И опять таки старый заезженный вопрос о выборе мотоцикла , вообщем дело в моём случае было так , не первый год живу мечтой японского мотоцикла , недели две назад все же осознаю что курс доллара в нашей с вами стране по соотношению к зарплате , не совсем комфортен , ну не у всех так у половины наверное точно , в очередной раз понимая что зароботок в ближайшие годы вряд ле подимится , прихожу к решению сменить свой старый корчик яву 638 на Китай пром , хоть и имею негативный опыт владения сей техникой , ну да думаю ладно , взвесив все за и против , так Китай вроде и кушает меньше , и запчасти на много дешевле , ну и 4х тактный мотор , вообщем решение принято в пользу Китая , сразу напишу так , это мой личный опыт , и не весь Китай плохой , многие наезжают на этих мотоциклах много тис.км.без проблем , но пишу то что произошло со мной , короче говоря так , подаю объявление о продаже своей явы , сам беру в помощь сына , и начинается поиск , об аферизме в продажах писать не стану , по тому как это наверное целая , отдельная тема , начал просматривать и прозванивать обявления б/у мотоциклами с как можно меньшим пробегом , в пределах разумного , марки понятное дело описивать не стану , но во основном это 4 известных Китайских бренда , ну что здесь сказать , хозяева данной техники во всех случаях вели себя мягко говоря не совсем адекватно , а именно , наглое вранье , и хамовитое отношие , читаю обяву , пишут мотоцикл в идеальном состоянии , на твердую 4из5,а то и вообще на 5 из 5 , смотрю на фото , вроде да , ну как потом выяснялось фото вылаживали те которые были сделаны при покупке после выезда из салона ,

при общенни по телефону , создаётся впечатление что я разговариваю о покупке какой то редкой дорогостоящей антикварной вещи , разговор начинается со слов , ну вы же понимаете что это за мотоцикл , это же уже легендарная техника

создаётся такое впечетление , что когда продавец берёт трубку , ты ему уже должен , цена не адекватная , иногда за б/у просят дороже чем стоит новый этой же марки например в Одессе , или же например цена не соответствует состоянию , например та сумма которую нужно вложить чтоб мотоцикл поехал , плюс его цена , получается дороже чем купить новый , часто бывали случаи когда договаривались созвонится утром перед тем как выехать на осмотр , продавцы вообще , отключали телефон , вообщем стоишь утром собранный , набираешь номер чтоб сообщить что выезжаешь , а во ответ абонент отключен , включается кто то даже в обед , а потом лицо кирпичем , мол как так , у меня все было включено , хотя при многих встречах лицо было явно заспаным

один из случаев был даже таков , что , договорились в 9 утро предварительно созвонится , что бы в 10 встретится , человек не берет трубку , взял только в начале одинацотого , и говорит , ой да тут я по своим делам сейчас занят и все такое , вообщем не понятно человек продаёт или нет , честно говоря с такой массовой не адекватностью продавцов столкнулся в первые , с чем столкнулся дальше , на фото и в описаниях идеал , по факту другое , часто приезжаешь , а мотоцикл после падения , с царапинами и трещинами и , с отсутствием не которых частей облицовки , багажника и,дуг, но на фото это все есть ,было пару случаев когда продавцы забывали написать что нет аккумулятора , приезжаешь а завести не реально

о качестве , так здесь все совсем скучно , очень часто трещины на раме , пластик никакой , метал пластилиновый , рама из каких то игрушечных труб , ручки выжима чаще всего обломаны , часто встречал годичные мотоциклы , а они все в ржачине , особо глушитель , он в некоторых местах даже уже струх и вот вот отвалится , один из екземпляров поразил больше всего , где было написано в идеале , а по факту хлам! , полный хлам! с кривой рамой после падений , выбиванием коробки , и нерабочим спидометром и электрики , короче , после я начал понимать что моя Ява совсем и не корчик , и обнял и снял её с продажы с большой радостью , так что лучше ездить либо на японце , либо на какой никакой яве с мечтой о японском мотоцикле , пусть даже с мечтой , да и после всего этого ко мне пришло понимание , того , что к определенному типу людей , и техника притягивается определённая , и ещё больше , после всего пережитого , мне полюбились совкоцикли , и их владельцы , все же это в большинстве случаев люди , именно люди , а не наглые , ушлые и , хамовитые продавцы.Всем удачи на дороге.