писал Gaser даже обычной галогенки, поток света регулирует шторка линзы. По сути линза направляет свет как надо и куда надо. А что источник света уже пофиг ксенон\галоген\диод. Ну и как я понимаю линза на то и линза улучшает наверное свет..В биксеноновых лампах газоразрядная колба одна, у которой фокусное расстояние меняется за счет встроенного электромагнита и механизма управления. При переключении с ближнего на дальний свет колба под воздействием электромагнита меняет фокусное расстояние. Такой принцип работы характерен для большинства современных биксеноновых ламп.
Ксеноновая лампа

Биксеноновая лампа

Линза

- валико
- Старая гвардия
- Мотоцикл: MZ ETZ250
- Контактна інформація:
Нужно смотреть под какой тип лампы рассчитан рассеиватель - H1, H4, H7... Этот стандарт определяет фокусное расстояние, расположение нити накаливания, тип цоколя. Если параметры ксеноновой лампы совпадают с параметрами галогеновой или диодной то их можно взаимозаменять без проблем ( по идее).
Ich fahre eine,ich repariert eine
- Geser
- Гесератор-модератор
- Контактна інформація:
В тому то і прикол, що в оптику під Н4 нічого правильно не стає, крім нитки розжарювання максимум 55/60 Вт. Бо навіть галоген збільшеної потужності має довшу спіраль і неправильно фокусується, що і говорити про ксенон чи LED. Хоча в світлодіодному освітленні прогрес дуже стрімкий і вже впритул наблизилось джерело випромінювання до параметрів спіралі.
Слава Україні!
- Avior
- Гаджет-мэн
- Контактна інформація:
Только H1 и H7 как я помню это лампы с одной нитью. То-есть на ближний или дальний но не вместе..
А вот H4 уже на две нитки накаливания и тут ксенон не вариант.
Но и рифленое стекло лампы уже сразу не подходит для ксенона.. Так как я понимаю в галогене оно помогает делать более четкие световые границы.. Но с ксеноном уже не прокатывает так как у ксенона нету ниток накаливания. Совсем другие принципы работы..
Из личных догадок.. Ксенон очень сильно шарашит во все стороны и для него нужны шторки и прочие что бы сделать правильное направление света. У галогена в самой лампе возле ниток есть мелки отражатели и они уже направляют поток света куда надо, а рифленая оптика в этом помогает. Диодные лампы работают по похожему принципу, диоды стоят в нужны местах и светят в те стороны как и в галогене. Но если это Китай то места диодов могут быть на 1 мм не попасть в стандарт и все свет в небо...
А вот H4 уже на две нитки накаливания и тут ксенон не вариант.
Но и рифленое стекло лампы уже сразу не подходит для ксенона.. Так как я понимаю в галогене оно помогает делать более четкие световые границы.. Но с ксеноном уже не прокатывает так как у ксенона нету ниток накаливания. Совсем другие принципы работы..
Из личных догадок.. Ксенон очень сильно шарашит во все стороны и для него нужны шторки и прочие что бы сделать правильное направление света. У галогена в самой лампе возле ниток есть мелки отражатели и они уже направляют поток света куда надо, а рифленая оптика в этом помогает. Диодные лампы работают по похожему принципу, диоды стоят в нужны местах и светят в те стороны как и в галогене. Но если это Китай то места диодов могут быть на 1 мм не попасть в стандарт и все свет в небо...
- Geser
- Гесератор-модератор
- Контактна інформація:
Те, що ти називаєш дрібними відбивачами на Н4 виконують роль шторки для ближнього. Тупо прикривають і зрізають те випромінювання, яке не повинне виходити за світло-тіньову межу.
Слава Україні!
- Rebel
- мож че и выростит
- Контактна інформація:
Avior писав:Биксенон и линза это разные вещи.
Биксенон лампа в которой есть механизм который отсекает поток света и получаться ближний. И он бывает без установки в линзу. (у меня на авто так)То есть, еще раз для тех кто в танке, биксенон так же не подходит в обычную фару (без линзы), как и простой ксенон?В биксеноновых лампах газоразрядная колба одна, у которой фокусное расстояние меняется за счет встроенного электромагнита и механизма управления. При переключении с ближнего на дальний свет колба под воздействием электромагнита меняет фокусное расстояние. Такой принцип работы характерен для большинства современных биксеноновых ламп.
В линзу возможна установка как выше писал Gaser даже обычной галогенки, поток света регулирует шторка линзы. По сути линза направляет свет как надо и куда надо. А что источник света уже пофиг ксенон\галоген\диод. Ну и как я понимаю линза на то и линза улучшает наверное свет..
Ксеноновая лампа
Биксеноновая лампа
Линза
(Карлос Кастанеда)
(Карлос Кастанеда)
Хто зараз онлайн
Користувачі, які зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів